홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

나이별 성공한 인생 연봉 테이블

1Pawgkfv 35 1838 0

20대  다들 알다시피 나이 x100 연봉  예 ) 25살 2500

30대 초반 이때는 1.2배는 받아야 한다  나이 +(나이*0.2)   * 100 예) 30살 3600    차는 아반떼

30대 후반 이때 제일 돈 잘벌때다  나이 x 10 =월급으로 벌어야 한다 35x10= 월급 350  차는 소나타

40대 초반  이때는 월급이 아니라 자산으로 계산해야 한다 나이 x 1억 = 40살 자산 4억   차는 산타페

40대 후반 이때는 모아니면 도일지 몰라도 백단위 돈이 아니라 월 천단위 돈을 벌어야 한다.  차는 그랜저

50대 초반 이때는 누군간에 최저임금을 줄정도의 사업과 영업망이 있어야 한다.  그게 직장인이라고 해도 

자기 수입에서 한명 월급 챙겨줄 정도의 경제력이 있어야 한다는 말이다.    차는 그랜저

50대 후반  이때는 월급을 받으면 다행이다 다른 자본 자산으로 받아야 한다 예를들어 임대비같은것  차는 스파크

Best Comment

BEST 1 HsxRo1Fv  
세상에 돈이 전부인줄 아는 천민자본주의의 전형을 보고 있습니다
7급 공무원하다가 아버지 사업 어쩔수 없이 물려받아서 돈은 더 잘벌지만, 그게 7급 공무원 하던 시절보다 성공한 인생이라고 생각들진 않네
35 Comments
1Pawgkfv 2020.05.15 17:04  
50대 차가 스파크인것 그랜저는 아들이 뺐어갔다 ^^

럭키포인트 24,396 개이득

Hi76fNSq 2020.05.15 17:04  
아....아직 성공한 단계에 있구나

럭키포인트 7,621 개이득

0YKQU2s2 2020.05.15 17:06  
30대 후반에 월급 350은 최소 마지노선임

럭키포인트 1,734 개이득

1Pawgkfv 2020.05.15 17:10  
[@0YKQU2s2] 어딘가에서 상식일지 몰라도 70% 이상이 상식밖에 월급을 받는것라 원래 기본이라도 하는게 성공한 인생
HsxRo1Fv 2020.05.15 17:11  
세상에 돈이 전부인줄 아는 천민자본주의의 전형을 보고 있습니다
7급 공무원하다가 아버지 사업 어쩔수 없이 물려받아서 돈은 더 잘벌지만, 그게 7급 공무원 하던 시절보다 성공한 인생이라고 생각들진 않네

럭키포인트 6,698 개이득

1Pawgkfv 2020.05.15 17:14  
[@HsxRo1Fv] 그 천민 자본주의 부정하기 위해서 이번에 재난 지원금 기부 인증 부탁드립니다 *^^*
기부를 해서 천민자본주의 세상에 경종을 울려주세요
kFCKOGD9 2020.05.15 17:19  
[@1Pawgkfv] 기부랑 뭔 상관이냐  ㅋㅋㅋ 핀트가 어긋났는데 디스하고 싶으면 제대로해

럭키포인트 9,629 개이득

HsxRo1Fv 2020.05.15 17:26  
[@1Pawgkfv] 멍청한 것 까지 인증하네ㅋㅋㅋ
nIH5pt2h 2020.05.15 17:26  
[@1Pawgkfv] 부자들한테 기부를 강요하지 마라 차랴리 세금을 올리라고 시위를해
V4cJYUMi 2020.05.15 17:29  
[@1Pawgkfv] ㅂㅅ

럭키포인트 14,502 개이득

Q2Ku9Bbw 2020.05.15 18:40  
[@1Pawgkfv] ㅋㅋㅋ여기서 수준 드러낫네

럭키포인트 24,806 개이득

v5uPJKoD 2020.05.15 17:17  
30대 중반 연봉 3억. 서울 아파트 하나 자가.

럭키포인트 16,805 개이득

1Pawgkfv 2020.05.15 17:20  
[@v5uPJKoD] 사업이 아니라 무슨 기업을 운영하길래 연봉이 ?? 한달 실수령액 1500 넘는다는 애기인데
v5uPJKoD 2020.05.15 17:18  
가족때문에 행복을 느끼지 돈때문에 행복을 느끼진 않습니다.
1Pawgkfv 2020.05.15 17:30  
[@v5uPJKoD] 돈떄문에 가족들끼리 싸우고 불행한경우가 더 많아서
gJuXi98N 2020.05.15 17:19  
대략 26살부터 일해서 40살까지 3500받고 14년 일해도 총 번 돈이 4억 9천인데 40살에 자산이 4억 있는게 말이 되냐?

그정도로 재테크 잘하면 본업 때려쳐야지 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 23,001 개이득

1Pawgkfv 2020.05.15 17:21  
[@gJuXi98N] 곧 월급만이 아니라 배우자가 가져올수도 있고 증여도 받을수있고 투자할수도 있고 근데 40대에 4인가족이  그 정도 자산은 왠만하면 있지 않나요?
dXr7X8xq 2020.05.15 17:40  
[@1Pawgkfv] 세상물정 하나도 모르는구만

40먹고 순자산 2억 넘는사람도 드물다

럭키포인트 26,013 개이득

gJuXi98N 2020.05.15 17:55  
[@1Pawgkfv] 배우자가 가져오면? 재산을 반으로 생각해야지

배우자가 가져와서 내가 4억되면

배우자는 0이니까 개 쌉 실패한 인생임?
aqyFBlv9 2020.05.15 22:14  
[@gJuXi98N] ㅋㅋㅋ창조경제 on

럭키포인트 23,081 개이득

ZBD1kJi3 2020.05.16 09:14  
[@gJuXi98N] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네

럭키포인트 18,754 개이득

nIH5pt2h 2020.05.15 17:26  
세전이냐?

럭키포인트 13,617 개이득

ThCM3Xnt 2020.05.15 19:24  
[@nIH5pt2h] 당근
KH8WuFak 2020.05.15 17:35  
난 자영업인데 월 순이익 한 2천정도 나옴

럭키포인트 12,768 개이득

Ec72mLaN 2020.05.15 17:36  
40살 곱하기 1억이 왜 4억이냐?

럭키포인트 16,344 개이득

hYOPf4Do 2020.05.15 17:43  
애,둘 셋 낳고 아내랑 안싸우고 살면 성공한 인생 아닌가
난 그러고싶다

럭키포인트 5,521 개이득

f1jGhbI8 2020.05.15 17:53  
90년생 원천징수 8000에 산타페 1대 아파트 자가 1채면 잘 살고 있는거지?

럭키포인트 14,313 개이득

IfC7KpyE 2020.05.15 18:04  
33살
세전 5,200
골골대는 SM5
자가 아파트 7.5억
금융자산 3천정도

럭키포인트 26,688 개이득

z19168Wn 2020.05.15 18:05  
이상 병 신

럭키포인트 8,787 개이득

cdAfB24d 2020.05.15 18:42  
다들 잘나가네 개집평균 ㅆㅅㅌㅊ ㄷㄷ

럭키포인트 4,138 개이득

NgwrbHPm 2020.05.15 18:58  
여긴다 부자새끼들만있음?

럭키포인트 28,204 개이득

lG3DSk0Y 2020.05.15 19:00  
인생 고달프게 살았구나.. 힘내 사랑도 좀 받고 비관적으로 보면 뭐든 힘들어

럭키포인트 16,001 개이득

XvzxIZiY 2020.05.15 19:29  
29살 2900에서 30살 3600으로 어케 뛰누?

럭키포인트 25,438 개이득

epGvUDqr 2020.05.15 22:12  
22세
세전 20000
질려버린 G80
자가 아파트2채 35억
금융자산 2억쯤

럭키포인트 11,862 개이득

Nsk6Lxhj 2020.05.16 09:09  
[@epGvUDqr] 왜개집하냐

럭키포인트 10,470 개이득

오늘의 인기글