홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

늬들은 장사하지마라 ㄹㅇ

sClVmwDA 35 710 3
다른것보다 변수가 좀 크네...

장사 그냥 저냥 적당히 잘 되고 있었는데

근처 한 50m 거리 큰 길가에
동종업계 프차가 들어온다는 소식이.. ㅅㅂ

돈 존나 벌고 있었으면 파이가 커서 그런갑다 할텐데
그것도 아니라서 개 ㅈ같네 ㅋㅋㅋ

Best Comment

BEST 1 ZnZC1mP7  
국밥은 솔직히 일반식당을 더 찾는편인데
35 Comments
hRnOcKFJ 2023.08.21 15:06  
무슨 장사하는뎅??

럭키포인트 17,836 개이득

sClVmwDA 2023.08.21 15:12  
[@hRnOcKFJ] 국밥 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,451 개이득

k8aQeZ30 2023.08.21 15:07  
조져 버렸네... 스트레스 존나 받겠누..

럭키포인트 11,730 개이득

sClVmwDA 2023.08.21 15:15  
[@k8aQeZ30] 하아 글게 ㅅㅂ
돈만 있었어도 그냥 가게 옮기고 싶긴한데
아직 빚 갚고있는 터라..
tIja4zpQ 2023.08.21 15:21  
나도 카페하는데 우리 블럭에 카페 3개있었는데 15개됐다...ㅋㅋ
우린 그나마 단골장사로 먹고사는데 망해도 다시생기고 망해도 다시생기고 좆같다 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 18,828 개이득

sClVmwDA 2023.08.21 15:26  
[@tIja4zpQ] 우리도 단골 장사에
나름 적당히 소문도 난편이라
프차가 존맛 아닌이상 들어온다고해서 막 망할 정도는 아닌데
더 못크게 될까봐 그게 좀 짜증나네
sClVmwDA 2023.08.21 15:27  
[@tIja4zpQ] 15개는 진짜 개오바 아니냐 근데 ㅋㅋㅋ
도대체 왜 들어오는겨 ㅋㅋ
knNBTefc 2023.08.21 21:22  
[@tIja4zpQ] 헉 인스타있으신가요 카페에 대해 여쭤볼게 있ㅇ옹

럭키포인트 26,569 개이득

cl6God3C 2023.08.21 15:39  
프차 국밥이면 육수당 말하는 거임?
아무튼 우리지역 육수당은 주인이 운영 ㅈ같이해서 가격도 비싸고 음식도 느리게 나오고 맛도 그닥이어서 골골 거리던데

럭키포인트 12,623 개이득

q8oWpPFW 2023.08.21 23:24  
[@cl6God3C] 거긴 아님ㅋㅋㅋ
etynGiI5 2023.08.21 15:47  
프차국밥집 괜찮은데 별로없던데 맛으로 승부가자

럭키포인트 29,822 개이득

q8oWpPFW 2023.08.21 23:25  
[@etynGiI5] 우리 원래 있던 곳에서도 맛으로 쇼부 보면서
ㅈㄴ 외진 곳인데도 잘 버텼던거라
아마 진짜 웬만하면 망하진 않을거라 자신은 있음 ㅋㅋㅋ
ZnZC1mP7 2023.08.21 15:54  
국밥은 솔직히 일반식당을 더 찾는편인데

럭키포인트 14,955 개이득

q8oWpPFW 2023.08.21 23:25  
[@ZnZC1mP7] 그럼 다행이네요 ㅋㅋㅋ
EVfoydJ5 2023.08.21 15:55  
다른거면모르겠는데 국밥은 솔찍히 ㄹㅇ 점바점이라서
국밥? 하면 프차생각 안남 그냥 동네 잴맛있는 국밥집 찾아가지
프차국밥 맛있다고 생각해본적 한번도 없음
맛으로 승부해라 국밥은 무조건 맛+깍두기다
깍두기가 국밥의 거의 7할이니까 깍두기 무시하지마라
알맞게 세콤하게 익은것도 아니고 겉절이도 아니고
익다만 깍두기 주는 국밥집 ㄹㅇ 개극혐이니까 절대 ㄴㄴ

럭키포인트 7,238 개이득

q8oWpPFW 2023.08.21 23:26  
[@EVfoydJ5] ㅋㅋㅋㅋ 명심할게요
6oIjYeyw 2023.08.21 16:00  
위기가 왔을때 좌절과 한탄을 하는데 에너지를 들이기보다 보다 냉철하게 이성적인 판단을 하길 바란다

1. 상대 프랜차이즈 분석하기
-내업장과 비교하여 상대의 강점 약점을 냉철하게 분석하기
2. 내업장 분석하기 SWOT
-특히 고객입장에서 강점을 강화시키고, 업장의 특징을 더욱 부각시키기
3. 광고
-아무리 프랜차이즈/ 개업발 초기성업을 하더라도
잘하면 상권에 오히려 득이 될 수도 있음.
OO국밥촌, XX막창촌, △△순대촌 등
-요즘은 다 인터넷 리뷰보고 유입되는게 많으니 인터넷 노출, 리뷰, 광고등을 더욱 신경 쓸것

럭키포인트 4,562 개이득

q8oWpPFW 2023.08.21 23:27  
[@6oIjYeyw] 감사합니다
말씀해주신대로 다르게 생각할 수도 있네요
분석해보겠습니다
64tKLg0E 2023.08.21 16:14  
국밥 프챠는 핵노맛이던데..

오픈빨만 좀 받다가 조용히 사라질껴
글쓴이 파이팅~

럭키포인트 23,090 개이득

q8oWpPFW 2023.08.21 23:28  
[@64tKLg0E] 넵 거기 사이트 들어가보고 이것저것 확인해봤는데
큰 타격은 없을거 같아요
약간 금액적으로 사장님들 꼬드기는거 같던데...
0LzRLAi6 2023.08.21 16:29  
너가 거기 국밥보다 맛만있으면 된다

럭키포인트 11,176 개이득

q8oWpPFW 2023.08.21 23:28  
[@0LzRLAi6] 넵 감사합니다 ㅋㅋ
k8aQeZ30 2023.08.21 16:57  
국밥 개 좋아하는데 가보고싶다. 어디냐 ㅋㅋㅋ
q8oWpPFW 2023.08.21 23:29  
[@k8aQeZ30] 서울 중랑구쪽인데
더이상은 부끄러워서 ㅋㅋ
HGxdz4pp 2023.08.21 18:12  
국밥은 프차 잘 안가지않나???
동네 맛집 국밥집가는데 ㅋㅋㅋ
솔직히 국밥은 김치 or 깍두기 맛이 젤 중요하고
돼지에서 냄새안하는게 젤 중요하다고봄 ㅋㅋㅋ
깍두기 맛있으면 단골임ㅋㅋㅋ

럭키포인트 681 개이득

x3OCJkzw 2023.08.21 20:22  
[@HGxdz4pp] 처음 가는 곳은 배고플때 일단 프차부터 가게 됨

럭키포인트 27,439 개이득

q8oWpPFW 2023.08.21 23:29  
[@HGxdz4pp] 저도 윗분처럼
애매하면 그냥 프차로 들어가긴해서 ㅋㅋ
AjXwkJdi 2023.08.21 21:33  
솥밥 도입할생각은 없냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
같은가격에 솥밥제공하면 너네가 무조건 이김

럭키포인트 12,857 개이득

q8oWpPFW 2023.08.21 23:31  
[@AjXwkJdi] 솥밥은 초반에 생각도 해보고 해서 먹어도 봤는데 맛은 그냥 너무 확실한데
아무래도 소규모다 보니까
일+조리+청소까지 제가 다 해서
너무 빡셀거 같더라구요...ㅋㅋㅋㅋ
cMCLWI0T 2023.08.21 23:01  
압도적인 맛으로 프차따위 발라버려

럭키포인트 16,408 개이득

q8oWpPFW 2023.08.21 23:31  
[@cMCLWI0T] 화이팅!
q8oWpPFW 2023.08.21 23:34  
다들 감사합니다
오늘 점심때 주변 건물에 플래카드 걸려있는거 보고 알고나서
올해 가게가 우상향하고 있는데 틀어막는 느낌이라 기분이 좀 상했는데
너무 걱정안해도 될거 같습니다
예전 가게에서도 맛으로 잘 버텼고
들어 오는 가게도 그렇게 유명한 곳도 아니라서
잘 버텨보고 더 노력해보겠습니다
VEtpWIXQ 2023.08.22 00:08  
국밥의 도시 부산 사람인데 개인적 취향과 경험에 의하면 사람들은 프차보다 자영업자를 선호함 물론 국밥 한정 의견임

럭키포인트 25,741 개이득

VwFub1Qx 2023.08.22 01:47  
어디임 가까우면 가보게

럭키포인트 2,851 개이득

QgKWjr29 2023.08.22 12:29  
중랑구면 멀지 않은데 알려주면 안되냐 ㅋㅋ
조용히 먹고 갈게 ㅋㅋ

럭키포인트 29,441 개이득

오늘의 인기글
제목