홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

26살 연봉 5천

ys7c8Ncz 35 1141 2

사실 기본연봉은 4500정도이고 이것저것하면 5천 넘는데

올해 처음 합격하고 차욕심이 없어서 그냥 중고로 11년식 아반떼 md 샀는데

좀 끌다보니까 이게 확실히 힘도 없는 것 같고 차도 작은거같네 ...

갑자기 욕심히 확 생기네 ㅋㅋㅋ

한 1~2년만 버티다가 차 사려고 하는데

셀토스 어떰 ?

동기들은 셀토스 많이 사던데

Best Comment

BEST 1 qnKeBaTZ  
ㄴㄴ 셀토스니 뭐니 해도 절대 제네시스 감성 못따라오지
조금 더 투자해서 g70가자
한살이라도 젊을 때 타야한다
세계적인 명차 g70가자
35 Comments
TEkneiUs 2019.10.20 13:32  
그정도 버시면 셀토스사도 좋을듯 이쁘더라 확실히

럭키포인트 3,880 개이득

ys7c8Ncz 2019.10.20 13:38  
[@TEkneiUs] 소나타 사려고 했는데 뭔가 동기들 셀토스 많이 사서 보니까 괜찮더라고 ...

동기들보면 소나타신형 셀토스를 제일 많이 사더라 ㅋㅋ

럭키포인트 4,399 개이득

IkA47bRc 2019.10.20 13:44  
연봉 5천 어캐햇누...

럭키포인트 214 개이득

U2fLlksh 2019.10.20 13:44  
인증을 못하더라 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 491 개이득

dWsfBCSY 2019.10.20 13:47  
[@U2fLlksh] 군필자 대학 휴학 0~1년이면 26살 취업 가능하고. 상위 대기업만 가도 연봉 5천은 그냥 찍는데.. 굳이 인증이 필요한 건가 이게 ㅋㅋ

럭키포인트 1,819 개이득

ys7c8Ncz 2019.10.20 13:49  
[@U2fLlksh] 뭐 믿든 말든 상관은 없는데

연봉 5천 내 주변만해도 많이 보이는데 ㅎㅎ

일반인이 이름좀 들어본 회사면 대부분 초봉 5천은 하지요 ~
mh3EardM 2019.10.20 14:52  
[@U2fLlksh] 배아픈가 ㅋㅋ

자기 연봉에 알맞은 차 조언 얻는데

인증까지 해야해? ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 775 개이득

IP8K9AOj 2019.10.20 13:45  
셀토스 괜찮음 일단 이쁨 실내도 좋고
차주임

럭키포인트 2,839 개이득

ys7c8Ncz 2019.10.20 13:50  
[@IP8K9AOj] 아반떼 산거 후회한다 반년도 안탔는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

평생 차욕심 안생길줄 ㅠㅠ
tod3yeA4 2019.10.20 13:47  
전문직?

럭키포인트 641 개이득

ys7c8Ncz 2019.10.20 13:49  
[@tod3yeA4] 아뇨 ㅎㅎ

그냥 일반인이 들으면 알정도의 회사요 ㅎㅎ
Qcvoehzz 2019.10.20 13:47  
와 젊은 나이에 성공했네유

럭키포인트 714 개이득

ys7c8Ncz 2019.10.20 13:50  
[@Qcvoehzz] 운이 좋았어요 ㅠㅠ

아무것도 없이 노스펙으로 자소서랑 면접으로 합격한듯 ...

블라인드테스트도 한몫했고 ㅋㅋㅋ
lzO270nY 2019.10.20 13:53  
인증 요구하는애들 특) 몇년일해서 겨우겨우 3000으로 오름ㅋ

럭키포인트 1,610 개이득

CAwfESXY 2019.10.20 13:56  
[@lzO270nY] 서비스직이나 예능쪽아니면 거의 초봉 3천은 주지않나?

럭키포인트 1,176 개이득

lzO270nY 2019.10.20 14:17  
[@CAwfESXY] 저기 배아파서 인증요구하는 찐따있어서 하는말임ㅋㅋㅋㅋ
Mayqb2WL 2019.10.20 14:25  
실수령 5000? 부럽네..

럭키포인트 2,363 개이득

zUwHV936 2019.10.20 14:26  
나는 30에 4000인디 ㅠㅠ
부럽네여

럭키포인트 1,977 개이득

qnKeBaTZ 2019.10.20 14:37  
ㄴㄴ 셀토스니 뭐니 해도 절대 제네시스 감성 못따라오지
조금 더 투자해서 g70가자
한살이라도 젊을 때 타야한다
세계적인 명차 g70가자

럭키포인트 2,881 개이득

q4lkkDoO 2019.10.20 14:43  
셀토스 이뻐서사는거면 걍사라하는데 소형suv는 사면후회많이함 suv좋아하면 쏘렌토 세단이면 그랜져급까진 가는걸 추천함

럭키포인트 3,207 개이득

mXBuwR6E 2019.10.20 14:54  
G70 사세요 젊을때 타지 언제 타나요

럭키포인트 2,355 개이득

LyF6Wnrd 2019.10.20 14:54  
나랑 똑같은 고민중이넼ㅋㅋㅋ 나도 26에 대기업댕기면서 그만큼 받는데... 근데 난 아직 뚜벅잏ㅎㅎ

럭키포인트 3,304 개이득

asZYv75I 2019.10.20 14:55  
suv도대체 왜 사는거야?? 나야 일때문에 짐싣고다녀야되서 어쩔수없이 몰고다니지만

개병.신같다 진짜 트렁크소음 개좆이고 승차감 개좆 단지 짐많이 싣는다는 장점 하나밖에없음

차는 스포티지 더볼드

럭키포인트 82 개이득

arlcpSMW 2019.10.20 16:30  
[@asZYv75I] 큰차 좋아하는 남자들 많음 거기다 결혼 했으면 뭐

럭키포인트 2,223 개이득

Si7N9hU2 2019.10.20 16:36  
[@asZYv75I] 유부남일때 사는차

럭키포인트 773 개이득

JSNbLGGU 2019.10.20 17:34  
[@asZYv75I] 스포티지도 SUV인디 ㅇㅇ

럭키포인트 2,663 개이득

7OYlpvTZ 2019.10.20 15:35  
연봉5천이면 더 좋은차 뽑아도 될듯
셀토스 패스!

럭키포인트 2,250 개이득

VKlA8g8z 2019.10.20 16:14  
시발 27살 백수다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

럭키포인트 3,748 개이득

wnjmEf9E 2019.10.20 16:22  
[@VKlA8g8z] 힘내

럭키포인트 1,579 개이득

Si7N9hU2 2019.10.20 16:37  
셀토스는 아니야. 예쁘긴 한데, 뒷좌석이나 그런거 편의 생각하면

니로 하이브리드 정도를 추천하고싶어.  연비도 괜찮고 어디 많이 놀러가면 하브 추천!

그리고 경유쪽 디젤은 다 비추할께. 심심하면 정부가 디젤쪽 은근 찔러보는게 영 별로야
gJ2ALpmy 2019.10.20 16:37  
난 내년에 아반떼 중고로 사려고 생각중인데ㅋㅋ

럭키포인트 3,646 개이득

fy8eLF9R 2019.10.20 17:39  
결혼 일찍 하실거 아니면 욕심부려서 바로 그렌저나 k7 가셔도 되겠는데요?
하지만 저축 많이 하고, 조금 더 여유롭게 생활 하시려면 중형차로 가시면 됩니다.

럭키포인트 647 개이득

neOmKixP 2019.10.20 23:33  
S그룹임?

럭키포인트 4,710 개이득

Qe2fcsDb 2019.10.21 00:09  
[@neOmKixP] 그룹 s e x?

럭키포인트 4,603 개이득

cA3PHXCx 2019.10.21 06:54  
소렌토나 싼타페
돈좀더써서 익스플로러나 c클3시리즈정도
돈좀있으면 젊었을때 외제차도 타고해야지!!!!

럭키포인트 2,780 개이득

오늘의 인기글
제목