홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

남사친이랑 1박여행 여친

FvK8UBVH 28 621 3

사건의 발단

여자친구가 여사친1남사친1 즉 3명이서 친한 친구라 1박 여행을 가려고 함

사전의 전개

여자친구 입장에선 친한 친구기도 하고 워낙 여자같은 남사친이라 괜찮다고 생각함

주변에서도 남사친1 은 남자취급을 안해주는 상황이라고 함

근데 나는 다필요없고 고추달린놈이랑 1박으로 놀러가는것 자체가 이해가 안됨

내가 역으로 여사친1 내친구1 해서 여행가도 되냐고 하니까 침묵

여자친구는 친구입장을 생각하면 가는게 맞는데 내 입장을 생각하면 안가는게 맞다고 함

나는 그 두가지를 고민하는것 자체를 이해 못하겠다고 함

내가 도저히 안되겠어서 따로 살자고 함

여친은 집도 뭐도 다 내 명의라서 자가기 나가야 하는게 부당하다고 생각

집기 가구들도 절반은 자기가 돈 낸거아니냐고 하소연

나는 당연히 나가게 되면 돈을 주려고 했다고 하면서

사는쪽이 기존월세 반씩 내던거 다 내는거라고 

더 돈 많이 드는거 모르냐고  (월세가 좀 쎕니다 )

내가 직장을 다니고 돈을 더 버니까 내가 나가고 싶어도 참는거라고

말하다가 내가 왜 이렇게 배려하고 있나 생각에 화가나서

그냥 내가 나간다고 명의는 양도하고 나가겠다고

대화 끝내고 출근때까지 서로 아무 말도 안함

그리고 난 출근해서 부들부들 하면서

이 글을 적고 있음

결론

여자 잘 만나

결혼 전 동거는 필수

28 Comments
lri3oU2Z 2019.08.29 10:34  
여자들만의 논리가 있는듯
내 여친도 저런생각했어. 설명하니 알아먹어서 다행이었지만
니가 하면 나도 한다. 여자 남자 구분 없다. 가 내 성향이라
니가 남자섞여있는 친구들끼리 놀러가면 나도 여자섞여있는친구들이랑 놀러간다.
니가 술먹고 전화안돼고 새벽에 들어오면 나도 똑같이 한다. 라고하니 다음부터 안함 ㅋㅋ

럭키포인트 4,811 개이득

FvK8UBVH 2019.08.29 10:48  
[@lri3oU2Z] 그런애들은 너 몰래 그러지않겟냐...
나는 그 부분이 걱정이던데
이거 지나가면 또 다음에 또 일어날꺼라고

럭키포인트 1,973 개이득

lri3oU2Z 2019.08.29 12:47  
[@FvK8UBVH] 그사람을 신뢰하지 못하면 차라리 만나지 마라 ㅋㅋ
FvK8UBVH 2019.08.29 13:04  
[@lri3oU2Z] 근데 자꾸 잘못했다고 다 고치겠다네요
6bEmSzlc 2019.08.29 10:42  
결국 여자가 너 입장 이해하고 안간다는거 아님?
생각은 다를수 있는거고 니 생각 수용해주겠다는데 왜 헤어짐

럭키포인트 63 개이득

FvK8UBVH 2019.08.29 10:51  
[@6bEmSzlc] 지금 안간다고 하면 당장의 문제만 지나가는거잖아
얘는 평생을 이 생각을 가지고 있을텐데 다시 같은일이 안생긴다는
보장이 어디있냐고
6bEmSzlc 2019.08.29 11:38  
[@FvK8UBVH] 아니 뭔 20대 초반 애새끼들도 아니고 ㅋㅋㅋㅋ
만나는 사람이랑 가치관 다른건 앞으로 수도없이 겪을텐데
서로 얘기 잘했고, 상대방이 니 원하는대로 해준다는데도 지랄이고 ㅋㅋㅋ
니 여친이 니 말듣고 '아 남친이 기분나빠 하는구나, 앞으론 안그래야지' 할 수 도 있는거 아님?
FvK8UBVH 2019.08.29 11:46  
[@6bEmSzlc] 20대 후반이구요
얘 전적을 말하자면
섹파랑 연락하다가 들키고 안한다고 해놓고 또 들키고
회사선배랑 연락하는거 뭐라했다가 속박받는느낌이라고 울고
전에 관계했던 남자랑도 커플프사 되기전까지 연락하고 있고
그남자가 놀러온다니까 그럼 방 따로 잡아야겠다고 했던 앱니다
이 과정들을 계속 거치다 보니 이젠 내 말을 듣고 앞으로 안할 애가 아니라는 판단이 섰구요
g3ztubqm 2019.08.29 11:53  
[@FvK8UBVH] 왜 이제서야 헤어짐?

럭키포인트 4,664 개이득

6bEmSzlc 2019.08.29 11:58  
[@FvK8UBVH] ....?? 본문보다 댓글이 더 씹인데.
사람새끼가 아니라 걸레구만 진작 헤어지지 그랬냐
FvK8UBVH 2019.08.29 12:01  
[@6bEmSzlc] 결과적으로 남자를 만난건 아니라서 넘어가주고 넘어가주다보니
이 사단이 났네요
FAMnTId3 2019.08.29 14:14  
[@6bEmSzlc] 기준 안 맞는거 서로 맞춰나가는거 맞는데
기준 자체가 병1신인데헤어져야지'

럭키포인트 2,256 개이득

N2RuijFH 2019.08.29 14:15  
[@FAMnTId3] 근데 자꾸 다 고치겠다고 하고 미안하다는데.. 하
YSb15k2x 2019.08.29 10:46  
방생하지마라

럭키포인트 3,082 개이득

FvK8UBVH 2019.08.29 10:52  
[@YSb15k2x] 하다하다 안되면 방생이다 각오해라
FAMnTId3 2019.08.29 14:16  
[@FvK8UBVH] 아직 정신 못차렸네 바로 방생해야지 저런 사유는
뭔 하다하다 안되면이야
1neM3NC2 2019.08.29 15:28  
[@FAMnTId3] zzzzzzzzzzzzzz
HoftzhMs 2019.08.29 11:19  
글쓴이가 남자같은 여사친이라면서 1박 2박 3박이든 여행갔다와도 괜찮은지 한번 물어봐야겠는데 ?

내로남불하면 ㄹㅇ 노답 방생해야하는거고

럭키포인트 2,584 개이득

Iz3gM1Sk 2019.08.29 11:28  
[@HoftzhMs] 본문에 물어봤대자너

럭키포인트 2,481 개이득

FvK8UBVH 2019.08.29 11:28  
[@Iz3gM1Sk] ㅇㅇ.. 물어보니까 침묵
내가 계속 물어보니까 별로라고함
HoftzhMs 2019.08.29 12:25  
[@FvK8UBVH] 침묵에서 방생이 답이다.

ㄹㅇ 씹 내로남불은 기본 패시브로 가지고 있는 애니까 걍 쫑내야지
FvK8UBVH 2019.08.29 13:04  
[@HoftzhMs] ㅠㅠㅠㅠ
kyKpZU6Y 2019.08.29 12:04  
여친 여행가는그랑 갛이 사는그랑 먼 상간이고 ㅡ.ㅡ
와 그걸 옇어스 상항을 죠홓갛개 만드는대 ㅡ.ㅡ
무튼 욕바라 ㅡ.ㅡ

럭키포인트 4,192 개이득

FvK8UBVH 2019.08.29 12:17  
[@kyKpZU6Y] 헤어지자고 하기엔 동거하다보니 갈곳이 없어서
갈곳부터 만드려구요
Eca1DmhZ 2019.08.29 13:51  
가구다 반 잘라서 밖에 내다 버리고 가져가라고 쫒아버려
뭐하러 나가냐

럭키포인트 3,630 개이득

[@Eca1DmhZ] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기 월세 개비싸다구요
Fhe04QpC 2019.08.29 13:53  
남자가 보살이네 여자가 이쁜가

럭키포인트 140 개이득

[@Fhe04QpC] 나쁘진 않은데 제가 더 잘낫습니다 하하하
오늘의 인기글
제목