홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

면접 캐쥬얼복장 컨버스 어떰?

hJTOjval 36 594 1
친구 A가 신입 면접을감
자율복장 면접이고
슬랙스에 컨버스화/구두 고민중이라고 함.

나: 회사에서 자율이라해도 면접관이 꼰머일지 아닐지 모르는데 닥치고 구두 신어라. 내가 면접관이면 준비안하고 너무 편하게 온건가? 하는 선입견 생길 것 같음.

친구 B: 자율복장면접인데 구두를 왜 신냐. 평소 함께 일할 사람 뽑는건데 편한 너모습을 보여줘야한다.

내가 꼰대인건가 진짜 친구 컨버스화 뜯어말리고 싶은데 납득을 못하네 친구가

Best Comment

BEST 1 8CpE7kaq  
자율복장 개발자 면접볼때 걍 진짜 동네 마실나가는거마냥 갔는데 무난하게 합격했음 뭔 구두야 시박ㄹ 틀딱새끼들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST 2 Qma7fdAf  
캐쥬얼이면 캐쥬얼 입고 가도 되지
그런곳은 옷가지고 딴지 걸진 않더라
36 Comments
u0azoce2 2023.06.09 17:55  
구두신으면 뒤지는 병 없으면 구두신어

럭키포인트 22,962 개이득

Quhpx8V1 2023.06.09 17:58  
면접장가면 혼자만 컨버스신고 나머지 다 구두에 정장임

럭키포인트 28,871 개이득

NY6mTlVb 2023.06.09 18:01  
나도 카라티에 운동화 신고 면접 봣고, 면접관으로 갔을 떄도 지원자 의상안봤음

럭키포인트 18,493 개이득

HqiVihbK 2023.06.09 20:23  
[@NY6mTlVb] 네다음ㅈ소

럭키포인트 8,759 개이득

LPcjOI9C 2023.06.09 20:33  
[@HqiVihbK] ㅋㅋㅋ 븅신인가
판교가보면 아주 엣헴 하면서 지랄할새끼네

럭키포인트 20,588 개이득

ksqIYdLg 2023.06.09 18:16  
자율복장이어도 정장에 구두면 복장으로 뭔가 책잡힐 일은 없음
캐쥬얼에 컨버스면 뭔가 께름칙하긴함
면접 자리에 뭐하러 리스크를 가지려는건지 모르겠네

럭키포인트 28,726 개이득

ksqIYdLg 2023.06.09 18:17  
[@ksqIYdLg] 근데 요즘은 자율복장이라고 아에 못박아둔거면
크게 상관 없을것 같기도 하고 ㅋㅋ
그냥 그런갑다 하고 냅둬
ulETk4T5 2023.06.09 18:22  
확실히 어필할만한 복장하고 갈거아니면 그냥 예의있게 가는게 베스트지

럭키포인트 16,061 개이득

gXYOBJae 2023.06.09 18:29  
무조건 구두입니다.
구두 발 아파서 싫고, 적당히 비즈니스 캐주얼 느낌으로 가고싶으면 로퍼 신으면 됩니다.
운동화 나가리입니다.

반박시 너 말이 맞음

럭키포인트 6,751 개이득

t7RrC6qP 2023.06.09 19:40  
냅둬 그냥 지 인생인데 뭐하러 신경쓰냐 그렇게 까이면서 배우라 그래 ㅋㅋ

럭키포인트 7,822 개이득

Qma7fdAf 2023.06.09 19:43  
캐쥬얼이면 캐쥬얼 입고 가도 되지
그런곳은 옷가지고 딴지 걸진 않더라

럭키포인트 6,706 개이득

b0MgDBgf 2023.06.09 20:08  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ냅둬 싫은소리 하지말고

럭키포인트 24,106 개이득

LPcjOI9C 2023.06.09 20:37  
구두신을거면 타이도 하라그러겠네?

어디 교과서로만 사회생활 배워본 히키들만 있나
자율복장이면 뭔상관이야
너무 후줄근하고 동네 마실나가는듯한 것만 아니면 상관없다

얘네 커피챗으로 면접보는 회사보면 까무라치겠네
엣헴엣헴 하면서
mDcSNbgM 2023.06.09 21:40  
[@LPcjOI9C] ㄴㄴㄴㄴ  IT 기업 아니면 그래도 정장하는게 좋음 임원급에서 말 나옴

실제로 내가 다닌곳도 복장자율이라 다녔지만 기존 임원들이 싫어했음 ㅋㅋ

그냥 굳이 말나올지 안나올지 모르는 복장으로 가지말고 무난하게 가면 안됨?

럭키포인트 2,110 개이득

j2mW79Ty 2023.06.09 21:52  
[@mDcSNbgM] 신입 면접이면 어차피 실무면접인데 임원이 대체 왜나와?
그리고 애초에 슬랙스 입으면서 뭔 구두를 찾음?
슬랙스에 컨버스면 ㅈㄴ 무난하지 깔끔하고

자율복장 적어놓은 회사면 아무런 신경 안쓴다 진짜
복장얘기 없을때나 혹시 모르니 정장입는거지
8CpE7kaq 2023.06.09 20:55  
자율복장 개발자 면접볼때 걍 진짜 동네 마실나가는거마냥 갔는데 무난하게 합격했음 뭔 구두야 시박ㄹ 틀딱새끼들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 24,005 개이득

NAgfpnEG 2023.06.10 08:55  
[@8CpE7kaq] 그건 그정도밖에 안보는회사이고 너말곤 나머지가 뽑히면안될사람들이니 뽑힌거ㅋㅋㅋ

럭키포인트 18,719 개이득

otgvfhsn 2023.06.10 11:20  
[@NAgfpnEG] 상장사에요 ㅅ발아 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Tp0g3t2T 2023.06.10 11:27  
[@NAgfpnEG] 개발자 면접에 정장 입고 가면 다 쳐다봄 ㅋ 시발 꼰대새끼틀딱새끼 자기가 본 세상이 전부인 줄 아네

럭키포인트 19,701 개이득

otgvfhsn 2023.06.10 11:21  
[@8CpE7kaq] 정장 입은새끼가 더 주목받는데 요즘엔ㅋㅋㅋ 뭘 시발 면접을 가봤어야 알지 어휴
BhRiUz6X 2023.06.09 21:02  
시대가 많이 변해서 편한 캐쥬얼 자율복장 이런거 써 있으면 편하게 가도 되긴 하더라
진짜 저 ㅅㄲ는 집앞 편의점 왔나? 싶은 정도만 아니면 운동화 신고 가도 됨
근데 본인이 혹시라도 1%의 찝찝함이 남을거 같으면 슬랙스에 구두 까지 타협 하는건 괜찮
내 일이 아니고 남의 일이다? 그럼 그냥 적당히 몇마디 하고 신경 끄는게 좋음 너무 하면 오지랖이야

럭키포인트 3,044 개이득

WkgM5ouU 2023.06.09 21:50  
구두신으면 평타는치는데 굳이 모험을 할 필요가?

럭키포인트 24,309 개이득

JZcxwbsV 2023.06.09 23:30  
[@WkgM5ouU] ㄹㅇ 어떤꼰대가있을줄알고 ㅋㅋ
운좋게 꼰대아닌 면접관만나놓곤
자신이 모든기준인줄알고 쳐말하는새끼들이 뭐이리 많냐 ㅋㅋ
모험할 필요없는 안전빵이 베스트

럭키포인트 2,341 개이득

vOiN1EML 2023.06.09 22:16  
어떤 회사인지에 따라 다를듯 ;
나도 판교에서 일하는데 자율복장이라 그냥 셔츠에 슬랙스에 컨버스 신고감 ㅋㅋ
근데 이정도면 존나 차려입고 간거임 ㅋㅋ

럭키포인트 9,358 개이득

EP2CNemt 2023.06.09 22:39  
회사 분위기를 본인 입장에서 확인하긴 어려울거 같지만

최근 캐쥬얼 복장 권고 했던 대기업 입장에서 정장에 준하게 입은 사람들 면접 자리에서 면접 안내사항 왜 안지키냐고 욕 먹고 반감 가지고 시작했어

회사 임직원들 출근 복장 확인할 수 있으면 확인하고 해야겠지만 정말 캐쥬얼 문화 확립하려는 곳에서 불편하게 입고 오면 불이익 있긴하더라

럭키포인트 23,632 개이득

sPpJn3yc 2023.06.10 00:51  
최소한 컨버스 말고 검정색 단화 신고 가라고 해라

럭키포인트 13,418 개이득

NAgfpnEG 2023.06.10 08:57  
꼴리는데로 신고가  그래서 떨어지면 다음부턴 안되겠구나하고 정장스탈로 신고가면되는거고
qWqPL5T8 2023.06.10 12:21  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 개집 우물안 개구리년들 ㅈ나 많네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자율복장 이라고 해놓고 정장금지 있냐? 없지?
그러면 정장이다

난 it기업인데~ 캐쥬얼 입고 갔는데~ = 개 ㅈ소
ㅋㅋㅋ 판교 가봐라 누가 정장입음? = 개 ㅈ소

ㅈ소 따라서 캐쥬얼 입지말고
대기업 따라서 정장 처입고 가라해라

럭키포인트 26,471 개이득

AY5ga6EF 2023.06.10 14:59  
[@qWqPL5T8] 회사 안다니면 걍 부모 등골 빼먹지말고 자살추천
좆소는 유니폼이나 입겠지 븅신아

영업직 말고 대체 누가 정장입어 it에서
네이버가 개 좆소냐?

제발 지가 틀딱이라고 정장만 입고 40년 살았다고
생각하지말고 밖에 나가서 사람들도 좀 보고그래....
백수면 자살추천하고 부모 힘들게하지말고
qWqPL5T8 2023.06.10 12:23  
인적성 시험에서 어떤 항목이 있는줄 아냐?
솔직함도 있지만
얼마나 상대방에게 나를 잘보이고 싶은가도 있다
너무 솔직하게 응답하면 이샛기 잘보일 생각이없네로 나온다
그러니
최소한 상대방한테 잘보이고 싶으면 정장이다

취직도 못한 개집러들 말 듣지마라
AY5ga6EF 2023.06.10 15:03  
[@qWqPL5T8] 본인이 틀딱이거나
좆구린 냄새나는 회사다닌다고 다 그런줄 알지마셈

it쪽은 정장입고 오면 오히려 존나 찐따 냄새나니까
자율복장 대놓고 썼으면 걍 편하게입어라 좀
면접관인 나도 정장을 안입고 회사다니는데
뭔 신경을 쓴다고

쓰레빠나 목늘어난 티 츄리닝 이런거만 아니면
아무상관없다 진짜
VmdwN2aQ 2023.06.10 17:09  
[@AY5ga6EF] 글쓴이가 쓴 회사가 IT계열임?
글도 못읽는 난독증 있으신분이 회사는 잘 다니시나보네요 ㅎㅎ
VmdwN2aQ 2023.06.10 17:14  
[@AY5ga6EF] 본인 면접관이세요? 정말요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 면접 평가 항목에 뭐가있는지는 아시나요?
회사 안다니면 걍 부모 등골 빼먹지말고 자살추천
kxTlrO5Y 2023.06.10 18:14  
ㅋㅋㅋ 댓글보니 누가 식견이 좁은지 모르겠네 그저 it밖에 모르누

럭키포인트 13,350 개이득

Tl4UHemM 2023.06.10 20:14  
하여간 개집 틀니들 알아줘야함 ㅋㅋ

럭키포인트 6,394 개이득

6WnCwKc2 2023.06.12 12:31  
틀니건 뭐건 최대한 단정하게 하고 가는게 맞지

럭키포인트 23,928 개이득

오늘의 인기글
제목