홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲
15 Comments
joxqv4Em 2017.09.04 23:52  
CPU는 내가 잘 몰라서 모르겠는데 16램에 1060 그래픽이면 충분한걸로 알고 있음
배그가 램 엄청 잡아먹어서 8램으로는 부족할 수도 있다는 글을 봤었음

럭키포인트 6 개이득

CbNFrWiZ 2017.09.04 23:53  
16램이면 충분하겟죠?
CbNFrWiZ 2017.09.04 23:53  
컴터구성은 괜춘한거같음?
OmKxEPnu 2017.09.04 23:54  
파워 600달지 그 정도면 게임하는데 상옵은 안되도 중~하 옵은 무난할듯

옵치는 상옵 가능할걸 144는 불가능하고
OmKxEPnu 2017.09.04 23:55  
1060 3g임?
CbNFrWiZ 2017.09.04 23:56  
ㅇㅇ 3g 모니터가 썩어서 6g쓸필요없다던데 친구가
CbNFrWiZ 2017.09.04 23:56  
일반 LG모니터 구데기라서
OmKxEPnu 2017.09.04 23:57  
ㅇㅇ 잘샀어 그걸로 버티다가 나중에 한 100만원 써서 모니터랑 그래픽카드 동시에 바꿔
CbNFrWiZ 2017.09.04 23:59  
굿 감사 cpu나 램은 충분한가보네요?? 나중에 모니터랑 그래픽카드 파워 정도만 바꾸면된다는소리죠?
OmKxEPnu 2017.09.05 00:03  
나도 컴퓨터 전문가는 아니고 그때그때 컴터 구려지면 인터넷으로 공부한 다음에 직접 부품만 바꿈

나는 cpu + 보드 + 램 or 그래픽카드 번갈아 가면서 바꿈 중간에 파워나 하드 맛가면 한번씩 바꾸고

꾸준히 적정사양 유지하면서 씀 이게 낭비안하고 적당한거 같음

지금 니가 산 정도면 1~2년은 거뜬할거임 물론 최상~상 옵은 포기하셈

cpu는 지금 님꺼면 조금 오바하면 5년도 끄떡없을걸
CbNFrWiZ 2017.09.05 00:11  
오호 감사요~ 나도 그런식으로 유지해야겠네
s9gXLKwW 2017.09.05 01:26  
요즘cpu는 라이젠이 대세인가?
4YBh02rO 2017.09.05 09:27  
부럽다
zW5evp1Z 2017.12.19 14:24  
부럽

럭키포인트 367 개이득

피캐다에아치혜겨 2018.06.28 21:36  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 178 개이득

오늘의 인기글
제목