홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

대학교에서 교수님한테 선생님이라고 부르기도 하냐?

up3dTet6 9 248 0

그런데가 있다는데 나는 대학 다니면서 한번도 못봤네

9 Comments
BQFHx9aT 2017.08.30 20:50  
정교수가 계약직 교수들한테 선생이라고 하는거 보고 학생들도 선생님이라고 부르는 경우가 있지 않나
5SwtisNx 2017.08.30 23:35  
교수는 직함이다. 보통 누구누구 교수님이라고 하는데, 자기가 은사님이라고 생각하는 교수님들 한테는 선생님이라고 부르기도 한다.

어디 체육과인가 체교과인가에서 교수님을 선생님이라 불렀다고 지랄하던거 생각나네.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4VPj8IRc 2017.08.31 00:41  
애제자처럼 하면 선생님이라 하던데?
mUmRKLzn 2017.08.31 00:50  
교수님이 잘못된 표현. 너 의사님이라고 부르냐 의사선생님이라고 부르냐? 교사님이라고 부르냐 선생님이라고 부르냐? 대체 어디 대학을 다니는데 애들이 죄다 직함을 잘못부르냐 문법나치들이 교수한테 선생님 쓰는 애들 우리학교엔 있는데 참고로 서울 상위권대다
c3DPLEWQ 2017.08.31 13:00  
[@mUmRKLzn] 그럼 감독님은 선생님이라 불러야하며, 은사님도 선생님이고, 코치님도 선생님이고, 원장님도 선생님이고, 지도교수님도 선생님이고 내가생각할때, 인터넷에 찾아본 결과도, 국교과 친구한테 물어본 것도 교수님이 잘못된표현이 아니라는데, 잘못된표현이라는걸 어디서 확인할수있을까요?
0Wf7y9s3 2017.12.19 13:50  
쌤은 좀 그럼

럭키포인트 191 개이득

피캐다에아치혜겨 2018.06.28 20:46  
ㅋㅋ

럭키포인트 1,024 개이득

파미지슈허세마새 2018.07.17 13:51  
[@피캐다에아치혜겨] 연어 ㅎㅇ

럭키포인트 2,657 개이득

폐체히으예너캐츄 2018.08.15 15:35  
[@파미지슈허세마새]

럭키포인트 2,761 개이득