홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

아버지 주식, 돈 빌림 조언

tPVmef8w 2 268 0
아빠가 주식 신용으로 하시다 물려서 돈빌려달라고 연락 왔는데
빌려주는건 문제 안 되지만 과거 주식으로 큰 돈 날려 엄마 힘들게 한 적 있도 친가 식구들이 돈 문제로 말이 많아요..

정신 차리라고 아들로서 한마디 하는게 나을 까요 아니면 너무 충격받으실까요..

평소 성실하고 착한 아버진데 요행을 바라시는면이 있습니다

그리고 저희 아이가 지난주에 태어났는데 돈빌려달라고 연락온게 조금 서운하기도하고 동생 엄마한테 얘기하지 말라고 하시고..ㅠ
(저에게 돈을 빌리신 횟수는 많지는 않습니다.)

같은 남자로서 아버지 한 번 눈감아드리고 믿어드리는게 나을까요?

늘 어머니가 고생 많이 하시는갓 같아 마음이 아픕니다 ㅠㅠ

조언 부탁드립니다

2 Comments
WpslvVZm 2022.10.12 09:41  
같은 남자로서 눈감고 아버지 믿어드린다, 라고 하는 말을 스스로 쓰면서 이미 이건 아니다 싶지 않나요?
그렇다고 정신 차리라고, 충격받으실까봐, 도 좀 아니지 않나여

중간단계로 가시져.
아빠 오늘 저녁이나 같이 먹자, 고 하고 진지하게 얘기를 해보세요.
선생님 나이가 어느정도인지는 모르겠지만,
우리 어렸을 때 부모님이 우리를 키우던 때가 있었다면 시간이 지나면서 언제부턴가는 우리가 부모님을 키워야 하는 때가 옵니다.
자식이 부모를 이해하고 충고하고 할 수도 있단 거예요.
대신 방법이 좋아야겠지만....

암튼 저라면 나 돈없으 아빠 주식으로 돈 많이 벌어서 뭐할건데 할듯여

럭키포인트 14,376 개이득

9mxsY5Ir 2022.10.12 09:54  
신용으로 주식하면 대가리 깨질 각오해야지

럭키포인트 25,972 개이득

오늘의 인기글
제목