홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

Best Comment

BEST 1 Z97MRJpX  
의사들 입장에서는 밥그릇 싸움 하는건데 거창한 이유 붙여서 파업하는거지
근데 의협과 별개로 의사 정원 늘린다고 낙후된 지역으로 의사가 갈거 같지가 않는데 너무 대책없는 정책인거 같음
처음이야 강제로 지방으로 박아버리면 가겠지만 사람 심리가 좋은 환경에서 돈 벌고 싶을텐데 낙후된 지역에서 얼마나 오래 버티겠나 싶다
BEST 2 5TXmP5p3  
[@B2juGTkW] 공무원 연금 개혁 반타작이라도 성공했지
30년 연속근무에 300만원 넘던 돈에서 180만원이면 존나 크게 줄어든거지. 그리고 그때 공무원 편든 사람들이 누구있었는데? 야당 여당 할거없이 공무원 연금개혁 찬성했던거 기억 안남??

이기적인 행태를 보이면 그걸 지적하고 고치자는 사람들한테 우리나라 종특이라느니 남잘사는거 못보고 끌어내린다느니 이런말 하는 노예같은 새끼들이 문제임ㅋㅋㅋㅋ 그러면 더 뛰어난 사람같아보이나ㅋㅋ
BEST 3 nGTHkg1L  
[@ylVvrUIo] 아 의대 정원 늘려봐야 지방에 의사 안생기니까 그 이유로 파업까지한다자너ㅋㅋ
밥그릇싸움인거 너도알고 나도알고 세상 모두가 아는데 이유라도 좀 잘 찾아서 붙여보1지 이게 말이여 똥이여ㅋㅋ
적당히 이유 못찾겠으면 나라생각하는척하지말고 그냥 차라리 밥그릇이라고 하는게 나음
37 Comments
ZcsPtnxa 2020.08.17 19:57  
좃같아서할듯

럭키포인트 14,478 개이득

FodHiqO1 2020.08.17 20:21  
지금 파업하면 명분이랑 주위 여론 때문에 안할듯?

럭키포인트 23,185 개이득

5TXmP5p3 2020.08.17 20:23  
미친거지
솔직히 의협 행동 단 1도 공감안감
지금까지 직업이기주의를 너무 많이 보여왔기 때문에, 걍 이번에도 그런 연장선상으로 보일뿐
전교조 하는 짓이랑 똑같음

지들 잘못했을때는 한 두명 잘못으로 치부하거나, 아님 의견도 안내다가,  cctv설치니 정원확대 같은 지들 이권과 관련된거면 득달같이 달려들어서 난리치는 꼬라지 공감안됨

신생아 의료사고때 의협에서 한마디 말도 없었고, 다른 의료사고때도 법적제제안 만드는거 기를 쓰고 반대하고, 의사 성범죄사건때는 면허박탈이 지나치다고 반대하더니, 이제와서 나라를 생각한다는게 어이없을뿐

럭키포인트 23,306 개이득

ylVvrUIo 2020.08.17 20:25  
[@5TXmP5p3] 이게 맞지 ㅋㅋㅋ 나라 생각은 개뿔 ㅅㅂ
결국 지들 이권지키려는건데 그거 티안나게
3자가 볼때 그럴듯하게 보기좋은말 갖다붙이는거임.
결국에 의대정원확대 이거 하나만 빠져도 지금 난리치는거 수그러들걸

럭키포인트 5,450 개이득

nGTHkg1L 2020.08.17 20:37  
[@ylVvrUIo] 아 의대 정원 늘려봐야 지방에 의사 안생기니까 그 이유로 파업까지한다자너ㅋㅋ
밥그릇싸움인거 너도알고 나도알고 세상 모두가 아는데 이유라도 좀 잘 찾아서 붙여보1지 이게 말이여 똥이여ㅋㅋ
적당히 이유 못찾겠으면 나라생각하는척하지말고 그냥 차라리 밥그릇이라고 하는게 나음
heMKasBJ 2020.08.17 20:29  
미친놈들이 수두룩... 근데 왜 나라가 돌아가냐...

럭키포인트 21,544 개이득

nGTHkg1L 2020.08.17 20:29  
기본적으로 의사나 공무원처럼 강요되는 가치가 있는 집단은 뭐 하려면 여론 반타작 이하부터 시작하는거지.
다시 재유행하는 이 시국에 저거까지하면 여론 꽤 싸늘해질걸.

럭키포인트 19,466 개이득

B2juGTkW 2020.08.17 20:30  
그럼 누가 자기 이권뺏기는걸 가만히 있겠음ㅋㅋ 당장 박근혜때 공무원들 연금건드리려고 하니까 개거품물고 반대해서 개혁 실패했던거 기억안남? 똑같은거지ㅋㅋ 솔직히 사회적지위에 빵빵한 연봉없으면 누가 의사함? 우리나라 사람들 종특임 남잘사는거 못보고 끌어내리려는거

럭키포인트 4,716 개이득

nGTHkg1L 2020.08.17 20:31  
[@B2juGTkW] 박근혜때 공무원 연금 바뀐걸로 알고있는데
B2juGTkW 2020.08.17 20:33  
[@nGTHkg1L] 그게 제대로 칼질해보려다 막힌거임
5TXmP5p3 2020.08.17 20:38  
[@B2juGTkW] 공무원 연금 개혁 반타작이라도 성공했지
30년 연속근무에 300만원 넘던 돈에서 180만원이면 존나 크게 줄어든거지. 그리고 그때 공무원 편든 사람들이 누구있었는데? 야당 여당 할거없이 공무원 연금개혁 찬성했던거 기억 안남??

이기적인 행태를 보이면 그걸 지적하고 고치자는 사람들한테 우리나라 종특이라느니 남잘사는거 못보고 끌어내린다느니 이런말 하는 노예같은 새끼들이 문제임ㅋㅋㅋㅋ 그러면 더 뛰어난 사람같아보이나ㅋㅋ
B2juGTkW 2020.08.17 20:41  
[@5TXmP5p3] 글내용 이해 못함? 공무원 개혁에 개거품문게 공무원이지 그럼누구야 뭔 여야를 따지고있어 갑자기;;
그리고 의사는 이기적인 행태 보이면 안되냐? 니맘대로 해석하지마
5TXmP5p3 2020.08.17 20:43  
[@B2juGTkW] 그니까 공무원이 그때 국가를 위해서 그러면 안된다고 했냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지들 이권때문에 그러는거 다 알고 있으니까 양심에 찔려서 약속지키라고 시위한거지ㅋㅋ

근데 지금 의사는 무슨 국가적 차원에서 지들이 나라를 생각하는 것처럼 포장하니까 어처구니가 없다는거지ㅋㅋㅋ 이해는 니가 못하는거 아니냐ㅋㅋㅋ
B2juGTkW 2020.08.17 20:44  
[@5TXmP5p3] 국가 생각하는 것처럼 포장하건 그딴거 관심없는데? 내가 위에서 그렇게 하지말라고했니?
5TXmP5p3 2020.08.17 20:47  
[@B2juGTkW] 그니까ㅋㅋㅋㅋㅋ
니 말은 의협하는 행동이 아니꼬와서 일반 사람들이 남 잘사는거 못보고 끌어내리는게 종특이라는거 아니야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그런데 안타깝지만 그런거 아니라고 말해주는거란다. 의협행동이 이기적인거고 뻔뻔해서 지적하는거지, 끌어내리려고 하는거 아니라고ㅋㅋ 잘난 사람들이 이기적인 행동하면 그럼 지켜보고 있어야되니? 노예마인드야 뭐야
B2juGTkW 2020.08.17 20:49  
[@B2juGTkW] 아니 이기적으로 행동하는게 피해주는게 없는데 왜 지적하는건데? 의대 정원이 안는다고 너한테 의료질적으로 피해가는거 있음?
B2juGTkW 2020.08.17 21:04  
[@B2juGTkW] 기지배같이 비추만 찍고 런한거냐? 내말은 의사들은 자기 이익에 관해 투쟁하면 안되냐는 말임 의사가 자기벌이 방어하면 이기적인거고 아파트 경비가 하면 이기적이지 않은거야? 똑같은거 아냐? 그리고 그렇게 이기적으로 행동하기 전에 의사들이 부족해서 우리한테 피해준거 있음? 생각해봐도 없을껄?
5TXmP5p3 2020.08.17 21:06  
[@B2juGTkW] 이기적인 행동 지적하는걸 종특이라거 말하는거 자체가 노예마인드라니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어디 사립학교 교사들이 사학재단 연금 줄인다고 파업하면 당연히 욕쳐먹어야지, 그동안 교육 못받는 학생들은? 아니면 이런 상황에서 코로나 걸려서 학생들한테 옮기면? 아니면 이런 전반적인 방역을 위해서 소요되는 경찰인력이나 국가재정은?

의협도 똑같지, 그동안 정상서비스 당연히 운영에 제한있지, 또 방역을 위해서 소요되는 국가재정도 세금아니냐?
대가리를 1차원적으로 생각하지 말고, 이기적인 주장응 고집하는 집단에 대해서 지적하는걸 뭔 남끌어내리는 종특이니 뭐니 이런 되도않는 소리 좀 하지마라,
5TXmP5p3 2020.08.17 21:09  
[@B2juGTkW] 이런 븅신같은 소리에 말대답하는것도 존나웃긴거

1. 한 집단이 지들 이권을 위해서 투쟁한다
-> 욕 안먹는거 당연
2. 근데 되도 않는 국가적 차원이니, 미래니 개소리를 씨부린다 -> 욕 쳐먹어도 쌈
3. 이기적인 행동 지적하는 사람들보고 남 잘되는 것 못보고 끌어내리는게 종특이라거 말한다????????? -> 이건 그냥 개븅1신 인증
B2juGTkW 2020.08.17 21:11  
[@B2juGTkW] 교묘하게 말처바꾸지마 이기적으로 행동한걸 지적해서 종특이라고 한거냐? 니 입맛대로 그렇게 들은건 아니고?
국가비상사태땐 자기 밥그릇 챙기면 안되냐? 그럼 자기 월급 반토막나도 환자들 죽고있으니까 가만히 있어야겠네?
5TXmP5p3 2020.08.17 21:13  
[@B2juGTkW] "우리나라 사람들 종특임 남잘사는거 못보고 끌어내리려는거"

니가 쓴 이 말이, 지금 의협파업에 적당하다고 생각하냐?
B2juGTkW 2020.08.17 21:13  
[@B2juGTkW] 그니까 결국 자기들 포장하는게 욕먹어도 싸단 소리아니야 그럼 대놓고 내밥그릇 건들지마라 하면 욕안먹어도 되겠네? 니말대로면? 내가 종특이라고 한건 잘사는 사람들 끌어내리려고 한다는 뜻이였지 니가 위에쓴 뜻이 아니였단다 맘대로 해석한건 너아닐까?
5TXmP5p3 2020.08.17 21:15  
[@B2juGTkW] 그니까 "우리나라 사람들 종특임 남잘사는거 못보고 끌어내리려는거"
이걸 지금 이 게시글, 의협파업에 맞는 명제라고 생각하냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 의협파업을 지적하는게 남잘사는거 못보고 끌어내린다는 뜻으로 써놓고 아득바득 아니라고 우기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
B2juGTkW 2020.08.17 21:16  
[@B2juGTkW] 주제돌려서 아득바득 우기는건 너야
B2juGTkW 2020.08.17 21:16  
[@B2juGTkW] 너 겨냥해서 쓴말아닌데 왜 너한테 했다고 받아들이니?
5TXmP5p3 2020.08.17 21:18  
[@B2juGTkW] 한마디만 하거 갈게
이기적인 행동을 하는 집단을 지적하는건, 결코 남 잘사는거 못보고 끌어내리려는 종특이 아니야
B2juGTkW 2020.08.17 21:18  
[@B2juGTkW] 수준높은 의료질을 저렴한 가격에 빠른시간에 받는데 감사하진 못할망정 의사깎아내리려는 사람들한테 한말이란다
B2juGTkW 2020.08.17 21:19  
[@B2juGTkW] 그니까 니맘대로 해석하고 나한테 ㅈㄹ하고있는거라고
5TXmP5p3 2020.08.17 21:27  
[@B2juGTkW] 이 게시글 중 어디에 그런 생각을 표출한 사람들이 있어서 넌 그런 댓글을 썼을까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

니 첫 댓글 읽어보고, 이 게시글에 맞는 댓글인가나 생각해봐라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  누구도 낮은 가격에 의료행위하는 의사들 욕하는 사람없는데ㅋㅋㅋㅋ

우리나라 선생들이 전세계에서 가장 학력도 높고 뛰어나다고, 선생들이 전교조 파업하면 욕 쳐먹으면 안된다는거냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  그게 남까는 종특이라는거네ㅋㅋㅋㅋ

낮은 학업 진입장벽, 질좋은 수업, 잘갖춰진 공교육 시스템에 대해서 욕하는 사람 아무도 없는데, 지 혼자 급발진해서 교사들 이기적인 행동하는거 지적하는 사람들한테 개소리 똥글 싸놓고는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
B2juGTkW 2020.08.17 21:32  
[@B2juGTkW] 급발진해서 노예마인드라고 욕박은건 그쪽아니세요?
에휴 너는 이기적으로 행동하는 의사협회 지적하는걸 남잘사는거 못보고 끌어내리는 종특이다로 받아들인거고
나는 세계최상급 의료서비스를 받고있으면서 누리는거에 비해 불만만 많고 깎아 내리려는 사람들 한테 한소리임
ㅇㅋ? 이렇게 설명해줘도 이해못하면 걍 벽보고 얘기하련다 내가 윗댓글 문맥까지 파악해서 글써야하냐 내생각 적은거지
B2juGTkW 2020.08.17 21:35  
[@B2juGTkW] 지가 괜히 찔려서 ㅈㄹ해놓고 글에 어울리는 말이냐는 둥 에휴
B2juGTkW 2020.08.17 20:46  
[@5TXmP5p3] 내가 위에 쓴건 자기밥그릇 얘긴데 갑자기 국가타령을 왜하는건데?
aTMnxIC7 2020.08.17 20:53  
[@B2juGTkW] ㅈㅋ야 ㄱㄱㄹ이야?

럭키포인트 29,803 개이득

B2juGTkW 2020.08.17 20:54  
[@aTMnxIC7] 무슨말인지 못알아듣겠어 제대로 적어줘
9ZMBgyDy 2020.08.17 21:59  
뭐야 안본사이에 댓글이 뿌듯하네

럭키포인트 24,652 개이득

Z97MRJpX 2020.08.17 22:11  
의사들 입장에서는 밥그릇 싸움 하는건데 거창한 이유 붙여서 파업하는거지
근데 의협과 별개로 의사 정원 늘린다고 낙후된 지역으로 의사가 갈거 같지가 않는데 너무 대책없는 정책인거 같음
처음이야 강제로 지방으로 박아버리면 가겠지만 사람 심리가 좋은 환경에서 돈 벌고 싶을텐데 낙후된 지역에서 얼마나 오래 버티겠나 싶다

럭키포인트 6,238 개이득

oDiM9EP0 2020.08.18 00:27  
그렇게 ㅈ같으면 그 좋은머리로 엔지니어 하시던가
생각해보니 역겹네 제일 문제가 의료수가 문제고 확실히 고쳐야될 문제라고 생각하는데
그거 알고도 의대간거 아니냐? 누가 억지로 의대로 떠민것도 아니고
예과 본과 인턴 레지던트 펠로우 오래걸리는 거 알고도 의대 간거 아님?

그냥 밥그릇 싸움이라고 말해 추하게 그러지 말고

럭키포인트 102 개이득

오늘의 인기글
제목