홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

(장문) 첫여친과 이별준비중인데여 ㅠㅠ

k8ChjYUb 37 855 3
지금 저도 제 감정을 잘 모르겟네요

여친과 사귀면서 많이 맞춰주고 노력햇슴니다.
여친은 저를 종종 가볍게 여기고
특히 술 먹고 나서 주사인지 본심인지
서로의 관계에 대해서 자주 말햇습니다.
아마 경제적인 차이때문인거같은데..
우리 만남이 정상적인 관계이진않다고 표현을 햇구요

저도 항상 미안한 부분이라 맘이 상하고 속상하고 그런부분이 잇엇구요
그래서 데이트비용도 많이 부담할려고 하고 최대한 신경 많이썻어요
그래도 데이트비용을 정산한다면 최소 6:4 혹은 그 이상 제가 부담한거는 확실하구요

그런데 여친은 그것을 모르는거 같더군요.. 본인이 낸적이 더 많다고 생각하고 잇는거 같아요... 
솔직히 큰돈 아닐수 잇는데
전 경제적인 차이니 정상적인 관계가 아니니 따질정도의 애로사항이 잇다고 생각하지않아요

그래도 불만이라면 자기는 여행가는것두 조아하고 비싼 음식 먹으러가는것도 좋아하는데 저랑은 그런거 가자고 말하는게 신경쓰이는 자체가 싫다고 합니다.
근데 저도 억울한게.. 부담스러운건 사실이나 자주는 못해도 가끔은 할 수 잇는것들인데 속상하긴합니다.

그리고 위에서 언급한 주사문제..
여친은 술을 좋아합니다
친구도 엄청 많아서 최소 주3~4회가 이상마시는거 같아요
그래서 술먹고나면 계속 기분나쁜 언행을 합니다.
너는 내가 어디서 술마시는지 안 궁금하냐?
그러니 우리사이가 이정도지 이러던가
여친이 새벽2~3시까지마시는 날 잠까지 참으면서 늦은밤
제가 집에 잘 도착햇냐고 톡하면
여친은 니가 언제부터 그걸 신경썻다고
이런식으로 대화가 진행됩니다...
그럴때마다 기분이 많이 상햇구요

근데 여기도 억울한게 어디서 술마시는지 안궁금하냐라고 한날은
바로 윗대화 2개가 어디서 마시고잇냐고 묻는거엿고
내가 안 물은게아니다 위에 대화봐라 묻고 잇지않앗냐하며
너가 안 알려준거라고 왜 안 알려줫는지 물으니
여친은 니가 알려주면 데리러 올거 아니니까 안알려줫다고 말을하니..
이게 주사를 이용한 시비라고 밖에 생각이 안들엇습니다.

이런일이 종종터지며 저는 마음에 염증을 느끼고 잇엇어요
그러다가 저번주에 제가 뜬금없긴햇습니다만 점심같이 먹자고 햇습니다
그전날 같이 잇다가 아침에 해어지고 가는 길에 
점심먹자고하니 무슨일인가 싶긴햇을것입니다.

저는 우리 관계에 대해서 할말잇다고 하엿고 
여친은 업무중이엿는데 엄청 기분나빠하머 톡으로 얘기하라고 햇습니다.
그후 저는 정신이 차려져 아 이러다간 헤어질수도 잇겟다하여
미안하다 피곤해서 제정신이 아닌듯하다고하고 오늘일은 넘어가달라고햇습니다.

그날 겨우 달래여 넘어가는듯싶엇으나
밤에 술먹고 주사를 부리면서 다시 얘기를 꺼내어 다음날까지 진행됏습니다.
저의 말은 이런식이엿습니다.
너는 지금 우리관계에 불만이 많지않냐?
근데 나는 노력하고 잇고 잘만나고싶은데 
현재 상황이 우리에게 최선인거 같다
하고 상대 의견을 물엇는데
묵묵부답하다가 너무 화가낫는지 아무생각도 하기싫다하고 
생각하고 연락준다고하며 아직 연락없습니다

대화가 더 진행되엇어도 
저는 시간은 가져보자 
혹은
너 불만인 사항을 내가 해소 못 시킨다 그래도 만날수 잇겟어?
라고 던졋을거 같아요
어쨋든 며칠째 연락을 기다리는데 없네요

지금 제 맘을 모르겟어요
처음엔 연락안해서 편하다 좋다 맘속으로 욕도하며 헤어져도 되겟다햇는데
며칠지나니 연락이 기달려지고 잘 만나보자고 해줫으면 좋겟고 그러네여..
혹시 저에대한 맘을 접엇나해서 인스타 몰래 들어가보면
(저는 인스타안하고 본인인스타 안들어가보는줄앎)
어떤 사진은 지우고 업뎃도하는데 제 얼굴사진 몇개잇응거 안 지우고
냅두고 잇더라구여

제가 연애고자이긴하나 지금 연락하면 병x 호구취급 받을거같고
다시 만나는게 나에게 좋을지도 고민되어 지켜보고잇습니다.
근데 지금 너무 힘드네요...... 계속 생각나고 속이 쓰려요 ㅠㅠ
어찌해야될지 도저히 모르겟네요

37 Comments
IVtLslfo 2018.12.31 13:06  
해어지는개 답이다 인격무시하는거무터 사람이 덜됨

럭키포인트 8,961 개이득

gfR8FBPv 2018.12.31 14:08  
[@IVtLslfo] 맞아요..
제가 호구인점도 잇겟지만
여자친구는 자기주장이 강하고 저한테 너무 쉽게 대해요..

럭키포인트 6,983 개이득

W7KGNS5F 2018.12.31 13:14  
연애하면서 상대보다 본인만을 찾는 이와 연애하기 힘들다 너가 상처받아
첫연애의 실패가 삶의 실패가 아닌 네성공으로 가는 단계라 생각하고 결단하렴

럭키포인트 3,152 개이득

gfR8FBPv 2018.12.31 14:10  
[@W7KGNS5F] 첫연애하기까지가 넘 힘들엇어요
과연 내가 연애를 할 수잇을까햇는데
정작 연애는 쉽게 시작햇지만...
좋은 사람을 만날수잇을까에 대한 의구심이 크네요 ㅠㅠ
XDnHIiQL 2018.12.31 13:20  
네ㅡ다ㅡ새ㅡ연ㅡ
힘든 연애는 없다
잡으려 하니 힘든 것이고
놓으려 하니 고달픈 것이다
본디 자기를 세우면 물소리가 들릴것이다

럭키포인트 156 개이득

gfR8FBPv 2018.12.31 14:11  
[@XDnHIiQL] 맞는말 같아요..
근데 제 맘과 기분을 컨트롤할수가 없네요..ㅠㅠ
pcv0wGeA 2018.12.31 13:22  
사랑한다면 재는것 없이 주고 받고 해야하지만
연애 초반에는 서로의 선을 보여주며 그 접점을 대화로 잘 맞춰야 한다고 생각함
연애 ㄱㅈ면 이게 더욱 중요할텐데, 너는 너 나름대로 본인의 의사를 제대로 다 말했다고 생각하겠지만
상대방은 그렇게 느끼지 못하고 있고, 여친 주변 친구들에 비해 잘해주지 못함을 비교당하고 있을 수도 있음
결론적으로는 솔직한 대화를 감정을 섞지 않고 서로 주고 받아보고
오해가 있으면 풀고 해결하거나, 접점을 찾지 못하면 서로를 위해 정리하는 게 맞다고 봄
술마시거나 하지 말고 멀쩡한 정신으로 언성을 높이지 않고 대화를 하고,
혹시나 상대에게 상처가 될 수 있는 이야기들은 최대한 돌려 말하면서 서로 말하지 못했던 솔직한 감정을 이야기를 했으면 좋겠음

럭키포인트 7,750 개이득

gfR8FBPv 2018.12.31 14:29  
[@pcv0wGeA] 처음 만날때부터 저의 상황을 말햇어요
저는 현재 직장은 첫직장으로 생활하고 잇고
궁극적으로 원하는 직업도잇어 시험도 준비하고 잇다고햇어요
여친은 초반에 이런 얘기를 해줘서 좋아보엿다고 햇어요

여자친구는 20살때부터 바로 사회생활을 시작하여 그거에 대한 자부심이 잇는듯해요
저한테 뭔 문제잇으먼 사회생활 안해본게 티난다 이런식으로 말해요.
전혀 그런문제가 아닌데 그런걸 운운합니다.
그 예로 본인 오빠가 카츄사 나왓는데 제가 그거 운이 좋아야 갈수잇다고 운이 좋으셧다고 말햇더니 나중에 말하길 남들은 그렇게 말 안한다고  사회생활 안해본 티난다고 머라고햇엇어요.
글구 제가 상근나와서 저도 운이 좋앗다고 말하니
본인은 제가 운이 좋앗다고 생각안한다고 합니다.
제가 노력을 비하한다고 생각할수 잇으나 몇번의 사회생활 얘기는 종종 억지같고 무시하는 느낌이 강하네요 ㅠㅠ

이번대화도 얼굴마주보고 얘기해볼려고 한건데
여친은 이미 저런말 꺼낸자체에서 많이 화가나서
얼굴보기도 통화하기도 싫어해요...
대화가 될수잇을지... 또 본인에게 조금만 기분이 언짢아지면 대화하기 싫어할텐데..
이대로 대화없이 헤어지는게 맞는지 고민이네요 ㅠㅠ
pcv0wGeA 2018.12.31 14:36  
[@gfR8FBPv] 말투에 대한 서운함이 있고 그에 대한 마음을 이야기 해서 서로 절충하고 그런 기회가 있으면 좋을텐데
지금처럼 아예 만나줄 의향도 없고 개선의 여지도 안보여주는 상황이라면
이미 사이가 틀어질 만큼 틀어진거 같음... 너무 연연하지 마셈
님도 누군가에겐 더욱 특별한 사람이 될 수 있음
내가 더 좋아해서 맞춰줄 수는 있지만 그 한계를 넘어서까지 쩔쩔맬 필요없음
님을 님답에 만들어주고 서로 자신감 있게 만들어주는 사람이 진정한 연인이라고 생각함
지금 여친은 그냥 그정도의 사람인거임 님이 과분함
gfR8FBPv 2018.12.31 18:19  
[@pcv0wGeA] 제가 연애가 첨이라 상대를 무작정 잘해주고 싶엇던 맘때문에
상대가 그렇게 저를 대햇나 싶어서 회의감도 생기고잇엇어요
이번일을 계기로 더 좋은 만남을 가지도록 노력해볼려구요!
답변 감사드립니다!
힘이 되엇어요
e2mIl5fA 2018.12.31 13:42  
억지로 끌고 갈 필요는 없어보인다
다시 잘되도 또 똑같은 상황으로 힘들거야
감정소비 하지말고 헤어져라
솔로를 겁내지마라 혼자 지내다 보면 여자 만날 기회 많고 좋은 여자 많다

럭키포인트 2,767 개이득

gfR8FBPv 2018.12.31 14:31  
[@e2mIl5fA] 맞아요!
다시 잘돼도 같은 상황이 올건 뻔합니다 ㅠㅠ
글구 이번에 염증을 느끼게된것은 감정소비가 크네요
매번 솔직한 감정을 참고잇다보니 지쳐서..
제 잘못은 분명히 잇어요.
ds1BGbnT 2018.12.31 13:53  
니 자존감만 낮아지는 연애다
교훈삼고 헤어져

럭키포인트 1,816 개이득

gfR8FBPv 2018.12.31 14:32  
[@ds1BGbnT] 자존감이 바닥을 치고잇습니다 ㅠㅠ
교훈삼고 헤어지고싶은데
너무 슬프긴하네여 ㅠㅠ
lMnrRw8P 2018.12.31 14:07  
처음이라 힘들겠지만 더 많이 만나볼 필요는 있다

럭키포인트 6,809 개이득

gfR8FBPv 2018.12.31 14:33  
[@lMnrRw8P] 헤어진다면 ㅠㅠ 힘들더라도 연애하기 싫어지네요..
ZMlLWVph 2018.12.31 14:11  
오래 참고 만날 수 있는 성격이 딱 봐도 아니구만 뭘 기다리냐 어차피 헤어질꺼 그냥 덜 힘들고 지금 헤어지는게 너한테 맞는거 같다
gfR8FBPv 2018.12.31 14:34  
[@ZMlLWVph] 네.. 더 이상 못 참는 부분이 커요
힘들어도 마음의 준비를 해야겟네요
sZhENgn3 2018.12.31 14:11  
존나착하넉 ㅋㅋㅋㅋ
나였으면 진작 욕박고 헤어짐

럭키포인트 3,528 개이득

gfR8FBPv 2018.12.31 14:35  
[@sZhENgn3] 저도 수백번 생각햇어요
남들같으면 진짜 이걸 참을수 잇을까?
반면 제가 당햇던걸
여친한테 비슷하게만 해줘도 기분나빠 날뜁니다.
WVQhDOuy 2018.12.31 14:44  
헤어지는게맞다.
술좋아하는것부터 마이너스인데 그런건 일단 사소하다치고
너에대한 배려가 전혀없고, 문제를 대화로 풀어보려는 노력이 없는게 제일 크다

럭키포인트 343 개이득

gfR8FBPv 2018.12.31 18:20  
[@WVQhDOuy] 맞아요.. 저는 저에게한 조그만 배려만 해줘도 고맙겟는데
왜 그마저도 못해주는지 속상하네요...
4y8U3JoC 2018.12.31 14:44  
이쁘냐 이걸 참네

럭키포인트 6,871 개이득

gfR8FBPv 2018.12.31 18:21  
[@4y8U3JoC] http://www.gezip.net/bbs/board.php?bo_table=anony&wr_id=399106&sfl=wr_subject&stx=연애&sop=and

사실 이전에도 글 남겼습니다 .
얼굴은 평균정도 되는거 같으나 살이 좀 마니 쪄잇는 상태입니다. 저 만날때도 쪗엇구요
QWIydkxi 2018.12.31 14:55  
헤어지시는게 맞아요 주사 그거 점점 심해져요 살면서 그리고 남자던 여자던 상대방 무시하는 태도인거면 그것도 고쳐지기 어렵구요 경제적으로 나중에 더 잘 되시더라도 지금의 갑을 상태의 느낌이 변하긴 어려울꺼에요 그냥 쿨하게 고마웠다 그만 보자 하고 돌아서세요

럭키포인트 504 개이득

gfR8FBPv 2018.12.31 18:22  
[@QWIydkxi] 미래를 바라보면.. 만나기 더어려워지는거 같아요..
한두번쯤은 참는다지만 이게 지속적으로 이러니
맘이 너무 아프긴하네요
qnwPMkrT 2018.12.31 15:24  
서로에게 잠깐 시간을 주는 것도 나쁘진 않음

어쩌피 헤어지기로 마음먹은거 같지만

럭키포인트 7,200 개이득

gfR8FBPv 2018.12.31 18:23  
[@qnwPMkrT] 네 시간을 가지니까 첨엔 좋다가
다시 첫사랑의 실패때문인지 쓸쓸해지다가
점점 회복되는거 같아요.
이 시간이 끝나긴할텐데 마음의 준비를 하고 잇을려구요
rfdGh1j9 2018.12.31 15:25  
대체 왜만나는거야?  끝내주게 이쁘거나 돈이 존나 많냐? 나였음 존나 쌍욕박고 꺼지라 그러고 소금까지 뿌릴듯

럭키포인트 2,595 개이득

gfR8FBPv 2018.12.31 18:27  
[@rfdGh1j9] 경제적으로는 엄청 부유층은 아니지만
연봉 4천 가까이 번다고 하더라고요
사실 저의 수입이 많지 않아서 상대편의 수입도 중요하게 생각하지 않습니다.
다만, 첫사랑이고 제가 만날수잇는 사람이라는거에
특별한 의미를 둔거같아요
V74QMuO0 2018.12.31 15:26  
고생이 많다 ㅡ.ㅡ
느그 여친이라 쌍욕은 참갰다 ㅡ.ㅡ
필요하믄 말하그라 ㅡ.ㅡ
개씻팔 열받는다 지금 ㅡ.ㅡ

여친한테 정직하고 솔직하게 말한그 진짜 잘했다 ㅡ.ㅡ
누가 연애 고자라드노 ㅡ.ㅡ
니는 충분히 잘하고 있고 잘했다 ㅡ.ㅡ

분명 어떤 형태로든 결말은 온다 ㅡ.ㅡ
니가 니 스스로에게 부끄러움 음는 연애를 했다믄 ㅡ.ㅡ
아프로도 문재가 음쓸 거시다 ㅡ.ㅡ
걱정 말그라 ㅡ.ㅡ

그릏게 남의 아픈부분을 아무렇지 않게 휘젓는 인간은 ㅡ.ㅡ
대개 별볼일 음따 ㅡ.ㅡ
그릏게 생각하믄 맘 편하다 ㅡ.ㅡ

올해 고생 많았다 ㅡ.ㅡ
쏘주한잔 하그라 ㅡ.ㅡ

럭키포인트 1,563 개이득

gfR8FBPv 2018.12.31 18:30  
[@V74QMuO0] 감사해요!
힘이 되네요
열심히 할려고햇고 제가 할수잇는건 거의 다 할려고 한거같아요
저두 욕한바가지 하고싶은데 참는 이유중 하나가
다른 남자 만나보고 제가 해줫던만큼 사랑해주는 사람없다는걸 후회하고 깨닫게 하기위해서 끝까지 잘해준것도잇네요
PSpN139x 2018.12.31 17:47  
병 형신이야?

럭키포인트 802 개이득

gfR8FBPv 2018.12.31 18:31  
[@PSpN139x] 네 인정합니다..
근데 알면서도 어찌하질 못해서 미치겟어요 ㅠㅠ
8RiAdjqf 2018.12.31 19:30  
먼저 연락해라 헤어지자고
지가 연락한다고 해놓으니까 니가 기다리는거임
그니까 니가 헤어지자고 먼저 얘기하고 니 손으로 끊어라

럭키포인트 7,027 개이득

DWUCu2TP 2018.12.31 19:36  
마음이라는게 한번에 싹 지운다고 지워지는게 아니니
천천히 이별을 준비하면 됨

럭키포인트 9,632 개이득

O6WslDhv 2018.12.31 20:50  
나도 6대4로나ㅐ는데

럭키포인트 3,066 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목