홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

처음엔 정부 ㅄ인줄알았는데

SbbjMTER 38 687 2

처음 우리나라 압도적 코로나 2위찍을땐 정부 개ㅄ인줄알았는데

유럽수준보니까

그나마 우리정부가 나은것같다

개ㅄ까진아니고 그냥 ㅄ정도

Best Comment

BEST 1 7zHtuTbL  
국민성차이가 크지 정부 ㅂㅅ 맞음
BEST 2 cF2l8uGs  
[@01zyzLuF] 몰라서 물어? 짱깨ㅅㄲ들이 인천공항에 들어와서 수십만장씩 싹쓸이 해가는동안
정부 차원에서 막은적 있었냐? 심지어 군용 마스크까지 짱깨ㅅㄲ들이 다 가져갔는데
이제와서 자국민들 마스크를 5부제 한답시고 줄세우는 정부가 올바른 정부라 생각하냐?
그래놓고 정부에서는 짱깨들한테 마스크 지원했었지 아마?
ㅅㅂ  장난하냐?
BEST 3 zkuayZOq  
[@01zyzLuF] 궁금하다 = 니가 정부 비하하는 하나하나에 반박하면서 쌈을 걸겠다
38 Comments
7zHtuTbL 2020.03.17 15:48  
국민성차이가 크지 정부 ㅂㅅ 맞음

럭키포인트 11,271 개이득

4MqCE4oT 2020.03.17 16:33  
[@7zHtuTbL] 국민성이라..

럭키포인트 44,556 개이득

TG7i9RVP 2020.03.17 16:51  
[@7zHtuTbL] 우리나라도 그닥... 대구 사람들 여행 다니는거 보고 참...

럭키포인트 44,622 개이득

vic4wQ5U 2020.03.17 17:23  
[@TG7i9RVP] 지금 유럽 사태 보고도 그런말 하는건가? 우리나라가 유럽 애들 마인드였으면 TK만 그런게 아니라 남한 전체가 난리였을텐데
TG7i9RVP 2020.03.17 17:28  
[@vic4wQ5U] 공항 가보렴 비행기표 싸다고 애기들 까지 끌고 여행 다니는 사람들 많다
거기다 지금 유사종교인들 하는 꼬라지 보면 어디가서 국민성 때문이라고 당당히 말 못하겠다
vic4wQ5U 2020.03.17 17:32  
[@TG7i9RVP] ㅇㅇ 지구 반대편에는 그런 애들로 꽉 차있고 지 술 먹어야해서 나가는 애들이 수두룩 함. 당장 미국만 해도 루머 하나 믿고  휴지 털어가는 마당에 마스크5부제로 줄서서 마스크 사는 나라가 또 어딨나 싶다.
TG7i9RVP 2020.03.17 18:04  
[@vic4wQ5U] 우리나라도 지금 클럽 풀방이다 이태원도 사람 많았고 난 그래도 이정도인게 지금 개고생 하면서 현장에서 막고 있는 의료인들, 갈려나가고 있는 공무원들 덕분에 이정도라 생각한다
vic4wQ5U 2020.03.17 18:09  
[@vic4wQ5U] 그게 가능한게 대다수의 국민들이 따라줘서 가능한거라고 그게 국민성이고 이해가 안가냐?
유럽애들처럼 ㅈ까하고 행동했으면 나라도 좁고 인구밀도 높은 대도시는 이미 초토화 되고도 남았어
특정 종교 때문에 고생하고 있는 의료진들이 고생하는건 동의함
kNiusyMM 2020.03.17 18:18  
[@vic4wQ5U] 그놈의 국민성ㅋㅋㅋㅋㅋ
시발 별에 별 국뽕을 다만드네ㅋㅋㅋ

국민성ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
메르스때 한국인들이 메르스 걸린거 속이고 해외여행 다니다가 해당 국가에서 걸린것도 모자라, 격리시켰더니 그거 거부하고 여행해가지고 전세계에서 조리돌림 당한게 불과 몇년전인데ㅋㅋㅋㅋ

소수라고? 그건 유럽애들도 마찬가지지ㅋㅋㅋ
쟤네가 축구에 미쳤듯이 우리나란 종교에 미친거 그대로 방송나오는거고,  쟤네들 스머프 축제니 뭐니 하는거 그 이상으로 지금 강남 클럽이랑 홍대에 사람 몰려있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 별에 별 국뽕을 만드네 시발ㅋㅋㅋ
kNiusyMM 2020.03.17 18:37  
[@vic4wQ5U] 메르스나 코로나때 다른 나라에 폐끼치는거 이런게 국민성이지 시발ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 정부에서 하라는대러 잘 지키는건 순종하고 복종하는데 익숙한거지ㅋㅋㅋㅋ 짱깨 국민성이 왜낮음? 전세계에 돌아다니며 민폐끼쳐서 그런거 아님?
코로나때 유럽애들이 걸린거 알고도 아득바득 숨기고 우리나라 넘어온 애들 있냐?

메르스는 이미 전세계에서 조리돌림에 씹고 뜯고 3차까지 갔는데도 국민성 좋다고 빨고있네ㅋㅋ시ㅁ지어 그때 짱깨들마저 안했던 짓 했던 나란데ㅋㅋㅋ
당장 코로나도 우리나라 대표하는 국립발레단에서 대구 갔던거 속이고 일본갔지? 그리고 베트남에서도 한국인들 초반에 지랄했던거 기억 안나나봐? 망각이 좋긴 좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 이렇게 국뽕 좋아하는 나라도 없을거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
TG7i9RVP 2020.03.17 19:45  
[@vic4wQ5U] 아직 안심할때 아닌데 서울은 이제 시작이라 본다
cF2l8uGs 2020.03.17 15:50  
마스크 2개 사려고 국민들 몇시간 줄 서게 만드는거 봐서라도 정부는 할 말 없는거야

럭키포인트 5,880 개이득

01zyzLuF 2020.03.17 16:14  
[@cF2l8uGs] 그럼 어떻게 했어야 최선이라고 생각함?
어떤 선택이 잘못됐다고 생각하는거야?
궁금해서 물어보는거.
예를 들면 5부제가 잘못됐다라던지.
그래서 이렇게 했어야한다든지

럭키포인트 28,266 개이득

cF2l8uGs 2020.03.17 16:17  
[@01zyzLuF] 몰라서 물어? 짱깨ㅅㄲ들이 인천공항에 들어와서 수십만장씩 싹쓸이 해가는동안
정부 차원에서 막은적 있었냐? 심지어 군용 마스크까지 짱깨ㅅㄲ들이 다 가져갔는데
이제와서 자국민들 마스크를 5부제 한답시고 줄세우는 정부가 올바른 정부라 생각하냐?
그래놓고 정부에서는 짱깨들한테 마스크 지원했었지 아마?
ㅅㅂ  장난하냐?
01zyzLuF 2020.03.17 16:34  
[@cF2l8uGs] 일단 진정하셈.
난 수요하고 공급이 말도안되게 깨져버린 지금 상황에
줄안서고 마스크를 살 수 있나. 라는 의문에 말을건거고. 괜히 정부쉴드친다 어쩐다 아래댓처럼 달릴까봐 최대한 부드럽게 물어봤다고 생각했는데. 더 부드럽게 표현했어야되나....
무튼 너 말을 정리하자면
초기에 중국에서 마스크를 빼가서 지금 우리나라에 마스크가 없다. 이거자나.
이거 내가 찾아봤는데 1~2월 생산량의 30퍼센트 정도가  중국포함 국외로 유출되었고. 일일생산량이 1100만장 정도되니 1~2월 유출량이 2억장 정도.
2월말~3월초부터 수출제한 통과시켜서 마스크 수출제한하기 시작함. 여기서 마스크 수출제한이 늦었다는 점은 잘못했다고 생각함. 다만 지금의 마스크 품귀현상의 원인이 이전 마스크 유출로 인한 것이다. 라는 생각이 맞는가는 생각을 좀 해봤으면 좋겠음. 우리나라에서 첫 확진자 나온게 1월말.
신천지 31호 터지고 대량확산된게 2월14일.
우리나라가 마스크수출제한을 아무리 빨리했어도 1호 확진자 생긴 이후인 1월말~2월초라고 생각하는데.
그럼 앞에서 말한 국외유출량 2억장을 1억장으로 줄일 수 있었겠고. 그 1억장 때문에 지금 마스크 품귀현상의 원인이 되었다. 그 말인데. 그렇게 생각하는게 맞음?
정부가 잘했다는거 아님. 못했지. 중국인 입국통제하고 바로바로 강력대응했으면 좋았지. 그리고 이러니저러니 해도 지금 확진자 1만명을 바라보는 결과가 보여주듯이 방역실패지.
근데 욕하더라도 정확하게 알고 욕했으면 하는 마음에 말하는거임.
kixGVOLg 2020.03.17 20:09  
[@01zyzLuF] 신천지 31번 확진자 발표된거는 2월18일임
따지려는거는 아니고  제가 집에 늘있다가 하필 그 날 바깥에 일하러 나갔다가 점심때 들은 소식이라 기억함 ㅎㅎ 즐개집이유

럭키포인트 21,692 개이득

01zyzLuF 2020.03.17 16:41  
[@cF2l8uGs] 머 궁시렁궁시렁 너무 길게 쓴거 같아서...
다시 정리해서.
일단 내가 묻고싶은건 두가지임.
1. 지금 마스크 사겠다고 줄서는게 5부제가 원인이라고 생각하는가?
2. 그 이전에 마스크 수출제한을 한달이라도 빨리했으면 지금의 품귀현상을 막을 수 있었다고 생각하는가.
결론적으로 정부가 수출제한 빨리하고 5부제같은걸로 관여안했으면 지금 줄서서 마스크사는 현상 없었을거라고 보는가.
zkuayZOq 2020.03.17 16:17  
[@01zyzLuF] 궁금하다 = 니가 정부 비하하는 하나하나에 반박하면서 쌈을 걸겠다

럭키포인트 35,670 개이득

01zyzLuF 2020.03.17 16:36  
[@zkuayZOq] 허... 여기는 뭐 좌아니면 우야?
정부가 못했으면 묻고 따지지도 못하고 욕해야되는건가.
야박하네 ㄷㄷ
zkuayZOq 2020.03.17 16:41  
[@01zyzLuF] 정말 궁금한거였으면 미안인데,

저렇게 물어본 놈들 10이면 8~9명이 반박하려고 총알장전해놓고 물어봄.

그런 쉑들땜에 민감해서 말한거니까 궁금한거였다면 미안해~
01zyzLuF 2020.03.17 16:43  
[@zkuayZOq] 얍얍. 나 원래 욕먹는거 시러해서 정치얘기 안하는데 ㅠ
걍 내 생각엔 지금 전세계적으로 난리난 마당에 마스크 품귀현상은 어쩔 수 없다고 보는데... 이것마저 정부때문이라고 하니까 뭐 내가 모르는 방법들이 있나싶어서 물어본거임.
xdSgyhna 2020.03.17 16:48  
[@zkuayZOq] 평화로운 개집~~ 펄럭~~~ ㅎㅎㅎㅎ

럭키포인트 35,558 개이득

bahNgi9X 2020.03.17 15:54  
나도 맨날 욕하던 사람인데 다른 나라에 비하면 덜 ㅂㅅ인거 같긴하다
마스크 못사는 나라가 전세계에서 태반이고, 다른 나라처럼 방역 포기하거나 역학조사 포기하거나 유증상자더 검사안해주는 나라는 아니잖냐

럭키포인트 24,808 개이득

jrx2mgza 2020.03.17 15:59  
이게 그거냐
이야! 다시 보니 선녀같다!

럭키포인트 7,118 개이득

n0waonuj 2020.03.17 16:00  
이걸 정부를 띄워준다고???

럭키포인트 12,612 개이득

uCYbmx1C 2020.03.17 16:03  
에혀

럭키포인트 38,241 개이득

HyhDybCP 2020.03.17 16:22  
해외
정부 : 다들 집에서 머물러 주세요
국민 : 좆까~ 빨리 축구 경기나 해

한국
정부, 여당 : 머지않아 종식입니다 훠훠훠~
                이거 그냥 감기입니다. 난 마스크도 안써요~
국민 : 씨뱔 KF 80 모잘라 94 내놔~~
종교 : 신이시여 구원하소서~~

럭키포인트 47,873 개이득

6Cr9KN3P 2020.03.17 16:25  
무조건적인 비판보다는 대안을 내놓고 비판하는게 옳다고 봄

럭키포인트 44,354 개이득

FOEn8g3n 2020.03.17 16:32  
[@6Cr9KN3P] 대안은 계속 내놓았지. 정부에서 씹은거지
북한 때문에 사실상 섬국가나 다름 없는 우리나라는
가장 이상적인건 대만처럼 중국 강경 차단인데
시진핑 방한 앞두고 눈치 보여서 미온적으로 했고
2차적으로는 국민들에게 경각심을 불러일으켜 스스로 조심하게 하는건데
총선 앞두고 1분기 경제 지표 올려야 하는데 망할거 같으니깐 오히려 일상적 생활을 부추겼고
신천지 터진 뒤에나 좆된거 깨닫고 마스크 수출 차단등 대응 들어간거 아니야
3pHb24xP 2020.03.17 16:35  
국민성차이지  뭔 정부비교를 하고있냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 39,828 개이득

L3OwoYit 2020.03.17 16:51  
이건 애들말대로 국민성차이가크고
오래전부터 구축된 보험차이지
좀만아파도 저렴하게 병원 들락걸릴수있는 나라인데
우리나라는 정부가 안심하라하고해도 다들 마스크쓰고 사리는데 유럽은 심각하니까 스포츠무관중경기진행해도 마스크도없이 경기장근처에서 때로몰려서 응원한다
건강에대한 관점자체가 다른걸넘어서 틀린지경

럭키포인트 19,560 개이득

kNiusyMM 2020.03.17 16:56  
우리나라 국민성 좋다는 소리는 또 처음들어봤네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  뭐 어떤 점에서 우리나라 국민성이 좋다는거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BpPi4nvo 2020.03.17 17:24  
[@kNiusyMM] 뉴스 좀 보고 살아
존나 한심하네

럭키포인트 5,016 개이득

sr61uvvI 2020.03.17 17:57  
[@kNiusyMM] 혹시 짱깨세요? 조선족씹쌔끼신가? 둘 다 아니면 북한에서 사시나요?

럭키포인트 39,272 개이득

kNiusyMM 2020.03.17 18:01  
[@sr61uvvI] 뭔 우리나라 국민성 안좋다고 또 짱깨래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정신병있나 바로 욕박네ㅋㅋㅋㅋ
kNiusyMM 2020.03.17 18:05  
[@sr61uvvI] 누가보면 우리나라는 유럽새키들처럼 안모이는줄 알겠네ㅋㅋㅋㅋ 주말에 강남역이나 홍대라도 한번 가봐라
유럽이랑 다르든? 지금도 주말에 강남역 클럽은 줄을 존나 서야되고, 홍대는 아직도 9번출구 나올라면 몇십분씩 지하철 계단부터 줄서야되는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
kNiusyMM 2020.03.17 18:10  
[@sr61uvvI] 뭐 뉴스에서 지금 클럽에 사람 폭팔한다는 뉴스는 안보냐? 그거 외국애들이 보면 똑같이 미개하다고 봐ㅋㅋㅋㅋㅋ
지금 우리가 보는 유럽에서 사람들 모이는거 미개하다고 보는거랑 비슷한대ㅋㅋㅋ
선민의식도 아니고, 시발 국민성 타령은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어디 국민성 높아서 국립발레단 단원이 다 속이고 남의 나라가서 민폐끼치고 오나?
아니 메르스때는 국민성 높아서 메르스 걸리고 구라치고 해외여행 다니고, 돌아다니다 홍콩 경찰에 잡히고ㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 별에 별 국뽕을 다 만드네ㅋㅋㅋㅋㅋ
kixGVOLg 2020.03.17 20:14  
'국민성'에는 이거저거 다 포함되니까 넒은 의미같고, 위에 분 댓처럼 건강에 대한 관점은 우리가  다른나라보다 예민한거 같음
오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목