홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

아이키우는 형들 있어?

5nNQbTEu 7 172 0

이번에 조카 생일선물로 유아용 스마트패드 선물해주려고 해

누나한테 물어보니까, 엘리하이같은 교육용 말고 

그냥 애들이 영상시청할만한 용으로 부탁했거든

근데 어떤걸 사야할지 모르겠네

갤럭시 탭 이런거를 사야할지

혹시, 아이키우는 형들한테 조언좀 받고 싶어

나이는 이제 4살이야

Best Comment

BEST 1 IO0LQxKX  
진지하게 말씀드림  유아한테 스마트기기 주지마세요. 지금 30대도 유투브에 빠지면 벗어나기 힘든데 4살베기는 저항력이 0입니다. 아침에 눈떠서 밤에 눈이 스르륵 잠기는 순간까지 온갖 영상에 매몰됩니다. 질린다라는 느낌을 못받나봐요 정말 마약 증상 기술된것처럼 배고픔도 못느끼는지 온갖 영상, 양산형 게임만 합니다 하루종일요 문자 그대로 진짜로 하루종일입니다 쉬는 시간이 없어요

제 사촌동생 실화입니다 저 이거보고 나중에 애 낳으면 내가 폴더폰쓰는한이 있어도 절대 애한테는 스마트폰 일찍 쥐어주지않겠다라고 생각했어요
7 Comments
7LtBhLVR 2023.09.20 10:12  
갤럭시탭 적당한걸로사주면 될듯 30만원대 lte모델로

럭키포인트 2,687 개이득

eDwe0nOK 2023.09.20 10:36  
갤럭시 탭 저렴한걸로 사면서 보호커버 어린이용으로 두껍게 나온거있어 그것도 사줘

럭키포인트 10,423 개이득

IO0LQxKX 2023.09.20 11:37  
진지하게 말씀드림  유아한테 스마트기기 주지마세요. 지금 30대도 유투브에 빠지면 벗어나기 힘든데 4살베기는 저항력이 0입니다. 아침에 눈떠서 밤에 눈이 스르륵 잠기는 순간까지 온갖 영상에 매몰됩니다. 질린다라는 느낌을 못받나봐요 정말 마약 증상 기술된것처럼 배고픔도 못느끼는지 온갖 영상, 양산형 게임만 합니다 하루종일요 문자 그대로 진짜로 하루종일입니다 쉬는 시간이 없어요

제 사촌동생 실화입니다 저 이거보고 나중에 애 낳으면 내가 폴더폰쓰는한이 있어도 절대 애한테는 스마트폰 일찍 쥐어주지않겠다라고 생각했어요

럭키포인트 27,092 개이득

9BSupGPk 2023.09.20 15:12  
[@IO0LQxKX] 그건 처음부터 교육을 잘 못 시킨듯.
3GFamAPX 2023.09.21 15:25  
[@9BSupGPk] 교육의 문제가 아니더라구요... 애초에 저항력이 0입니다.
Ba1kvxZP 2023.09.20 17:15  
[@IO0LQxKX] 8살 딸 아이를 키우고있는데 저도 첨에는 너무 스마트폰 기기보여주면 집착하고 그러지 않을까 걱정했는데요 걱정이 현실이 됩니다 안하는게 좋습니다 시작하고는 끊기가 어려워요 ~~~~~

럭키포인트 403 개이득

9BSupGPk 2023.09.20 15:10  
갤럭시탭A8 LTE 모델로 한다음 부모중에 한명 데이터쉐어 하면(LTE요금제 공자 5G요금제 5천원) 으로 외부에서도 쓸수있다.
유툽 키즈깔아주면되고 시간제한 할 수 있다.

케이스는 애기들용 케이스 있음 케이스 + 강화 유리 부착해서 쓰면 된다.

차안에서 밖에서 갑자기 꼬장부리고 때쓰면 뽀로로 보여줄수밖에 없다.

럭키포인트 21,126 개이득

오늘의 인기글
제목