홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

문신충은 이글을보셈

uwVKTlNZ 21 572 10

문신을 하는건 개인의 자유ㅇㅇ

하지만 문신을 하면서 따라오는 사회생활에서의 불편함과 페널티, 선입견 등은 본인 책임

문신을보고 혐오감이 드는것은 많은 사람들이 가지고있는 감정적 심리적 조건반사임

이를 혐오와 개인의 억압이라는 사회학적 문제로 치부하지마라

뭔 과한문신의 기준이 어떻네 그걸 내가 어캐알아 십련아 ㅋㅋ 남한테 피해를 줄수도 있다는소린데

미용이 어쩌내저쩌네 뭐 어쩌라고 내가 문신형님들 무서워서 단골 목욕탕 못가는건 피해가 아니면 뭐냐?ㅋㅋ

보기싫다 꺼저라 안하는걸 가지고 나는 피해안주네 뭔상관이네 하고있네 

Best Comment

BEST 1 RESYATd5  
애초에 문신충, 길빵충 하고는 정상적인 대화가 안 됨
쟤들한테는 걍 소 귀에 경 읽기야 ㅋㅋㅋㅋ
상대 해주지 마
BEST 2 jDmYcjVb  
남자는 허세충으로 보이고
여자는 엄청 저렴해보임
21 Comments
RESYATd5 2020.04.26 15:40  
애초에 문신충, 길빵충 하고는 정상적인 대화가 안 됨
쟤들한테는 걍 소 귀에 경 읽기야 ㅋㅋㅋㅋ
상대 해주지 마

럭키포인트 3,229 개이득

leRYLK4Q 2020.04.26 15:41  
으..

럭키포인트 6,229 개이득

jDmYcjVb 2020.04.26 15:42  
남자는 허세충으로 보이고
여자는 엄청 저렴해보임

럭키포인트 3,483 개이득

lSDZiBxm 2020.04.26 15:43  
이새끼 왜 혼자 화남 뭔일 잇엇냐

럭키포인트 6,024 개이득

uwVKTlNZ 2020.04.26 15:45  
[@lSDZiBxm] 아니 밑에 글쓴사람인데 ㅋㅋ 반응이 잼써서 써봄

럭키포인트 7,521 개이득

VtTJZ5Iz 2020.04.26 15:55  
[@uwVKTlNZ] 반응이 재밌다기보단 많이 부들거리는거 같은데

럭키포인트 6,258 개이득

uwVKTlNZ 2020.04.26 15:56  
[@VtTJZ5Iz] 맘대루생각하셈 ㅋㅋ
pgVN1Yao 2020.04.26 15:51  
ㅇㅈ 합니다

럭키포인트 5,193 개이득

pgVN1Yao 2020.04.26 15:51  
애초에 문신이건 염색이건 운동이건 뭐든 본인이 선택하고 책임지고 받아들이면 되는건데
아직 정신적으로 미숙한 애들이 많구만
ZGcFyMZW 2020.04.26 15:59  
[@pgVN1Yao] 염색이랑 운동을 문신이랑 동일선상에 두지마렴... 으휴..

럭키포인트 3,171 개이득

Th8YdMGe 2020.04.26 15:59  
비슷한걸로 젓가락질이 있지

럭키포인트 8,613 개이득

lKs8U5uQ 2020.04.26 16:12  
눈에띄는데 많은 문신있는 애들은 가오가이거라서..

럭키포인트 9,985 개이득

3NFoYTlr 2020.04.26 16:43  
흡연충들 욕하지마라 ㅡ.ㅡ
배당금 받게해주는 고마운분들이다.
건강하게 오래오래피세요 ^오^

럭키포인트 1,359 개이득

G0eURrTp 2020.04.26 17:02  
아니 ㅂㅅ아 딱 여기까지만 얘기하면 누가 뭐라해 ㅋㅋㅋ 니가 밑에 쓴 글은 문신이 무슨 타인의 권리를 침해한다느니 하면서 악취심하게 나는 사람, 소음공해 방해하는 사람과 엮으면서 절대악으로 취급해놓고
욕쳐먹으니까 살짝 말돌리네 ㅋㅋㅋㅋ
권리 침해니 문신보면 혐오감느끼는게 인간 본성이니 하는 개소리는 왜 싹 빼놓냐 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,894 개이득

fuvWQzfN 2020.04.26 17:05  
[@G0eURrTp] 문신보면 혐오감 느끼는게 왜인간의 본성이 아닌데 모든사람은 아닐지라도 대다수는 유전적으로 가지고 오는거임
G0eURrTp 2020.04.26 17:13  
[@fuvWQzfN] 문신보면 혐오감 느끼는 유전자가 있다고 얘기하는거냐 지금? ㅋㅋㅋㅋㅋ 학계에서 인정받고 있는 논문 하나라도 갖고와봐 ㅋㅋㅋㅋ 먼 개소리야 이건
hRPpWgka 2020.04.26 17:22  
[@G0eURrTp] 문신은 옛날부터 전쟁과 전투, 공격성의 상징이었음 그 태생부터 좋진않지

럭키포인트 5,860 개이득

G0eURrTp 2020.04.26 17:29  
[@hRPpWgka] 옛날부터 그래왔으니 그게 본능이다. 라는게 니 논리야? ㅋㅋㅋㅋㅋ 니 논리가 얼마나 개소린지 알지?
안경은 옛날부터 부의 상징이었어. 지금도 부의 상징이야? ㅋㅋ 옷은 옛날부터 자연환경으로부터 신체를 보호해는 목적으로 만들어졌고 몸을 가리는게 미덕이었어. 그럼 지금 노출문화는 천박하게 보는게 본능이네? ㅋㅋ
TAWYx9vS 2020.04.26 20:16  
[@G0eURrTp] 안경은 옛날부터 부의 상징이 아니라 조선시대에만 부의 상징이었음

럭키포인트 9,962 개이득

fuvWQzfN 2020.04.26 17:06  
[@G0eURrTp] 폰이라 아디바꼈는데 글쓴이맞음
vm2qYl6s 2020.04.26 17:21  
혼자 뭐가 그렇게 불편해? 부들부들거리네

럭키포인트 7,230 개이득

오늘의 인기글
제목