홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

(장문) 개집의 정치성향에 대하여

fJDmIUCp 24 851 10

3줄요약

1 개집은 정치적으로 편향되기보단 중립쪽에 가깝다고 생각함

2 굳이 한쪽 편향을 따지자면 좌편향이라고 생각함

3 장문 똥글파밍

개집의 정치성향에 대해 우편향이라는 반응이 제법 있는데

결론부터 말하면 나는 그렇게 생각하지 않음

개집은 좌우의 균형이 저울처럼 완벽하진 않지만 꽤나 맞춰진곳이라고 생각함

오히려 나는 좌로 살짝 기울여졌다고 생각하는편임

-

균형이 꽤 맞다고 생각하는 이유는 사람들이 늘 말하지만

과거 박근혜정부 시절 걍 오지게 깟음 진짜 리얼임

특히 슬슬 탄핵정국으로 넘어가기 시작하면서부터는

박근혜 옹호가 아니라 문재인에 대한 약간의 비판이나 의심만 해도

무슨 국정농단을 바로잡으려는 촛불혁명을 부정하고 독재자딸년 미화하는

박사모 일베충 태극기 3관왕은 가볍게 달고 시작하는 댓글 분위기였음

물론 그때도 우파지지하는사람들 있었고 네임드들 있었음

수년전이라 닉은 기억이 잘 안나지만 있었음

그사람들 요즘 좌파네임드들마냥 욕쳐먹고 비추폭탄먹고 그랬음

나는 개집을 박근혜 시절때부터 봤기때문에 그때는 완전 좌파사이트인줄 알았음

근데 뭐 박근혜가 개똥싸고 있는거 팩트였기 때문에 그러려니 했었음

-

그리고 좌로 살짝 기울어져 있다고 생각하는 이유는

요즘 개집이 우성향으로 보이는건 현 좌파정부의 실책들 때문인데

그와중에도 미통당 지지한다는말은 솔직히 아주가끔 보임

그냥 민주당 지지 안한다는말은 자주 보여도 미통당 지지한다는말은 진짜 가끔임

심지어 이재명을 차기대통령감으로 생각하고 있는글도 종종 봤고

아직도 아 미통당은 좀 ... 이러고 있는 상황임

이게 미통당지지 안하는게 잘못됏다는게 아님

다만 개집이 우성향사이트라면 미통당지지자가 지금보다는 더 보여야 그게 설득력이 있다고 봄

꼭 미통당이 아니라도 우파정치인 지지한다는거 딱히 자주는 안보임

-

난 이렇게 좌파가 개똥싸는데도 아직도 이정도라면 개집은 그냥 병1신들을 까는거지 편향된건 아니라고 봄

지금은 좌파집권상태라 눈에띄는 병1신이 좌파가 더 많은거고

그렇다고 개집유저들이 다 이성적이고 합리적으로 까는건 아닐거고 무지에 의해 까는것도 있을거임

나도 마찬가지 일거고

다만 이번글은 개집의 정치적 편향성에 대해서만 말해보고싶었음

Best Comment

BEST 1 hegvZRIy  
애초에 대깨문들에겐 클리앙 내에서도 진성 지지자가 아니라면 같은 지지자들도 일베충으로 매도해서 밴 때리는데 일반 사이트인 개집에 대해서 어떻게 생각하겠냐고 ㅋㅋㅋㅋ
그 정신나간 대깨문들에겐 홍위병 수준의 진성 지지자들 아닌 이상 누구나 죄다 일베충임
그러니 뭣만하면 토착왜구 일베충 미통당알바가 대가리에 본드로 접착되어있음
BEST 2 05ja3nBv  
오히려 일베몰이 하던 쉐끼들 지금  일름보게시판에 박제된놈들 있음.

정부 쉴드 치다치다 급 일베몰이 하던놈들 차단 되니까 ㅋㅋ 이제는 차마 일베몰이는 못하고 우편향 소리 지껄이더라 ㅋㅋ
BEST 3 9EwMR7Xi  
애초에 편향된 사이트면 게시판에서 싸움도 없어ㅋㅋㅋㅋ
클리앙이랑 뽐뿌가봐라
신고들어왔단 핑계로 운영자가 밴때려버림
24 Comments
uyByuANW 2020.08.29 15:10  
중도80의 극우 극좌 각각 10씩 있는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아무래도 연령층이 젊어서 그런지 토론도 활발하고
그리고 뭔가 공정성에 가장 민감하다고나 할까...

럭키포인트 4,629 개이득

mxA098Fv 2020.08.29 15:22  
ㄹㅇㅋㅋ

럭키포인트 1,700 개이득

9EwMR7Xi 2020.08.29 15:26  
애초에 편향된 사이트면 게시판에서 싸움도 없어ㅋㅋㅋㅋ
클리앙이랑 뽐뿌가봐라
신고들어왔단 핑계로 운영자가 밴때려버림

럭키포인트 4,864 개이득

05ja3nBv 2020.08.29 15:30  
오히려 일베몰이 하던 쉐끼들 지금  일름보게시판에 박제된놈들 있음.

정부 쉴드 치다치다 급 일베몰이 하던놈들 차단 되니까 ㅋㅋ 이제는 차마 일베몰이는 못하고 우편향 소리 지껄이더라 ㅋㅋ

럭키포인트 3,238 개이득

H2eTpPWq 2020.08.29 15:39  
근데 개킹은 우파잖슴ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,273 개이득

hegvZRIy 2020.08.29 15:41  
애초에 대깨문들에겐 클리앙 내에서도 진성 지지자가 아니라면 같은 지지자들도 일베충으로 매도해서 밴 때리는데 일반 사이트인 개집에 대해서 어떻게 생각하겠냐고 ㅋㅋㅋㅋ
그 정신나간 대깨문들에겐 홍위병 수준의 진성 지지자들 아닌 이상 누구나 죄다 일베충임
그러니 뭣만하면 토착왜구 일베충 미통당알바가 대가리에 본드로 접착되어있음

럭키포인트 523 개이득

joAFC7Ew 2020.08.29 15:56  
박근혜땐 좌파사이트 문재인땐 우파사이트 소리 들으면 존나 중립적인거 아님?

럭키포인트 2,473 개이득

fJDmIUCp 2020.08.29 17:53  
[@joAFC7Ew] 이 글의 주된 요지가 이거임
HXdBfgNS 2020.08.29 16:33  
근데 불편해 하는 사람들이 있음
yBRok0qq 2020.08.29 17:33  
ㅋㅋㅋㅋ 좌파 네임드가 누가있다고. 가뭄에 콩나듯 한명씩 나오면 대깨문 낙인찍고 바로 줘패놓고선ㅋㅋㅋ
지금 극우네임드들은 여럿보임. 정치댓글만 달고 올리는 게시물도 죄다 정치고ㅋ

럭키포인트 778 개이득

fJDmIUCp 2020.08.29 17:51  
[@yBRok0qq] 지금은 좌파정권에 좌파를 욕하는 분위기니 우파네임드들이 많이 보이는거고
예전엔 반대였다니까 ..
그땐 우파네임드들을 일베충 취급하면서 줘패고 그랫어

럭키포인트 4,723 개이득

05ja3nBv 2020.08.29 18:23  
[@yBRok0qq] 알려줘 ? 닉 언급 하면 안돼니꺼

돌고래 아이콘한 ㅅㄱㅇ

자음으로 아이디 지은 애

ㄲㅇㄹ 후계자로 지칭 되던 ㅋㄹㄹㅂ

분탕 치거나 몰이 하거나 개킹 멀티계정 차단설 이후로 안보이는  놈들

ㅁㄱㅅㅂ, ㄱㅅㅅㄴ , ㅈㅋㄴ, ㄲㅇㄹ , ㄲㅉㄴ
yM9AKjfZ 2020.08.29 18:49  
[@05ja3nBv] 겨우 그거밖에 못 댐?
게다가 활동량도 적은데?
반대방향으로 맨날 정치글만 싸지르고 정치 댓글만 다는 애들만 기본 10명은 넘을듯
IfOW5Cuc 2020.08.29 19:01  
[@yM9AKjfZ] 쟨 얘기했으니 반대로 니가 얘기해봐

럭키포인트 3,667 개이득

yM9AKjfZ 2020.08.29 19:30  
[@IfOW5Cuc] 유치하기도하고 자음이라도 특정닉 저격인데 굳이 언급해야 돼?
05ja3nBv 2020.08.29 21:09  
[@yM9AKjfZ] 아몰랑 어쨋든 극우 10 명은 이상이라굿!
05ja3nBv 2020.08.29 21:04  
[@yM9AKjfZ] 응 그럼

언더우드 동상 달던 애랑

ㅌㄹㅇㅋㄹㅅ 추가하면 10 명은 넘네

대표적으로 말해달래서 말햇더니 지는 못 밝히고 남에게만 밝히라는 수준 ㅋㅋ
yM9AKjfZ 2020.08.29 21:44  
[@05ja3nBv] 난독증있니?
누가 대표적으로 말해달래?
yM9AKjfZ 2020.08.29 21:46  
[@05ja3nBv] 그리고 생각하는게 정신병자새끼같네ㅋㅋㅋ
니 마음에 안드는 새끼들 닉네임 다 기록이라도 해둠?
yM9AKjfZ 2020.08.29 21:52  
[@05ja3nBv] ㅍㄹㄷㄱ, ㅈㅋ, ㅌㅋㄹㅈ, ㅅㅇㅅㅈ, ㅍㅎ, ㄹㅂㄷㅎ, ㅅㅌㅂㅌ, ㅎㅎ

대충 생각나는 정치병 말기는 이정도?
05ja3nBv 2020.08.29 22:51  
[@yM9AKjfZ] 대표적인건 내가 잘못 말해서 미안한데

10 명도 안되구먼 ㅋㅋ 나도 생각나는 대로 말햇는데

“겨우 그거밖에 못댐 ?”
하는 네가 더 정신병자 같네 ㅋㅋ
05ja3nBv 2020.08.29 22:54  
[@yM9AKjfZ] 남이 생각나는대로 8-10 명 말하면 자기는 10 명 이상이라고 하면서 ㅋㅋ

결국 생각 나는대로 8명 남짓 ㅋㅋ

정신병자 같은 새끼는 뉴규 ?

활동량 ? 그럼 닭그네 똥싸던 시절에 ㄲㅉ남이랑 그런애들 미통닭욕하는 글에 계속 나타나서 왕성히 활동할 때는 안보엿겟지 ? 니가 보고 싶은대로 보이는 거임 정치병 정신병자 새뀌야
xbi5b20Y 2020.08.29 18:29  
극우네임드 보이면 링크걸고 일름보에 신고해라  추천해줄테니 제발 신고해라

럭키포인트 530 개이득

QdFYqlPO 2020.08.29 19:01  
여긴 그냥 못하면 까는데 ㅋㅋㅋ
중요한건 닭년까일땐 좌편향이니.이런소리도 안나왔음 ㅋㅋ
그냥 문씨까이니까 기분나쁜거지

럭키포인트 629 개이득

오늘의 인기글
제목