홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲
18 Comments
MGqLQYHV 2021.06.04 13:17  
라떼는 어! 13남매 낳고도 다 알아서 잘 살고 있어 어!
캐시질 한다고 다 되나 마 !

럭키포인트 180 개이득

2Ocl7zqy 2021.06.04 13:23  
하..이건 경제적인 것만으로 조언하기 참 어렵다..

럭키포인트 22,020 개이득

7N9DMgoP 2021.06.04 13:26  
내 생각은 경제적은 두번째 순위고
자녀가 1순위지.. 한명 더 낳고싶으면
일단 낳고 보는게 맞다생각함
어떻게든 살아진다
연봉 3800도 애 둘 잘키우고잇다...

럭키포인트 2,133 개이득

ykOUsrRe 2021.06.04 13:27  
[@7N9DMgoP] 이게 맞아요

저도 자녀2명인데 너무행복합니다.

어떻게든 다 살아집니다.

다만 여유롭게살지는 못하겠지만 자녀보면 행복해서 더 열심히 살아지긴합니다.

럭키포인트 15,132 개이득

NnEc0Xdg 2021.06.04 15:04  
[@ykOUsrRe] 그런가요?딸도 낳고싶긴해요
mEibVeWn 2021.06.04 13:26  
4천이면 실수 300 안되는데 온리 돈만으로 생각한다면 솔직히 좀 힘들지않을까?

럭키포인트 21,125 개이득

NnEc0Xdg 2021.06.04 15:04  
[@mEibVeWn] 나도 이게 제일고민이야.아들 1나인데 지금도 많이 여유롭지 않으니까
g5qplknw 2021.06.04 21:56  
[@NnEc0Xdg] 집 그정도면 충분해

럭키포인트 8,104 개이득

6mybXRSk 2021.06.04 13:30  
빚 빚 빚 !!

럭키포인트 3,720 개이득

K70dqDA0 2021.06.04 13:32  
낳는게 맞는듯
돈은 언제든 벌 수 있지만
애는 시기가 있다..

럭키포인트 13,558 개이득

NnEc0Xdg 2021.06.04 15:02  
[@K70dqDA0] 지금이 마지막인거 같아서 엄청 고민이야

럭키포인트 16,326 개이득

1dlojCVe 2021.06.04 13:36  
낳아
돈은 좀 빠듯하긴 하겠지만 없는편도 아니네
행복이 배가 될꺼여

럭키포인트 21,674 개이득

NnEc0Xdg 2021.06.04 15:06  
[@1dlojCVe] 다들 행복한가보네ㅎㅎ부럽다
Valg4N4z 2021.06.04 13:43  
각오는 해야겠지 고단하겠지만 행복은 할 듯
그리고 와이프가 바가지를 안긁어야함

럭키포인트 10,655 개이득

NnEc0Xdg 2021.06.04 15:07  
[@Valg4N4z] 와이프가 바가지는 안긁어 회사짤리고 백수6개월일때도 안긁음 ㅋㅋ
TFsL7pMw 2021.06.04 14:14  
외벌이 4천이면 빠듯해요

럭키포인트 18,561 개이득

hwZGivTa 2021.06.04 16:45  
친구들 빠듯하다고 하나만 낳는다더니 다들 둘씩 키움

럭키포인트 9,725 개이득

HJVJ2e4L 2021.06.04 17:00  
하나는 외롭거든.
나도 하나만 키우다가 6살 차로 둘째 가졌는데 날꺼면 빨리해라 진짜 팍 늙는다. 나나 와이프가 나이가 많으니까 세곱절은 힘든거같음.

럭키포인트 24,067 개이득

오늘의 인기글
제목