홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

한치의 고모는 나에게는 모르는 사람일 뿐이다

므유져헤체마사패 40 282 5

고인에 대한 명복을 나한테까지 강요하지마라

한국의 이런 이상한 문화는 좀 없어져야 한다 진심

Best Comment

BEST 1 츠치쿠다교더으벼  
[@히애토조호터모머] ㄹㅇ 아무도 강요 안함; 걍 닥치고 있지
그리고 누가 사망하면 명복 비는 문화는 만국 공통임
굳이 이딴글 올리며 어그로 끄는거 관심병+약사이코패스
BEST 2 여케퓨모쇼대차디  
다른사람 일에 공감하고 배려하는것도 지능순이다. 지능 딸리면 이딴생각 나오기 마련임.
BEST 3 즈벼터츄러튜큐버  
네가 생각하는 건 틀린게 아닌데 이런 글 쓰는던 관종 그 이상도 이하도 아님 병신같은 새끼 ㅉㅉ
40 Comments
후내즈저네흐터쳐 2018.07.06 18:29  
너 죽으면 참 좋게따

럭키포인트 465 개이득

므유져헤체마사패 2018.07.06 18:31  
[@후내즈저네흐터쳐] 내가 쓴 글에 므슨 생각을 가지고있길래 댓글이 이럼?
히애토조호터모머 2018.07.06 18:29  
아무도 명복 빌어달라고 강요 안했다

럭키포인트 186 개이득

므유져헤체마사패 2018.07.06 18:31  
[@히애토조호터모머] 강요를 받았으니까 글 쓴거다

럭키포인트 489 개이득

히애토조호터모머 2018.07.06 18:32  
[@므유져헤체마사패] 그럼 여기다 털어놓지 말고 그 사람하고 둘이 해결 봐라
츠치쿠다교더으벼 2018.07.06 18:32  
[@히애토조호터모머] ㄹㅇ 아무도 강요 안함; 걍 닥치고 있지
그리고 누가 사망하면 명복 비는 문화는 만국 공통임
굳이 이딴글 올리며 어그로 끄는거 관심병+약사이코패스

럭키포인트 111 개이득

므유져헤체마사패 2018.07.06 18:37  
[@츠치쿠다교더으벼] 이게 어딜봐서 어그로임? 누가 사망하면 명복을 빌 수는 있지만
왜 명복 안비냐는 식으로 그러는 것도 만국 공통일까?
우리나라만 그러지
츠치쿠다교더으벼 2018.07.06 23:03  
[@므유져헤체마사패] 어디든 똑같아~ 꼬장 ㄴ~
퓨여호기페레아규 2018.07.06 18:40  
이러면 깬시민 같지? 애초에 태클달만한게 이런거밖에 없자나 여기서 뜬금포로 에헤헿 거리면 누가 뭘 어떻게 알아
그 강요했다는 링크를 가져오던가 그냥 지랄하는거로 밖에 안보여

럭키포인트 147 개이득

므유져헤체마사패 2018.07.06 18:43  
[@퓨여호기페레아규] 개집왕이 쓴 글 사라졌네;
파묘주페네나죠묘 2018.07.06 18:41  
니 부모 뒈질때 꼭 여따 글 쓰길 단체 축하파티 함 열자

럭키포인트 49 개이득

므유져헤체마사패 2018.07.06 18:42  
[@파묘주페네나죠묘] 다른 사람 죽은걸로 명복 안 빈다니까 수준ㅋㅋㅋㅋㅋ
튜타뇨켜뮤차드채 2018.07.06 18:43  
개킹 충신들 많네
여케퓨모쇼대차디 2018.07.06 18:44  
다른사람 일에 공감하고 배려하는것도 지능순이다. 지능 딸리면 이딴생각 나오기 마련임.

럭키포인트 107 개이득

므유져헤체마사패 2018.07.06 18:46  
[@여케퓨모쇼대차디] 공감을 강요하는게 정신병이라곤 생각 못해봤냐?
여케퓨모쇼대차디 2018.07.06 18:54  
[@므유져헤체마사패] http://www.gezip.net/bbs/board.php?bo_table=humor2&wr_id=557234&page=4
여기 개집왕이 쓴 글에 누가 공감을 강요했냐? 몇페이지에 있는지 말해봐라.
분위기파악도 못하고 이딴 글 쓰는거는 정신병 아닌거같냐?
므유져헤체마사패 2018.07.06 18:57  
[@여케퓨모쇼대차디] 댓글 삭제됐나본데

므슨 분위기? 지금 익게에 추모하는 분위기라도 있음?
없는데? 없으니까 쓴건데 대체 므슨 분위기를 파악해야함?
여케퓨모쇼대차디 2018.07.06 19:08  
[@므유져헤체마사패] 뒤잡히니까 글 없어졌네 댓글 없어졋네 이딴 소리하네.
사람 돌아가셨다는데 이딴 글 쓰는게 정상인거같으세요?
굳이 돌아가신분 언급하면서 나랑은 상관없음 이러는게?
싸이코패쓰가 따로없네 ㅋㅋ
명복 빌어주는 다른 회원들은 개집왕이랑 피섞인것 같냐?
다수가 하는 선량한 행동에 따라서 하면 좋은거고 안하면 그냥 가만히 계세요.
중2병걸린놈처럼 글 싸지 마시구요.
므유져헤체마사패 2018.07.06 19:22  
[@여케퓨모쇼대차디] 글이 없어졌으니까 없어졌다 그러지 없어진걸 어떻게 찾음?

누군지도 모르는 사람 명복 빌어주는게 사람마다 차이가 있는거지
왜 강요 되어야 하는지 설명이나 가능함?
혹시 밖에 나가면 맨날 누가 쳐다보진 않을까 주위 눈치살피고
므슨 일 생길때마다 일본반응 중국반응 미국반응 이런거 검색하고 다니는 좆찌질이는 아니신지?
히애토조호터모머 2018.07.06 19:27  
[@므유져헤체마사패] 곧 뒤져도 잘못한거 인정 안하고 인신공격이나 해대네
므유져헤체마사패 2018.07.06 19:28  
[@히애토조호터모머] 나한테 한 말이면 잘못한점이랑 인신공격한 점 말해주시길
오쥬기무다드퓨쥬 2018.07.06 19:05  
ㅋㅋ근데 니가한치를 알잖ㅇㄱㆍ

럭키포인트 486 개이득

므유져헤체마사패 2018.07.06 19:15  
[@오쥬기무다드퓨쥬] 한치 얼굴도 이름도 나이도 아무것도 모르는데 알긴 뭘 알아
대튜펴크퓨카켜페 2018.07.06 19:08  
ㅋㅋㅋㅋㅋ 이분
친구 애미 돌아가셔도 정색빨고 앉아있다가
누가 "야 XX네 어머님 돌아가셨다는데 왜그렇게 가만히만 있어..."라고 하면 정색빨고 친구한테 "난 걔 애미 모르는데 왜 강요하냐? 이딴 한국 문화는 사라져야한다. 나는 꺠어있는 명예 외국인이다." 라며 자긴 깨시민이라 자기위로할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 416 개이득

므유져헤체마사패 2018.07.06 19:14  
[@대튜펴크퓨카켜페] 친구랑 한치랑 비교를하는거 보면 얼마나 친구가 없는지 알 수 있을거같다
토려내지부배두패 2018.07.06 19:41  
타인의 감정에 공감못하는 걸 소시오패스라고합니다. 모르는 사람이라도 타인이 슬픈 감정을 느끼고있을때 공감하고 같이 슬퍼해주는게 인간이에요

럭키포인트 468 개이득

므유져헤체마사패 2018.07.06 19:43  
[@토려내지부배두패] 사람이 죽는건 슬픈 일인건 맞는데 그걸 강요당하는게 싫은거임
나도 내 주위에 사람들이 상 당하면 충분히 공감하고 슬퍼할 줄 앎
츠치쿠다교더으벼 2018.07.06 23:11  
[@므유져헤체마사패] 근데 뭔 씨발 익게에 글 싸면서 우리나라 특 지랄하세요;
닥치고 넘기든가 어느나라 데리고 와도 똑같이 추모하는데
추모 강요하는 또라이 비율 뭐 통계라도 있음?
이미 지워졌다는거 그거 그냥 믿겠는데 뭔 한국 문화 운운하고 앉았어?
유머사이트에 상 당한 단독 운영자 없는 와중에 그와 엮인 초상 관련해서 이딴글 싸는게 정상인이라고 생각함?
싸이코패슨데 누가 봐도; 반응 읽어ㅋㅋ 온갖 병신들 모이는 남초사이트인데도 다 너가 이상하다잖아
므유져헤체마사패 2018.07.07 09:34  
[@츠치쿠다교더으벼] 누가 추모 하는걸 뭐라그럼? 우리나라는 연예인이 안 좋은 일 당해도 추모분위기 강요하는 사람들도 엄청 많은데
https://search.네이버.com/search.네이버?sm=tab_hty.top&where=nexearch&query=%EC%B6%94%EB%AA%A8+%EA%B0%95%EC%9A%94&oquery=%EC%B6%94%EB%AA%A8%EC%97%90+%EA%B4%80%ED%95%9C+%EC%9B%B9%ED%88%B0&tqi=T0s4FlpySDossZpHNsNssssstWd-510935
네이버에서 대충 검색해도 그냥 나온다
우리나라 문화자체가 그래 유명인사들 상 당하면 추모하는데 추모하는거까진 좋은데
거기에 대해서 추모 안한다고 비난하고 강요당하는게 옳다고 보냐?
지들이 하는 행동이 별 병신같은 개소리인걸 아는지 모르는지 패드립치고 욕 쳐박고 마녀사냥하는게 좆같아서 혹시 익게에 그런 새끼들이 있을까 싶어서 글 써본거다

그리고 개집넷은 오유같은 선비느낌이다
나도 엠봉에서 넘어오긴했다만 엠봉에 4~5년?있었는데 여기 와 보니까 분위기 자체가 조선시대같다 그래서 그런지 지들이랑 생각 다르면 인정할 줄 모르고 무조건 까내리기 바쁨
토호펴푸터도메슈 2018.07.06 19:45  
개킹이랑 알고 지내든 말든 상 당했는데 명복은 안빌어주더라도 그래서 뭐 어쨌는데 이딴 반응은 당연히 안해야지. 인터넷상이라서 그렇지 어디 장례식장 가서 똑같이 했다고 가정해봐라. 정상인이냐 그게?
누가 명복 비는거 강요했다 치자. 그럼 그 당사자랑 닉정도는 까고 둘이 해결볼 일이지 여기에 대충 아 몰랑 그랬단말양 이런식으로 글 올리면 우쭈쭈 해줄줄 알았냐?
사람들 반응만 봐도 지가 잘못했구만 난 모르는 사람이네, 친구가 있네 없네 이러고 자빠졌고.
므유져헤체마사패 2018.07.06 19:52  
[@토호펴푸터도메슈] 그래서 뭐 어쨋는데 이런 댓글 아니고 찰카닥ㄱㄱ이런 댓글이였고
댓글로 여러명이서 욕 존나 박더니 댓삭되니까 익게로 온거다
즈벼터츄러튜큐버 2018.07.06 19:50  
네가 생각하는 건 틀린게 아닌데 이런 글 쓰는던 관종 그 이상도 이하도 아님 병신같은 새끼 ㅉㅉ

럭키포인트 190 개이득

므유져헤체마사패 2018.07.06 19:55  
[@즈벼터츄러튜큐버] 누가 돌아가셔서 잘됐다그럼? 자극적인 글 쓴것도 아닌데 관종임? 남의 공감을 강제로 주입시키는 식의 댓글이 많아서 쓴거다 어그로 끌려고 쓴게 아니고
츠치쿠다교더으벼 2018.07.06 23:14  
[@므유져헤체마사패] 당연한 말은 당연히 공감하는게 정상인이다.
개헛소리들 존중하는게 민주사회라지만 너 같음 네가 초상 났는데 니 인스타에 '남의 일임 공감 강요 ㄴ' 따위 쿨하게 넘김?
므유져헤체마사패 2018.07.07 09:23  
[@츠치쿠다교더으벼] 내가 초상나면 애초에 강요를 안하는데
나 상 당했으니까 명복빌어라 안 빌면 쓰레기 이런 뉘앙스 풍기는 개소리는 안함
코채피며러뇨리뮤 2018.07.06 20:27  
그래서 결론은 니가 말하는 그 주장은 아무도 공감 못하는거 같은데 ..
니 주장에 반론하는거 하나하나 다 반박해봤자 댓글 다는 사람들은 공감 못하는데 니가 생각하는 신념이 옳다고 말할 수 있나 ..
니들은 그래라 나는 내 신념대로 간다 !!!!! 이렇게 살아도 되지만 다수가 말하면 뭐가 잘못된건지 한번쯤은 돌이켜도 괜찮다고 생각한다

럭키포인트 283 개이득

테소베캐포자녀매 2018.07.06 20:44  
뭐라는거야 이병신은

럭키포인트 201 개이득

기켜뉴하츠튜르즈 2018.07.06 20:51  
원래 공감능력은 지능이랑 비례함

럭키포인트 422 개이득

므유져헤체마사패 2018.07.07 09:19  
[@기켜뉴하츠튜르즈] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헛소리 조지네 그래서 그 성별들은 공감능력이 뛰어남?
죠교커하도세너누 2018.07.08 13:16  
ㅋㅋ

럭키포인트 8,827 개이득

오늘의 인기글
제목