홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

여드름 나는 원인이 뭘까?

afd61ieL 40 353 0

청소년때는 호르몬때문이라지만... 24살 군대도 다녀왔는데... 계속 난다.

뭐 식습관, 잠자리, 호르몬 등 여러가지겠지만..

아직 청소년때 영향을 많이 준 호르몬이 아직 내 몸에서 계속 나오는건가?

40 Comments
duD9MADs 2018.10.04 22:13  
나이 쳐먹고는 식습관이 제일 클듯

럭키포인트 2,056 개이득

afd61ieL 2018.10.04 22:14  
[@duD9MADs] 식습관 고치기 너무 어렵다 ㅠㅠ

럭키포인트 1,573 개이득

qFFdh5mr 2018.10.04 22:23  
안씻어서

럭키포인트 3,024 개이득

sV7mHanX 2018.10.04 22:26  
운동 매일 꾸준히 해서 땀빼주고 세수만 자주해줘도 눈에 띄게 조아짐
그래서 난 누네띠네가 조아
I9A8mrbp 2018.10.04 23:06  
[@sV7mHanX] ㅇㄱㄹㅇ이다 다이어트하고 나서 생활이 규칙적으로 돌아가니까 점점 사라짐
근데 등드름이 폭발하더라 땀이 많이 나서 그런가....

럭키포인트 1,364 개이득

5pak1KYk 2018.10.04 22:27  
그냥유전임..

럭키포인트 271 개이득

afd61ieL 2018.10.04 22:35  
[@5pak1KYk] 그것도 ㅇㅈ ㅜ
75BQ2fJ4 2018.10.04 22:27  
혹여 담배 하시면 담배도 끊어보심이

럭키포인트 2,538 개이득

[@75BQ2fJ4] 술담배 안해요 ㅠ
SwxEuJ0T 2018.10.04 22:30  
피지선은 어쩔수가 없다했음, 세안잘하고 가끔 필링젤로 각질제거해주고, 자극없는 순한 로션으로 수분 보충 잘해주면 많이나아짐

럭키포인트 283 개이득

[@SwxEuJ0T] 예 지금 그렇게 하는 중인데.. 거기다 식습관+생활습관도 좀 고쳐야할꺼같네요 ㅠ
SwxEuJ0T 2018.10.04 22:37  
[@afd61ieL] 주관적이긴하지만 ㄸ치면 호르몬때문인지 피지분비가왕성해지는것 같았음
SwxEuJ0T 2018.10.04 22:38  
[@SwxEuJ0T] 시중에서는 바디샆 티트리오일이 여드름 가라앉히는데 도움이되는듯함
afd61ieL 2018.10.04 22:40  
[@SwxEuJ0T] 더 바디샵 티트리오일 말씀이신가요? 저는 지금 순한 수분크림하나만 쓰는 중인데 하나 사봐야겠네요
SwxEuJ0T 2018.10.04 22:52  
[@afd61ieL] 더바디샵 티트리오일은 면봉이나 손가락으로 찍어서 부풀어오른 여드름에 발라주는 국소완화제품임, 로션이나 스킨케어는 아님
afd61ieL 2018.10.04 22:40  
[@SwxEuJ0T] 예 그것도 뭐 과학적으로 증명된건 없지만, 제 체력을 위해서라도 좀 줄여야할듯해요 ㅠ 피부를 위해서라도 줄여야겠음..
WhFE7Usu 2018.10.04 22:38  
기름진음식을 줄여봐

럭키포인트 1,552 개이득

w6k8H0aq 2018.10.04 22:40  
백퍼 음식이야 내가 그래ㅜㅜ
피자,치킨,라면,아이스크림,과자,치즈,참치캔,돈까스,롯데리아 이것들중에 이유가 있음ㅇㅇ
먹는걸 잡아야 해 안그러면 그거 평생 안낫는다ㅜㅜ내가 그래서 아직도 썩창이야 흑흑

럭키포인트 2,048 개이득

afd61ieL 2018.10.04 22:42  
[@w6k8H0aq] 그거 안먹으면 뭐먹고 살죠 ㅠㅠㅠㅠ
저도 밀가루 음식, 뭐 줄여보려고해도 뭘 먹어야할지 모르겠구.. 에휴... ㅠ 편식은 또 제가 심해서..
만약 살이 잘 찌는 체질이었다면 전 돼지였을듯하네요
EdJvSURB 2018.10.04 22:51  
[@afd61ieL] 먹지 말라는게 아니라 줄이라는 게 아님
흡연자한테 담배피지 말라고 하면 백퍼 금연 실패임. 근데 조금씩 줄여봐 하면 금연 가능성이 큼
afd61ieL 2018.10.04 22:52  
[@EdJvSURB] 그건 그렇쵸! 그래서 최대한 라면 이런건 안먹는데.. 일주일에 한번 먹는 돈까스. 이런게 다 신경쓰여서.. 열심히 줄여봐야겠습니다 정말루
EdJvSURB 2018.10.04 22:57  
[@afd61ieL] 글을 이상하게 적었네 줄이라는 게 아님. 이게 아니라 줄이라는 거임.
암튼 화이팅 하 삼
w6k8H0aq 2018.10.05 00:48  
[@afd61ieL] 그러게ㅜㅜ나도 사실 다이어트따윈 생각도 안하는 이유가 저것들은 넘모 맛있어서
저거 못먹고 살바에는 그냥 자살하는게 더 행복할거야;;다행히 넌 살이 별로 안찌는 체질인가봐
난 그렇지 않아 다 허벅지로 가서 참 큰일이야ㅠㅠ
존나 귀에 딱지가 앉도록 들어봤겠지만 일단 물은 많이 마셔야해 그건 기본이야ㅇㅇ
염분 조금이라도 빼줘야지ㅜㅜ사실 운동은 별 효과없더라ㅇㅇ
나 지금 5개월동안 주6일 한주도 거르지 않고 2시간반동안 헬스 하는데 피부는 달라지지 않았어
내가 보기엔 그놈의 음식이 가장 큰비중을 차지할거야ㅋㅋ
afd61ieL 2018.10.05 01:23  
[@w6k8H0aq] 대단하네.. 주 6일 헬스.. 2시간 반;; 예 근데 저는 멸치라 고민이에요 ㅋㅋ 너무 살이 없어서.. 다행히 헬스나 이런거해서 근육이 있어서 많이 말라 보이진 않는데.. 이것도 하나의 컴플렉스지만 피부보다야 뭐 ㅠㅠ
iBOoD1qD 2018.10.04 22:51  
유전+먹는게 진짜 크다 생각함. 저도 라면이나 자극적인거먹으면 바로 피부 올라옴. 하지만 채식주의자가 되지않는 이상 다 트러블 유발되는 음식 천지라...
피부열 안오르게 해주고 물리적인 자극 최대한 줄이고
각질 관리 잘해주고 씻는 제품, 스킨로션 맞는거 쓰는 정도가 개인이 할수 있는 수준. 플라베네라는 기기 사서 써보셈. 나도 1년째 쓰고 계속 써갈건데 거기 후기들 올라온거 약 치는거 없이 레알로 딱 그정도 효과있음.
근데 만능은 아니라 어느정도 좋아진 이후 정체됌. 근데 그걸로도 꽤 만족스럽단거.

럭키포인트 88 개이득

afd61ieL 2018.10.04 22:53  
[@iBOoD1qD] 플라베네라는 기기 질문이있는데.. 그건 어떤걸 없애주나요? 피지? 여드름생성? 여드름흉터?
iBOoD1qD 2018.10.05 00:13  
[@afd61ieL] 홈페이지에 설명 있는데 일단 제가 체감한 효과는
1.피지분비량이 확 줄어듬. 체감상 7~80퍼 줄은듯.
2.피부유수분량이 확 늘음. 원래 씻고나면 피부푸석해서 가렵고 올인원 제품 못썼음. 근데 피부솜털 뽀송뽀송 일어나고 보습안해도 자극 거의 없어질 정도로 기본유수분량이 늠.
3.피부 흉터 톤이 은은해져서 눈에 확 크게 안뛰게 됌. 근데 어느정도 피부톤 일정하게 변하고나서는 흉터 더사라지는효과는 없음.
4. 피부트러블 량이 확 줄음.
5. 피지분비량이 적어지다보니 블랙헤드생성량 확 줄고
한번씩 압출만 해주면 점점 모공 작아짐. 이것도 일정수준이상 좋아진후 유지되지 계속 좋아지진 않음.
이정도인데 아침저녁씻고 한번씩 5~10분 얼굴에 사용중. 3개월차부터 좋아졌단 체감 느껴지고 그뒤로 아주 조금씩 좋아지다가 반년쯤 쓰고나면 그수준에서 유지.
NqlW0Kmx 2018.10.04 23:08  
내가 진짜 심했는데
지금은 피부 좋다는 소리 듣고다님
방법은 좀이따 써줄겡 ㄱㄷ

럭키포인트 2,078 개이득

afd61ieL 2018.10.04 23:20  
[@NqlW0Kmx] 언제..?
NqlW0Kmx 2018.10.04 23:51  
[@afd61ieL] 지금!
나는 일단 아침에 폼클없이 녹차가룻물로 세안하고 스킨로션 꼭바르고
저녁에는 식촛물로 세수했음 몇방울만 떨어트리면 됨 저녁은 로션 좀 듬뿍 발라주고
11시까지는 무조건 자려고 노력했음
베개는 자주 빨고
밀가루 음식 최대한 줄임
햄버거 라면 등등
그리고 가장 중요한거는
평소에 얼굴 피부에 손자체를 안가져가는거임 여드름나도 그냥 나뒀음 세수할때 자연스럽게 터지거나 피지나오는거 빼고는
절대 손안댐
세안후에 수건도 얼굴은 안닦음
손으로 살살두드려서 물 흡수시킴
이렇게만 해도 나날이 달라질거임
NqlW0Kmx 2018.10.04 23:52  
[@NqlW0Kmx] 아 저녁에 폼클렌징 할때
폼클하기전에 충분히 물로 세안하고
폼클하고 식촛물로하고 물로 다시 헹구고 끝냄
afd61ieL 2018.10.05 00:12  
[@NqlW0Kmx] 식촛물은 물 받아놓고 그냥 식초 몇방울 떨어트리면 돼??? 놋차가룻물은 어떻게 만들어?
NqlW0Kmx 2018.10.05 00:59  
[@afd61ieL]
녹차가루사서 반스푼정도 풀고 세수하면됭
afd61ieL 2018.10.05 01:18  
[@NqlW0Kmx] http://www.sidmool.com/shop/shopdetail.html?branduid=76983&search=%25B3%25EC%25C2%25F7&sort=sellcnt&xcode=003&mcode=002&scode=&GfDT=Z2l3UFw%3D

녹차가루 이거 사서 쓰면 될까!?
NqlW0Kmx 2018.10.05 01:26  
[@afd61ieL] 응 대부분 첨가물없을걸?
NqlW0Kmx 2018.10.05 01:28  
[@afd61ieL] 아 그리고 또하나 꿀팁인데
흰자 머랭알지?
거품기로 졸라쳐서 안흐를정도로
만들고 팩하면 개좋음
afd61ieL 2018.10.05 02:02  
[@afd61ieL] 아 진짜? 그럼 효과좋아? 비린내 안나!?
afd61ieL 2018.10.05 01:31  
[@NqlW0Kmx] 왜 밑에 글에 답글이 안달리지 ?ㅠㅠ 저ㅓ 시드물에서사서 너처럼 똑같이 해볼게! 고마워
근데 흰자머랭이 뭐야? 머랭쿠키? 검색하니까 잘 안나오는디
NqlW0Kmx 2018.10.05 01:59  
[@afd61ieL] 흰자를 거품기로 계속 휘저으면 머랭이라는 쫀쫀한 거품이 되는데 그걸로 팩하는겨ㅋㅋ
j1F2unXM 2018.10.04 23:42  
원인 모르겠으면 유전일 확률이 큼 ㅠㅠ
그리고 나같은 경우는 피부병 증세 도지는거 보면 항상 운동 부족일 때 도짐
땀 주기적으로 빼주면 피부 돌아오더라

럭키포인트 917 개이득

오늘의 인기글
제목