홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

후 ... 이사좌 입니다

LpohCzbq 17 428 3

일단 어그로 존나 끌릴줄 몰랐는대 어쩌다보니 결과는 분탕질이 되었내요

결론부터 말씀 드리자면 사실 제가 쓴 소설이구요 MSG를 조금 많이 첨가했습니다.

티비에서 누가 그러더군요

거짓말을 하려면 30퍼의 진실과 70퍼의 소설을 써넣으라고

그러면 어색하지 않은 소설이 탄생한다구 ...

사실관계를 말씀드리자면

옆집이 1년동안 비어있던건 사실이구요 이사를 온게 아니라

사실 저희집이 같은 단지에서 앞동으로 이사를 갔습니다 ㅋㅋ;;

이사 가서두 우산 꽂이 화분은 놓고갈수가없어서 다시 챙겨왓구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (완전 편함)

앞집에 이사 왓다고 인사를 해야 되나 진짜 언젠가 마주칠텐대 뻘쭘하지않을까

진짜 고민을 많이해서 의견을 듣고 싶어서 좀 거진 30분동안 고민하면서 소설을 작성했어요 ...

댓글을 빡시게 안단것두 의견을 좀 듣구 정하려구 괜히 나대다 뽀록날까봐 조마조마했는대

다행히 엄청난 성원을 보내주셔서 그냥 댓글만 하나하나 눈팅했내요

일단 어그로 끌어서 죄송합니다 (_ _) 꾸벅

그리고 대부분의 의견은 수용하여

그냥 뭐 복도에서 마주치면 인사왓다고 한마디나 인사 하고 말아야겠내요 .

긴 글 읽어주셔서 감사합니다.

Best Comment

BEST 1 JiGHr5Pt  
겨우겨우 짱구 굴려 생각해낸게 고작 이거야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST 2 PKV4zGR3  
조작이건 뭐건
이사온지 거의 2달이 다 되가는대 한마디 인사도 없어서

속으로 그냥 시발 개념없는년들 하면서 욕하고있었거든요
이건 진심이잖아 ㅋㅋㅋㅋ
17 Comments
Vsri2MNe 2019.06.21 10:14  
뭐야 멀쩡하게 착한분이셧네

재밋엇어용

럭키포인트 3,735 개이득

PKV4zGR3 2019.06.21 10:14  
조작이건 뭐건
이사온지 거의 2달이 다 되가는대 한마디 인사도 없어서

속으로 그냥 시발 개념없는년들 하면서 욕하고있었거든요
이건 진심이잖아 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,214 개이득

LpohCzbq 2019.06.21 10:15  
[@PKV4zGR3] 제가 소심해서요 ...
괜히 앞집에서 인사 안하면 그렇게 생각할까봐요 ...
혹시나하고 적어봣어요 ...

럭키포인트 2,501 개이득

JiGHr5Pt 2019.06.21 10:15  
겨우겨우 짱구 굴려 생각해낸게 고작 이거야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,639 개이득

LpohCzbq 2019.06.21 10:16  
[@JiGHr5Pt] 진짜루 저희 집이 이사한건대 ㅠㅠ
죄송해요 어그로 끌어서
jGz4anvr 2019.06.21 10:18  
이게 소설이란거지?

럭키포인트 499 개이득

ayKhGIQ6 2019.06.21 10:19  
네 다음 개ㅄ 존나 뚜까맞으니까 도망갈라고 생각해낸게 이거임?

럭키포인트 2,646 개이득

LpohCzbq 2019.06.21 10:20  
[@ayKhGIQ6] 익명 게시판인대 뚜까 맞는게 뭔 소용이에요 ....
진짜루 저희 집이 이사한거 맞는대 ...
티비에서 본게 효과가 좀 있긴한가봐요
안믿어주시내 이젠 ㅠㅠ
qtZIjGLL 2019.06.21 10:20  
아닌척 회피 오졌고

럭키포인트 2,874 개이득

SFQcPsDP 2019.06.21 10:28  
추한데

럭키포인트 4,990 개이득

XAe3DN1q 2019.06.21 10:28  
ㅋㅋㅋㅋ머야 이거
신규관종법인가ㅋㅋ

럭키포인트 1,768 개이득

LpohCzbq 2019.06.21 10:29  
[@XAe3DN1q] 관종짓이라고 해야되나요 ?
그 커뮤니티 잘하는법 해서 올라온거 ...
그거 생각나서 조금 따라해봣어요 ;;
분탕 죄송해요
B2WCa9Ho 2019.06.21 10:34  
이하다 추사좌

럭키포인트 4,409 개이득

QzNe56Ot 2019.06.21 10:43  
병 있으심?

럭키포인트 3,162 개이득

BV9LzJMu 2019.06.21 10:50  
6번째 보석먹을라고 별짓을 다하네 ㅋㅋ
쉽게 "좌" 붙이지 말자

럭키포인트 1,886 개이득

6wFWIqSz 2019.06.21 11:04  
ㅉㅉ 뛰어내리세요

럭키포인트 1,231 개이득

wbXBJsFO 2019.06.21 11:13  
님 혹시 저그임? ㅐ 를 존나 쓰는사람이 몇없는데?

럭키포인트 1,154 개이득

오늘의 인기글
제목