홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

개집은 확실히 우성향이네

B9uQCZMl 32 506 4
물론 아닌사람도 있음
유게나 익게 댓글같은거 보면 의사파업 비판하는 사람들을
죄다 대깨문이라고 프레임씌움ㅋㅋㅋ
의사파업 비판하는사람들 대부분 정부비판자들이구만
서로 상대말 안듣고 할말만하고 까기바쁘다
지들은 중립적으로 생각하는거다
못하면 우든 좌든 둘다 까야지 이ㅈㄹ해놓고
하는짓은 자기랑 다르면 무조건 대깨문ㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 웃긴게 파업 비판하는 사람들은 그 사안에 대해서
의견표출하는데
대깨문거리는애들은 그걸 계속 정치적으로 몰고감
180석, 페미, 부동산 등등 을 이런거 이용해서 이런놈들을 옹호한다고
대깨문 몰이함
확실히 개집은 우성향이고 정치병환자들 많음

Best Comment

BEST 1 gWvZ8gFo  
[@B9uQCZMl] 그중 계속 정치 몰이 하는 사람들? 본문에는 죄다 프레임 씌우고 사이트도 그쪽이라고 하면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이놈은 지가 한말 계속 지가 반박하고 자빠졌네
BEST 2 gWvZ8gFo  
[@udNWy0lI] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이새기 맨날 익게에다 의사도 악이다! 이러는놈인게 분명하네
대깨문이란 단어에만 민감해가지고 두눈, 귀 다 막고 빼엑하다 빤스런한놈
BEST 3 gWvZ8gFo  
[@B9uQCZMl] 지금 응급실 운영 안하고 있냐? 니가 직접 가서 봐라 응급실에 의사가 없는지
32 Comments
vmtw3btW 2020.08.29 09:16  
응 ?? 평행세계 살다오셨나 ㅋㅋㅋㅋ

의사파업 비판하는 사람들보다 지지하는 사람들이 더 많이 설명해주고 의견표출하던데 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,982 개이득

B9uQCZMl 2020.08.29 09:18  
[@vmtw3btW] 그 많은 설명들이 공공의대 이런거 말고는 전부 정치적으로 끌고가던데
내가볼때는 둘다 지들 하고싶은말만 함

럭키포인트 2,670 개이득

gWvZ8gFo 2020.08.29 09:21  
[@B9uQCZMl] 지가 본문에는 의사파업 얘기 하면서 댓글에선 공공의대 이런거 말고는이라네 ㅋㅋ
vmtw3btW 2020.08.29 09:21  
[@B9uQCZMl] 응 ?? 본문에는

그리고 웃긴게 파업 비판하는 사람들은 그 사안에 대해서
의견표출하는데
대깨문거리는애들은 그걸 계속 정치적으로 몰고감

이렇게 적어놓으셨는데
한쪽은 의견표출이고 한쪽은 정치적으로 몰고간다고 이미 선악을 구분해 놓으셨는데 이제와서 둘다 하고싶은말이라니요
B9uQCZMl 2020.08.29 09:25  
[@vmtw3btW] 파업 까는사람들은 하나같이 한소리만 하는데
내가 우성향이라고 말하는사람들은
그 사안에서 공공의대 이외에 너무 정치적성향으로 접근해서 말하니까 그부분만 콕 찝어서 말한거지
겨우 말꼬리잡는다는게 본문에 안적었다고?ㅋㅋ
NmeIwHMs 2020.08.29 09:16  
3번유형이네 능지처참이~

럭키포인트 492 개이득

MFtoNuGi 2020.08.29 09:18  
지가 그쪽으로 생각하니 그것만 보이지 ㅋㅋ

럭키포인트 389 개이득

B9uQCZMl 2020.08.29 09:21  
[@MFtoNuGi] 아니 난 둘다 본질적인 주장들은 다 이해가던데
그중에 계속 정치몰이하는 사람들을 지적하는거임
gWvZ8gFo 2020.08.29 09:28  
[@B9uQCZMl] 그중 계속 정치 몰이 하는 사람들? 본문에는 죄다 프레임 씌우고 사이트도 그쪽이라고 하면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이놈은 지가 한말 계속 지가 반박하고 자빠졌네
udNWy0lI 2020.08.29 09:20  
위에 두명이 딱 글에서 말한 놈들

럭키포인트 299 개이득

gWvZ8gFo 2020.08.29 09:26  
[@udNWy0lI] 의사파업 가지고 제대로 찾아보1지도 않고, 상대방 말 듣지도 않고, 무조건 의사는 파업하면 안돼! 응급실에 의사 없어! 의사들이 생명가지고 흥정한다! 이러고 있는 사람들이 전부던데 도대체 파업 반대 하는 사람들 중에 파업말고 다른 방법 생각해본 사람 있을까 싶다 ㅋㅋ
B9uQCZMl 2020.08.29 09:28  
[@gWvZ8gFo] 무조건 파업반대는 진짜 대가리 깨진놈 제외하고는 대부분 파업자체는 찬성이라는데 무슨댓글을 본거임
사람 생명과 직결되는 응급실만은 정상운영시키라는게 논점인데
gWvZ8gFo 2020.08.29 09:31  
[@B9uQCZMl] 지금 응급실 운영 안하고 있냐? 니가 직접 가서 봐라 응급실에 의사가 없는지
B9uQCZMl 2020.08.29 09:30  
[@gWvZ8gFo] 생명가지고 흥정한다는 비아냥은 사람 생명이 달린 응급실조자 축소운영하니까 그런 비아냥을 받는거지
응급실문제만 정상적으로 해봐라 그런소리 나오나
udNWy0lI 2020.08.29 09:54  
[@gWvZ8gFo] 다른 대안ㅋㅋㅋㅋㅋ이것만 몇번 봤나 모르겠다. 지들이 생각해 보고 딱히 없으나까 시전하는 가불기 ㅋㅋㅋㅋ
애초에 다른 대안이 있으면 의사들도 그렇게하고 다들  의사 지지 했겠지
다른 대안이 없으니 파업이라는 최악 수를 두는게 어쩔수 없다는 거면 좋은게 아니라는걸 알면서
니들은 그걸 정당화시키는게  정부 탓 이잖아 그렇게 책임전가해 누가 뭐라함?
파업이라서 환자 안받아주는 앞에 있는 의사를 원망하는 사람이 있을꺼고...
이사태를 만든 정부를 원망하는 사람이 있을 꺼고...
전자가 대깨문 소리를 들어야 할 이유는 없는거 아니냐?
gWvZ8gFo 2020.08.29 09:59  
[@udNWy0lI] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이새기 맨날 익게에다 의사도 악이다! 이러는놈인게 분명하네
대깨문이란 단어에만 민감해가지고 두눈, 귀 다 막고 빼엑하다 빤스런한놈
osMaecyw 2020.08.29 09:30  
내가 우딸러긴해

럭키포인트 802 개이득

vG73bBSa 2020.08.29 09:31  
아으 씨1발 이런 글 쳐쓰는 새기들은 그냥 닉네임 까고 밴 쳐먹여야돼

럭키포인트 2,979 개이득

xOoWe4Za 2020.08.29 09:31  
얼마 전까지만해도 개집은 좌파사이트라고 많이들했었는데 이제는 우파성향이라는말이 나오는걸보니
좌우가 균형을 잡는것같아 뿌듯하다

럭키포인트 3,540 개이득

tDVEK94b 2020.08.29 09:42  
[@xOoWe4Za] ㅋㅋㅋ 개집이 좌파싸이트 소리 들었다고? 늘 한결같은 곳인데ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,067 개이득

lEHcCpa7 2020.08.29 09:44  
[@tDVEK94b] 좌성향소리 한참 듣던때 있었다 우파애들이 똥쌀때 어휴..
xbi5b20Y 2020.08.29 10:12  
[@tDVEK94b] 박그네 탄핵 당하던 시절 개집이 어땠는지 못봤나 보네
yBRok0qq 2020.08.29 11:57  
[@xbi5b20Y] 탄핵당할때도 빨면 그건 태극기 수준인거고
하다못해 새누리당도 분열 될 정도의 큰 문제였는데 무슨
fk2tIe9r 2020.08.29 14:40  
[@tDVEK94b] 그냥 박근혜 옹호가 아니라 문재인 살짝 의심이나 비판만 해도 박사모 태극기 일베충 3관왕이던 시절이 있었다 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,956 개이득

lEHcCpa7 2020.08.29 09:42  
이런글 쓰는새끼들이 제일 악질임. 커뮤에 정치색씌우지 마셈. 여기만큼 좌우 균형잘잡힌커뮤없다. 전정권때 없었던 뉴비새끼인지는 모르겠는데 꼬우면 걍 꺼져라

럭키포인트 4,746 개이득

5BnFu7RN 2020.08.29 09:48  
[@lEHcCpa7] 동의함
개집왕도 정치글 별로 안좋아하는것 같고
정치글 연속으로 올리는것도 싫어하고
난 개집하면서 정치성향 드러내본적없는데
익게 기웃기웃하면서 정치글 보면서도 다들 생각이 그렇구나~하고 넘어갔었고..
맘에드는글 봐서 댓글 담

럭키포인트 3,374 개이득

yBRok0qq 2020.08.29 11:59  
[@lEHcCpa7] 균형은 싯팔ㅋㅋㅋㅋㅋ 극우까지는 아니더라도 오른쪽으로 치우친건 확실한데ㅋㅋㅋ
정부 까는데 동참안하면 바로 대깨문 만드는 곳이 여기 아닌가. 그래놓고 일베몰이 하는 사이트 까는게 가장 웃김ㅋㅋ
lEHcCpa7 2020.08.29 21:58  
[@yBRok0qq] 정부까는거 동참안하면 일베충되던시절도 있었다구요 지가 읽고싶은거만 쳐읽네 정치병환자새끼가
lEHcCpa7 2020.08.29 21:59  
[@yBRok0qq] 아 꼬우면 클베로가던가 느그웹으로 가시라고~ 아님 일베로가던가ㅋㅋ
xbi5b20Y 2020.08.29 10:00  
정치병 환자 많고 우성향 사이트라면 딴곳으로 가세요.
중립적인 곳 가서 놀면되지 왜 여기서 놀고 있음?

럭키포인트 4,701 개이득

dBtogswq 2020.08.29 10:52  
정치성향은 모르겠고
어떤 논쟁에서 개집러 다수가 현명한 판단력을 가지고 있을거란 기대를 하지마 ㅋㅋㅋ
온라인이라 그런가 굉장히 위선적인 부분도 많고.
자기가 현명한척 굉장한 통찰력과 논리력을 가지고 있는척하는 넘들 많은데. 실상이 그렇지 않다는게 나중에 밝혀져도 죄다 언제 그랬냐는 듯이 또 어디서 아는척하고 그래 ㅋㅋㅋㅋ 고로 여기서 다수에게 욕먹는다고 분할 필요도 없고. 다수에게 지지받는다고 우쭐해할 필요도 없고. 허니 어지간하면 이런데서 논쟁하지마라. 얻어질게 1도 없다. 걍 니 주관갖고 살면 돼.

럭키포인트 4,036 개이득

9ilcpGIt 2020.08.29 14:12  
정치를 판단할때 옳고그른걸로 판단해야지 좌쪽이니 우쪽이니 하는순간 이미 꼴통새끼다

럭키포인트 3,073 개이득

오늘의 인기글
제목