홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

알바가 일있어서 오늘 쉰다는게 이해됨?

3XFpF1U6 41 895 1
그냥 받아줘야함?

아니 이시간에 일하는게 계약되어있는거 아님?

자기 일있다고 일을 안나오는게 말이되나?

일있어서 오늘 쉰다는게 이해가 감?

Best Comment

BEST 1 X8VFvy6n  
니가 사장임? 사장인데 알바가 쉰다고 했을 때 좆같으면 나오라고 하면 될 것이고 쉬게 해주면 쉬게 해주는거지

니가 사장이 아니면 사장이 허락한거에 대해서 뭐 할 말 없고.

걍 사장이 사정 봐주냐 마냐의 문제 아님?
BEST 2 2RELg69Z  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글 쓰는 것만 봐도 평소에 어떤 삶 살아왔는지 훤히 보이네

오늘 일 있어서 쉴게요가 말이야 방구야 쉴드칠 걸 쳐라 ㅋㅋㅋ
BEST 3 bLWIIpgm  
하루전날 이야기하면 뺴줘야지

노예가 아니잖어

진짜 급한일 있으면 뺴줘야지

자주그러면 짜르는것도 고려해야하고

기계마냥 늘 그시간에 일할순없지 사람일이라는게 어떤일이 벌어질지 모르는데
41 Comments
pdBCGp09 2021.05.18 12:19  
왜 안됨?

럭키포인트 25,136 개이득

pdBCGp09 2021.05.18 12:20  
[@pdBCGp09] 아 형님 알바쉬셔도 됩니다
3XFpF1U6 2021.05.18 12:22  
[@pdBCGp09] 인터넷 확인짤 그건줄 아는데

그거 아니고

알바가 쉰다는게 말이되냐고ㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,214 개이득

pdBCGp09 2021.05.18 12:25  
[@3XFpF1U6] 왜 안됨?ㅋㅋㅋ
나는  착한 사장들만 만났나
일있을때 미리말하면 쉬게 해준다고 그랬는데
3XFpF1U6 2021.05.18 12:26  
[@pdBCGp09] 알바생입장이구만ㅋㅋ

아니 그건 사장이 호의를 베푼거지

그게 당연한게 아니잖아
pdBCGp09 2021.05.18 12:33  
[@3XFpF1U6] 뭐 마음에 안들면 알바가 관두거나 니가 짜르거나 하는거지
자주 그런다면 뭐라하는거 이해하는데
처음이라면 사람이 뭐 맨날 일만 할수도 없는거고 진짜 일이 있겠지 이해해줘
pdBCGp09 2021.05.18 12:42  
[@3XFpF1U6] + 알바한테만 배려를 바라는건지 아니면 글쓴이 본인도 알바를 그만큼 챙겨주는지 알아야할듯
정확한 상황을 나는 모르니까
평소에 잘해줬는데 알바가 통보식으로 그렇게 말한다면 알바를 자르면 되는거고 글쓴이나 알바나 평소에 어땠냐가 중요할듯
pdBCGp09 2021.05.18 12:44  
[@3XFpF1U6] 어쩔수없는것같아 알바는 대부분 말그대로 알바라서
책임감없는 경우가 많음 솎아내다보면 성실한사람만 남게 되는거지
7wIsSusQ 2021.05.18 12:20  
연차쓴다

럭키포인트 12,692 개이득

3XFpF1U6 2021.05.18 12:23  
[@7wIsSusQ] 알바에 연차가 어딨어
oo7lFDGz 2021.05.18 12:56  
[@3XFpF1U6] ? 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 13,728 개이득

R20oFPgI 2021.05.18 12:59  
[@oo7lFDGz] 월차겠지 ..

럭키포인트 22,379 개이득

EqjgQx2b 2021.05.18 12:21  
24시간 전에는 이야기해주면 인정

럭키포인트 9,971 개이득

3XFpF1U6 2021.05.18 12:23  
[@EqjgQx2b] 24시간전이든

48시간 전이든

계약 되어있는 시간이 있는데

이걸 이해해줌?
oYuMbE4t 2021.05.18 12:29  
[@3XFpF1U6] 가족이 다쳤거나 죽었거나 본인이 크게 어디가 아프다던가 여친 생일이라던가
등등 이런 중대한거 빼곤 안됨

럭키포인트 11,296 개이득

3XFpF1U6 2021.05.18 12:30  
[@oYuMbE4t] ㄹㅇ 그런상황이면

이해라도 하지ㅋㅋㅋㅋ

여친생일은 노이해
oYuMbE4t 2021.05.18 14:22  
[@3XFpF1U6] 친하면 여친 생일이라서 내일 하루만 빼도 될까요 하고 쉴수도 있지 빡빡하네
4lurDhbk 2021.05.18 12:28  
뭔 일인지 듣고 판단할 권리는 있다고 생각함

럭키포인트 27,751 개이득

bLWIIpgm 2021.05.18 12:28  
하루전날 이야기하면 뺴줘야지

노예가 아니잖어

진짜 급한일 있으면 뺴줘야지

자주그러면 짜르는것도 고려해야하고

기계마냥 늘 그시간에 일할순없지 사람일이라는게 어떤일이 벌어질지 모르는데

럭키포인트 27,157 개이득

3XFpF1U6 2021.05.18 12:31  
[@bLWIIpgm] 진짜 급한일이고 불가피한일이면

사정해서 빼야지

오늘 일있어서 쉴게요

이러는게 말이됨?
bLWIIpgm 2021.05.18 13:25  
[@3XFpF1U6] 난 하루전날 이야기해야된다고생각함

진짜 갑자기 아침에 그러면 진짜 급한일 or 책임감없어서 가기싫어서 일껀데

그건 님이 잘판다하시면될듯

평소행실보시면 알수있을듯
ywDYT3wC 2021.05.18 12:37  
책임감이 결여된듯
본인이 쉬면 다른 누군가는 일을 해야한다는건데.
대체자를 직접 구하는 것도 아니고 미리 설명하는것도 아니고 ~~ 통보식으로 쉴께여 이러면 책임감 자체가 없음.
본인이 쉼으로써 발생하는 피해 자체를 고려 안한다는거니깐
내가 사장이였으면 짤랐다.

럭키포인트 3,079 개이득

ywDYT3wC 2021.05.18 12:41  
[@ywDYT3wC] 특수한 사정이면 양해구하면 인정해주지
번외로 사장들도 가게 주인은 본인이지 알바생들 직원이라는 생각이 중요한듯,
알바 월급 주면서 자기 매장이듯이 열심히 하는 직원은 없다.
그냥 돈으로 보상 열심히 하고 문제 직원 짜르면 결국 좋은 직원만 남고 선순환 된다.
2RELg69Z 2021.05.18 12:45  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글 쓰는 것만 봐도 평소에 어떤 삶 살아왔는지 훤히 보이네

오늘 일 있어서 쉴게요가 말이야 방구야 쉴드칠 걸 쳐라 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,543 개이득

u21Zw5vM 2021.05.18 12:46  
계약사항에 어긋나는거같고
사장으로도 이해가안간다면
짜르면됨

럭키포인트 23,474 개이득

X8VFvy6n 2021.05.18 12:47  
니가 사장임? 사장인데 알바가 쉰다고 했을 때 좆같으면 나오라고 하면 될 것이고 쉬게 해주면 쉬게 해주는거지

니가 사장이 아니면 사장이 허락한거에 대해서 뭐 할 말 없고.

걍 사장이 사정 봐주냐 마냐의 문제 아님?

럭키포인트 3,859 개이득

oo7lFDGz 2021.05.18 12:58  
[@X8VFvy6n] 진짜 저 글대로 밑도끝도 없이 최소한 하루전날도 아닌 오늘 알바인데 이제서야 오늘 일있어서 쉴게요 하면

같이 일하는 알바든 사장이든 빡치긴할듯 ㅋㅋㅋ

뭐 이유라도 말하면서 진짜 죄송하다고하면서 이유말하면 뭐 별 수 있겠냐 싶지만 ㅋㅋ
X8VFvy6n 2021.05.18 13:00  
[@oo7lFDGz] 그런 부차적인 문제는 알바가 얼마나 처신을 잘 하느냐의 문제인거지 뭐 ㅋㅋ 갠적으로 통보식으로 쉴게요 ㅅㄱ 이러면 곱게는 절대 못볼듯
oo7lFDGz 2021.05.18 13:02  
[@X8VFvy6n] 그칰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅈㄴ 일잘하고 사이좋고 했어도 그러면 짜를지말지 고민될ㄷ스
41Kqh8KN 2021.05.18 17:27  
[@oo7lFDGz] 이건 좀 그렇다.....기본적인 예의가 없네

럭키포인트 23,940 개이득

sih9ILjM 2021.05.18 12:53  
쉴꺼면 대타구하고 쉬지않음?

럭키포인트 8,933 개이득

txwOjaVI 2021.05.18 12:56  
집안에 좀 큰일 있는거 아님?

럭키포인트 26,794 개이득

R20oFPgI 2021.05.18 13:03  
글쓴이는 말대로 갑작스럽게 일이 있다고 쉬는거는 좀 문제가 있을 수 있지 그런데 알바생은 대부분이 큰 책임감을 가지지 않으니까 알바생 입장도 어느정도 이해가 됨 저렇게 행동한다는건 짤릴 각오도 하고 있는게 아닐까 ?
pdBCGp09 2021.05.18 13:06  
[@R20oFPgI] 관두려고 빌드업하는것같음
0EdnvA1o 2021.05.18 13:07  
오늘 일 있어서 쉴게요는 좀 그렇네
짤라

럭키포인트 4,578 개이득

DnE91sOR 2021.05.18 13:12  
평소에 행실에 따라다를듯

원래 열심히했던애가 그러면 이해하고 넘어가고
존나 빼질대던 놈이었으면 이번일을 계기로 짜름

럭키포인트 241 개이득

M4GEhmJs 2021.05.18 13:27  
당일은 못참지~!

럭키포인트 29,436 개이득

QxSXNkdM 2021.05.18 13:46  
그런거 다 신경쓰면 자영업 못할걸?

럭키포인트 29,358 개이득

D8VAn0NX 2021.05.18 13:52  
ㅈ같네 말고 급한일인가보다 부터 해야 스트레스 덜받음
자주그러면 이제 자르는거지

럭키포인트 16,654 개이득

pDcdvdoo 2021.05.18 14:05  
알바는 그럴 수 있지 그런게 싫으면 짜르고 직원을 뽑아

럭키포인트 28,876 개이득

bJzdcQk8 2021.05.18 14:51  
요식업이나 서비스업에서 알바 고용해서 써봐 20대애들 지각은 필수고 칼퇴 오짐 일있어서 못나와요 한달간 2번씩은 꼭있음  근데 한번도 내근처가계 나 우리가계에서 안돼 출근해 라고 한적은 없음. 그냥 물어봐 뭐땜에 그러냐고 중요한일이면 빼주고 시원찮은 일이면 끝내고 라도 와라 아님 안된다 3개로 쇼부

럭키포인트 12,139 개이득

오늘의 인기글
제목