홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

1가구 1주택 이걸 옹호하는 사람들이있네..?

YWJlbcQZ 50 1056 8

우리 지금 공산주의야?

정직하게 돈벌어서 집사고 세금내는게 불법이야?

미친거아니냐?

아 진짜 코로나 아니였음 지금 촛불집회해야하는거아니냐

180석이라서 촛불집회해도 안되겠다

하아 내가 진짜 살다살다 박근혜가 낫다는말이 나오네

진짜 개쌍욕나온다

심지어 지방도 이제 조정대상되어가지고 집사기 더어려워졌는데

개미친소리하네 진짜 뒤질려고

다음정권도 똑같이 될껀데 진짜 나라 조오오오온나 잘돌아간다

Best Comment

BEST 1 YWJlbcQZ  
[@APu5b0mz] 먼개소리임 1가구1주택이 왜 현실적인거임? 공산주의임? ??

1가구1주택하면 아파트살수있을것같음?

먼개소리를 하는거임 빡치게

아파트값을 잡아야지 1가구1주택을 왜잡음 뇌가없음?

왜 열심히 공부해서 대기업들어간사람들도 좇소기업이랑 월급 똑같이 주자고 하지 왜?
BEST 2 ZP1PuhS3  
1가구 1주택 찬성한다는 애들 도대체 어느 자유민주주의 나라에서 법으로 1가구 1주택 제한을 하는지 좀 알려줘봐라.

전형적인 공산주의식 마인드인데 이걸 찬성한다고?...
BEST 3 v42iIZTM  
[@bGDh0XnU] 제가 정확히 말씀드리겠습니다
현재 정부에서 시행중인 대책중에서 종부세 강화가 있죠? 2022년 기준으로 30억 서울 아파트 기준 3천의 보유세가 나갑니다
그리고 2주택이상부터는 취득세가 12프로에서 전혀 에누리없이 적용이죠
고로 다주택자 ㅈ되게 만들면 다주택자들이 나머지 집팔고 어디로 가려고 할까요? 어차피 1인 1주택이면 무조건 제일 좋은데로
가려고 하지 않을까요? 그래서 서울 강남 대치 반포 같은 부자동네는 다주택자들이 정리한돈을 싸들고 누구나 오려고 하기때문에
집값이 또 존나게 오르겠죠??? 그러면 이제 다주택자들이 던져 놓은 입지 븅신같은 동네는 집값이 개떡락을 하는겁니다
지금 정부에서 욕을 먹는 이유가 서울 집값 밑 누구나 살고싶어하는동네 집값이 존나게 오르는게 문제인건데

1인 1주택을 명문화 하게 되면 부의 양극화가 너무 심해져서 시골에 1주택 가진애들은 진짜 ㅈ거지들만 남고
강남같은 입지좋은 곳들은 부자만 모여살게 되어 멕시코 같이 명확히 눈에 보이는 부에따른 지역의 장벽이 생겨버리는 겁니다
50 Comments
jSoJtrnh 2020.12.22 13:35  
어차피 집없는 ㄹㄹ 웹이나 클량 등 머깨문들이 쉴드쳐줄것이니 괜찮다는 뜻

럭키포인트 12,106 개이득

Q86MwJjv 2020.12.22 13:41  
[@jSoJtrnh] 집 없는 애들한테 집 준다는 게 아닌데 왜 찬성하는거야

럭키포인트 13,603 개이득

YWJlbcQZ 2020.12.22 13:42  
[@Q86MwJjv] 걍 대깨문들은 신으로 모시니깐 멀해도 쉴드쳐줄껄?하아 진짜 이사갈려고했는데 조정대상되서 개빡치네여

럭키포인트 9,525 개이득

jSoJtrnh 2020.12.22 13:45  
[@Q86MwJjv] 없는 애들은 이걸로 집이라도 쉽게 구해질지 머가리 깨진 생각 가지고 있고

거기에 이미 어차피 신봉수준이니 찬성하지.

걔네 생각을 이해하려고 하지마 . 그냥 무조건 이니까~ (끄덕)
6WbCKHe1 2020.12.22 13:42  
수십채씩 사는애들만 빡세게 규제하면 될거같은데 그런인간들이 대부분 투기니깐

럭키포인트 25,068 개이득

YWJlbcQZ 2020.12.22 13:43  
[@6WbCKHe1] ㅇㅇ차라리 이게맞지 근데 또그렇게 못함

왜? 돈많은쌔끼들은 정치관련 줄 하나씩 무조건있음

그래서 그렇게는 또 절대 못함

머니파워 무시못하지

정치자금에 도움되는데
APu5b0mz 2020.12.22 13:42  
1가구 1주택해서 집값만 현실적으로 잡는다면 난 찬성인데? 지금은 무슨 없는 사람들은 아에 수도권 아파트도 꿈도 못꾸는 상황이자나

럭키포인트 10,780 개이득

YWJlbcQZ 2020.12.22 13:45  
[@APu5b0mz] 먼개소리임 1가구1주택이 왜 현실적인거임? 공산주의임? ??

1가구1주택하면 아파트살수있을것같음?

먼개소리를 하는거임 빡치게

아파트값을 잡아야지 1가구1주택을 왜잡음 뇌가없음?

왜 열심히 공부해서 대기업들어간사람들도 좇소기업이랑 월급 똑같이 주자고 하지 왜?
8GPSuNYh 2020.12.22 13:57  
[@APu5b0mz] 니 전제가 (집값만 잡는다면) 이잖아
저 짓거리는 집값 잡는거랑 상관이 없다고
어느정도 깨져야 이걸 이해 못하는거야?

럭키포인트 8,257 개이득

APu5b0mz 2020.12.22 14:04  
[@8GPSuNYh] 왜 안잡히는데?
pqdsUfoZ 2020.12.22 15:14  
[@APu5b0mz] 혹시 중학교 안나왔어?

럭키포인트 22,409 개이득

fMNw3oYZ 2020.12.22 21:57  
[@APu5b0mz] 혹고?

럭키포인트 15,599 개이득

cESpePFX 2020.12.22 13:50  
거지들은 일단 집이 없으니
저렇게 하면 아 집값싸진다고하니까 싸지겠지?ㅋㅋ 이생각임
투기꾼들 잡으면 집값싸지는거잖아 이생각으로 일단 찬성하는거
설마 문재인이 나라망치려고하겠어?? 그래도 대통령인데? 뭐 이런마인드지

럭키포인트 15,854 개이득

cESpePFX 2020.12.22 13:50  
[@cESpePFX] 저기 위에도
집값 잡힐거라고 생각하잖아 ㅋㅋ
ACSDFVPX 2020.12.22 14:07  
투기를 잡아야지 1가구1주택한다고 가격이 내려가냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,721 개이득

trqyGT4u 2020.12.22 14:08  
1인 1주택은 무조건 찬성임
허나, 진짜 빈약층들도 1주택이있어야한다는 얘기임..

그리고 돈이 더 많으면 살수있겠지, 더 많은 돈을 투자해서,

그리고 거기서 더 나아가, 외국인 상대나, 짱꿔 상대로 전세나 월세주는 다주택이되어야한다고봄
국내인 기준으로 1인1주택
외국인상대로 다주택

이렇게 하면안되나?

럭키포인트 14,147 개이득

YWJlbcQZ 2020.12.22 14:21  
[@trqyGT4u] 먼 개소리를 이렇게하는지

진짜 이렇게 생각하는썌끼들 존나많네 짜증나게

1인1주택 자체가 공산주의를 뜻하는건데

그리고 머? 외국인상대로 전세/월세하는거면 다주택인정이라고?

미친소리처하고있네
I03iVNMC 2020.12.22 15:57  
[@trqyGT4u] 말투가 크롬xx 그새1끼네 조선족

럭키포인트 18,457 개이득

bIJam5xZ 2020.12.22 14:18  
집없다 내놔라 공산당이고 지랄이고 집좀 줘라 개새끼들아

럭키포인트 28,423 개이득

NmbGx6ss 2020.12.22 14:37  
이런 법 만들기 전에 나라가 값싼 전세나 월세 부족함 없이 만들고 만들어안지  지금 전세 월세 시장 대부분이 민간에서 담당하는데  다주택자 때려잡는다고?  이러니까 풍선효과니  부동산 시장 왜곡이 나타나지  ㅂㅅ ㅅㅋ들 그리고 집  넓게 옮길라면 줜니 적금들어서 현금 만들고 내가 원하는 집 발견하고 내집 사줄 사람 동시에 딱  에휴

럭키포인트 21,344 개이득

97caWhvw 2020.12.22 14:41  
이런 ㅂㅅ들 특징 공산주의가 뭔지 제대로 공부해본 적도 없음. 공산주의의 본질이 뭐고 어떤 부분이 문제가 되어 필연적으로 망하게 되는지 설명해보라고 하면 못함
1가구 1주택이 왜 공산주의인지 어째서 문제가 되는지 설명해봐

럭키포인트 722 개이득

97caWhvw 2020.12.22 14:57  
[@97caWhvw] 내가 1가구 1주택 옹호하는 건 아닌데 글쓴 놈 논리 수준 보면 걍 모르면 공부하세요 들이미는 페미 수준이랑 다를 게 없음. 니가 주장하고 싶은 게 있으면 근거를 설득력있게 제시해라
YWJlbcQZ 2020.12.22 15:36  
[@97caWhvw] 머래 ㅄ이

내가 널 설득시킬이유가 왜있음??

넌 그냥 빡대가리라고 말하고있는데

1가구 1주택자체에서 왜 문제되는지 모르면

뇌가없는거지 어휴
97caWhvw 2020.12.22 15:41  
[@YWJlbcQZ] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거봐 설명 못 하잖아
그냥 너도 딱 국평오 개돼지 수준인 거임 ㅋㅋ
제대로 설명하는 놈 단 한 명도 없고 비추만 박고
97caWhvw 2020.12.22 15:42  
[@97caWhvw] 무언가를 주장할 땐 설득력있는 근거를 제시하는 게 기본이다 기본. 대뜸 주장해놓고 내가 널 왜 설득해야함? 넌 뇌가 없으니 난 말 안 할란다 이거 어디서 많이 본 거 같지 않냐? ㅋㅋㅋㅋ 딱 페미들이 한남충 깔 때 쓰는 개 ㅈ같은 소리를 똑같이 하고 있네
YWJlbcQZ 2020.12.22 15:46  
[@97caWhvw] 개소리쫌 처하지마라

이걸 아무문제없다고말하는썌끼가 내가 멀대답해줘야하냐

1+1= 2라고 말하는수준인데

이걸 어디부터 설명해줘야하지

아 이렇게 할까? 니가 내한테 1가구1주택 좋은이유를 말해봐 내가 반박을 아주 맛깔나게 해줄테니

너같은 뇌없는쌔끼는 그냥 아닥하게 만들어줘야하니깐 니가 처씨부려봐
wTi2NzyI 2020.12.22 15:53  
[@YWJlbcQZ] 1가구 1주택 옹호 안 한다고 ㅄ아 글도 못 쳐읽는 ㅅㄲ랑 내가 뭔 대화를 하겠다고..
YWJlbcQZ 2020.12.22 15:55  
[@wTi2NzyI] 머래 빙신아 ㅋㅋㅋ넌 말은 옹호안한다고하는데 하는거랑 다름없지 빙신아 ㅋㅋㅋㅋ

공산주의랑 무슨관계임?하는것부터 뇌가없는거 티내고 옹호한다는소리인데

빙신이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너랑 말안한다 빡대가리쌔끼랑 무슨이야기를 하겠냐 ㅋㅋㅋ

너가 그렇게 지랄하고싶으면 니가 지금상황에서 설명하고 공산주의랑 관계없다는걸 말해봐

빡대가리야
bIJam5xZ 2020.12.22 16:01  
[@YWJlbcQZ] 니네 둘 다 그냥 생각 없는데 아는 척 하는 애들 같음 ㅅㄱ
YWJlbcQZ 2020.12.22 16:09  
[@bIJam5xZ] 너같은애들이 진심으로 생각이없긴하더라.
bIJam5xZ 2020.12.22 16:20  
[@YWJlbcQZ] 너만 할까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ네가 옳다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
YWJlbcQZ 2020.12.22 16:22  
[@bIJam5xZ] 생각없이 아는척하느라 고생많어
bIJam5xZ 2020.12.22 16:29  
[@YWJlbcQZ] ㅎㅎ ㅋㅋ ㅈㅅ;;
fjA2aT0I 2020.12.22 15:03  
아니 그냥 봐도 존나 말도 안되는데
기본권 침해로 100퍼 위헌임
국회의원 거기다 집권 여당이라는 데서
저런 법안을 냈다는가 자체가 노이해
개인적으로 기사에 이름 좀 내고 싶은
의원들이 어그로 끌려고 낸 법안 같음

럭키포인트 18,687 개이득

ZP1PuhS3 2020.12.22 15:38  
1가구 1주택 찬성한다는 애들 도대체 어느 자유민주주의 나라에서 법으로 1가구 1주택 제한을 하는지 좀 알려줘봐라.

전형적인 공산주의식 마인드인데 이걸 찬성한다고?...

럭키포인트 19,806 개이득

97caWhvw 2020.12.22 15:43  
[@ZP1PuhS3] 찬성하는 게 아니라 까더라도 정확히 알고 까라는 건데? 공산주의랑 뭔 상관인지 설명해봐
ZP1PuhS3 2020.12.22 15:47  
[@97caWhvw] 이걸 설명하라는거 부터가 니가 멍청하다는 소리지.

저게 성립하려면 일단 우리나라 국토 전부 국가소유여야 가능한 소리 아닌가?

우리나라 토지 대부분은 사유지 즉 사유재산인데 그걸 국가가 법으로 제한해서 강제하겠다?

그게 바로 공산주의지 뭐임?

이런걸 설명하라는 자체가 진짜 어이가 없는거지.

게다가 저걸 부동산 문제 해법이라고 제시한다? 진짜 x가리에 똥만 차지 않고서야 할수 있는 소린가...

당장 전세대란이 왜 온건데?

애초에 그 전세라는게 우리나라에서 다주택자 없이 성립할 수 있는 제도임?

왜 해외에는 그 전세제도가 없을까 생각안해봤음?
YWJlbcQZ 2020.12.22 15:50  
[@ZP1PuhS3] 냅둬 저걸 설명하라는것부터 뇌가없는거 인증하는거니깐

굳이 대답을 왜해줘..

1+1=2 이라고 가르쳐주는 수준인데

님이 이렇게 말해줘도 저쌔끼는 못알아먹어

그래서 공산주의랑 관계없는데?라고 할쌔끼야 그래서 내가 대답안해준거고

의미없는대답해주지마 저쌔끼 뇌가없는거야
wTi2NzyI 2020.12.22 15:58  
[@ZP1PuhS3] 1가구 1주택이 어떻게 토지 국유화야 이 빡대가리 새키야 ㅋㅋ 하여튼 지들 꼴리는 대로 생각하고 상대방 ㅄ이라고 단정짓고 이성적 사고가 아예 마비되어서 자신의 사고가 잘못되었는지 점검할 생각 자체를 안 하네
wTi2NzyI 2020.12.22 16:00  
[@wTi2NzyI] 공산주의란 생산수단의 사유를 부정하고 국가가 소유하면서 관리하는 건데 1가구 1주택이 어떻게 국유야 ㅄ들아 너한테 집 1채 있으면 그게 국가 거냐 니 거지? 그리고 주택이 생산수단이라는 것도 이론의 여지가 있고 ㅋㅋ
YWJlbcQZ 2020.12.22 16:00  
[@wTi2NzyI] 와..이쌔끼 상상이상으로 개빡대가리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

크게 웃고간다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ZP1PuhS3 2020.12.22 16:15  
[@wTi2NzyI] ㅋㅋ 지가 이해를 못하면서 어처구니가 없네...

지금 다주택자들이 가지고 있는 집들이 사유재산인데 그걸 국가가 강제로 제한할 근거가 없다는 소리를 하고 있는거다.

그러니 그런 소리를 하려면 애초에 그 집들, 토지들이 국가소유일때나 가능한 소리라고.

이게 그렇게 어려운 이야긴가?

그래서 내가 어느 자유민주주의 국가에서 1가구 1주택 법으로 제한하는지 알려줘 보라고 한건데?

본인이 멍청해서 이해를 못하는걸 남탓을 하면 안되지 ㅋㅋ
YWJlbcQZ 2020.12.23 08:08  
[@wTi2NzyI] 넌 진심으로 초등학교 실업계나온것같으니

책좀 읽고 살아라

한심해서 그렇다.
ZP1PuhS3 2020.12.22 16:03  
[@wTi2NzyI] 1가구 1주택이 토지를 국유화 한다는 소리가 아니잖아 멍청아. 아 진짜 어처구니가 없네 ㅋㅋ

다주택자들이 가진 집들, 토지들 다 사유재산인데 그걸 국가가 강제로 팔아라 말라 할 권리가 어딨냐는 소리를 하는거다 이 빡대갈아.

그 소리를 하려면 국민들이 가진 그 집들 토지들이 전부 국가 소유일때나 가능한 논리라는 소리야.

이해가 안가니?

너같은 애들 보고 있으면 진짜 멍청해서 현정권 여당 지지하는구나 싶다...
97caWhvw 2020.12.22 16:10  
[@ZP1PuhS3] 현정권 지지 안하고 1가구 1주택 옹호도 안하고 ㅁㅈㅇ 뽑지도 않았어 ㅂㅅ아
니가 1가구 1주택 성립하려면 토지가 전부 국가 소유여야 된다며 니가 10분 전에 말해놓고 그새 까먹었어? 치매야? 1가구 1주택이랑 토지국유화랑은 별개의 개념이라고 ㅋㅋ 그냥 말을 말자
CyGnpKuN 2020.12.22 17:34  
우리집 빡시게 살다가 차근차근 집 하나씩 사서 6주택 정도 되는데 진짜 허무하다

럭키포인트 23,567 개이득

bGDh0XnU 2020.12.22 18:00  
나진짜 몰라서 묻는건데 1가구 1주택이 집값을 못잡는 이유에대해 설명좀 해주라.
1가구 1주택이된다면 수십 수백채 가지고있는애들이 물건을 팔수밖에 없잖아? 즉 공급이 많아진다는거지. 그럼 당연히 가격이 떨어질수밖에 없지않아? 뭐가 문젠지 설명좀.

럭키포인트 21,200 개이득

v42iIZTM 2020.12.22 18:21  
[@bGDh0XnU] 제가 정확히 말씀드리겠습니다
현재 정부에서 시행중인 대책중에서 종부세 강화가 있죠? 2022년 기준으로 30억 서울 아파트 기준 3천의 보유세가 나갑니다
그리고 2주택이상부터는 취득세가 12프로에서 전혀 에누리없이 적용이죠
고로 다주택자 ㅈ되게 만들면 다주택자들이 나머지 집팔고 어디로 가려고 할까요? 어차피 1인 1주택이면 무조건 제일 좋은데로
가려고 하지 않을까요? 그래서 서울 강남 대치 반포 같은 부자동네는 다주택자들이 정리한돈을 싸들고 누구나 오려고 하기때문에
집값이 또 존나게 오르겠죠??? 그러면 이제 다주택자들이 던져 놓은 입지 븅신같은 동네는 집값이 개떡락을 하는겁니다
지금 정부에서 욕을 먹는 이유가 서울 집값 밑 누구나 살고싶어하는동네 집값이 존나게 오르는게 문제인건데

1인 1주택을 명문화 하게 되면 부의 양극화가 너무 심해져서 시골에 1주택 가진애들은 진짜 ㅈ거지들만 남고
강남같은 입지좋은 곳들은 부자만 모여살게 되어 멕시코 같이 명확히 눈에 보이는 부에따른 지역의 장벽이 생겨버리는 겁니다

럭키포인트 26,075 개이득

v42iIZTM 2020.12.22 18:25  
[@v42iIZTM] 그리고 보유세도 ㅈㄴ게 강화하고 집값은 또 존나게 올라버리면 옛날부터 강남에 사시던 분들 ( 집 1채외엔 돈벌이 수단이 평범했던현지인들) 이 1년에 세금만 4천씩 내면서 버틸수가 있을까요??
그럼 그분들 집팔고 더 낮은 동네로 가려고 하겠죠? 그럼 더 낮은 동네에 ㅈㄴ 돈을 많이 싸들고 오는 서울집판 사람이 집을
사버려서 거기도 집값이 오르고 원래살던 사람 쫓겨나고 이게 반복되다 보면 결국 못사는 사람들은
서울,수도권에서 아~~~~~주 멀어지게 되는겁니다
YWJlbcQZ 2020.12.23 08:07  
[@v42iIZTM] 이분말씀대로 걍 빈부격차가 존나 심해지는거임

1가구 1주택이면 무조건 그조건에서 누구든지 가장좋은곳으로 갈려고하잖어?

그럼 무조건 인프라차이 존나 나고

빈부격차가 많이 벌어질수밖에없다

서울에 있는사람들도 지방으로 튕겨나갈 가능성도 높아지지

사람들이 착각하는게

집만있으면 다해결된다고 생각하는데 그게 아니라

집주변 인프라가 존나 중요하다. 주변이 발절할려고하면 사람과 돈이있어야하는데

못사는동네에 누가 투자할려고하나 어떤기업이?

걍 잘사는동네는 미치도록 더잘살게 되고 못사는동네는 더 미치도록 못살게 되는 그런구조가 백프로 된다

그럼 또 이거잡겠다고 이런저런 규제들어가고 법으로 만들겠지? 그럼 그게 공산주의야
오늘의 인기글
제목