홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

조민기 자살

애치드려추죠츄도 45 807 3
얼마전에 조민기 자살하고
자살한 조민기한테 비겁하다 살아서 죄값을 받아야지 무책임하다
이런소리 하지말라고 니들이 그러면 그럴수록 죽은 조민기가 아니라 아무 죄없는 가족들이 더 힘듳다고 그만해라고 욕좀했더니
나보고 ㅂㅅ이라고 30명정도 욕하던데
카톡내용 조작이라는 기사 하나에 사람들이 이렇게 바뀐다 ㅋㅋㅋ
여자도 여자지만 남자색기들도 똑같아 그양 대한민국 사람 싹다 병신임  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
조민기 사건은 마녀사냥은 아니지만
마녀사냥 같은 태세변화는 죽을때까지 반복된다.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재미있어

45 Comments
녀디퍼하류드버벼 2018.03.16 17:01  
그래 꺼억

럭키포인트 800 개이득

초쿄가겨느가비유 2018.03.16 17:03  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 191 개이득

노모프쿄펴묘더즈 2018.03.16 17:09  
난 아무말도 안 했는데 왜 나까지 끼워넣냐

30명 하면 5천만이 다 똑같은겨??

럭키포인트 134 개이득

사아져부바베커레 2018.03.16 17:10  
[@노모프쿄펴묘더즈] 찔리냐? 왜 지랄임>? 너 딱 집어서 얘기한것도 아닌데
노모프쿄펴묘더즈 2018.03.16 17:12  
[@사아져부바베커레] 쟤가 대한민국 사람 싹다 ㅂㅅ이래잖아

나도 한국사람인데??
애치드려추죠츄도 2018.03.16 17:12  
[@노모프쿄펴묘더즈] 너라고 한적은 없는데??
나라고 한적도 없고
나도 버스사건 채선당 국물녀 마녀사냥 뉴스 기사 많이 봐왔지만 한번도 먼저 판단하고 욕 한적 없음
하지만 대한민국 사회자체가 그런식으로 흘러가고 잇어서 대한민국 모두를 지칭하면서 나까지 포함 한거임.
이런 글보고 난 그런적 없는디 왜 나까지 끼워넣냐 이런식으로 굳이 댓글 달 정도면 내가봤을때 넌 마녀사냥 주동자중1명이였어

럭키포인트 506 개이득

노모프쿄펴묘더즈 2018.03.16 17:13  
[@애치드려추죠츄도] 지가 대한민국 사람 싹 다 ㅂㅅ이라고 써놓고 뭔 헛소리야

그리고 내 댓글 까볼까??

난 익게 외 모든 게시판에 답글 쓴 적 없는 놈이야
노모프쿄펴묘더즈 2018.03.16 17:16  
[@노모프쿄펴묘더즈] 그리고 존나 일반화 하네 ㅋㅋ

보통 관심 없는 사람들이 훨씬 많고 그 사람들은 관심 없기 때문에 신경도 안쓴다

근데 난리 치는 애들이 당연히 더 보이기 마련인데 그 놈들 몇 좀 보인다고 전체가 그렇게 흘러가는거라고?? ㅋㅋㅋ
애치드려추죠츄도 2018.03.16 17:21  
[@노모프쿄펴묘더즈] 그리고 뭔 일반화야 ㅂㅅ아
뉴스,기사 같은 많은 사람이 볼수있는 곳에는 임팩트가 아니라 팩트만을 놓고 판단해야하지만 이미 우리나라는 그러지않고있다.
얼마전 버스사건도 엄마쪽이 일반적으로 버스기사가 우리애 버리고 도망쳤다 라고 이야기하니 사람들은 뉴스가 저렇게 이야기하니 저게 진실은줄알고 대부분 사람들이 엄마 임장에서만 생각한다.

지금까지 이야기 이해햇으면 ㅇㅋㅇㅋ 해봐
못했으면 이야기 그냥 안할께
이해 했으면 다음 이야기 더 해주고
노모프쿄펴묘더즈 2018.03.16 17:25  
[@애치드려추죠츄도] 아니 ㅋㅋㅋ 우리나라 전체가 그런게 아닌데

일부 보고 다 그러네?? 라고 하는게 일반화가 아니면 뭐냐??

당시 버스 사건 때도 욕하는 애들도 있었는데 아닌 애들도 많았것만 뭔 소리야
애치드려추죠츄도 2018.03.16 17:17  
[@노모프쿄펴묘더즈] 까봐 유머에 스샷찍어서 올려봐
귀찮다. 이런 핑계댈거면 그냥 조용히 있어

다시 한번 말하지만 내가 대한민국 사람 싹다라고 표현한건 절대적으로 누군가를 지칭한게 아니라 대한민국 사회가 그렇게 흘러가고 잇어서 표현을 그렇게 한거다.

예를들면 우리 부모님도 컴퓨터안하고 댓글 안달지만 난 대한민국이라는 넓은 울타리에 우리 부모님도 포함 시킨거다.
그게 대한민국 현 주소다 색갸
노모프쿄펴묘더즈 2018.03.16 17:20  
[@애치드려추죠츄도] 까라면 못 깔 줄 아나 ㅋㅋㅋ

까줄게 근데 내 닉 별로 공개하고 싶지 않으니 익게에다 깐다

그리고 인터넷과 현실은 달라

좀 밖을 나가봐

당연히 자극적인 소재로 비춰져서 그런 놈들이 많아 보이는거지

절대 다수는 아무 관심도 없다고
애치드려추죠츄도 2018.03.16 17:25  
[@노모프쿄펴묘더즈] 절대 다수라고 하기에는 채선당 국물녀 버스기사 등등 말고 많은 피해자들이 실시간검색어1위하고 신상이 털리고 가족들 이름 자식들 학교까지 털렸는데 이게 절대 다수는 관신이 없던 일이라고??? 실시간 검색어 1위할려1시간에 200만번 이상 검색이 되어야 실시간 검색이된다. 근데 sbs kbs mbc삼사는 물론 jtbc등등 다른 방송사에서도 7시뉴스 9시뉴스 계속 반복적으로 나오는 뉴스거리를 다수가 관심 없었다고 표현 되는거냐???
그게 팩트냐??ㅋㅋㅋㅋ
노모프쿄펴묘더즈 2018.03.16 17:27  
[@노모프쿄펴묘더즈] 아니 ㅋㅋㅋㅋ 진쩌 어이가 없다 ㅋㅋㅋㅋ

그래서 그렇게 몇 명이나 했는데??

한 2천 5백만명이 직접 나서서 그랬냐??

우리나라 사람이 5천만이 넘는데

2백만 조회네?? 우왕 우리나라 다 그렇구나냐?? ㅋㅋㅋㅋㅋ
노모프쿄펴묘더즈 2018.03.16 17:28  
[@애치드려추죠츄도] 댓글 깠으니까 확인해봐라
애치드려추죠츄도 2018.03.16 17:39  
[@노모프쿄펴묘더즈] 너 진짜 요즘 뉴스 안보는구나
여자가 저 성폭행 당했어요 말 한마디에
대한민국 헌법보다 위로 올라갈수있능게 대한민국 현실이다.

무죄추정원칙?? 지금 대한민국은 팩트보다 말 한마디에 휘둘리고있다.

기자들도 조사도 안해보고 msg뿌려가면서 타 방송사 견제 하면서 자극적인 뉴수만을 보여주기위해 앞뒤 다 짜르고 기사 내는게 현실이고.
국민들은 뉴스만 보고 판단하고.
아무 관심없은건 더 무책인한거다.
그런 뉴스를 봤어도 과연 저게 진실일까?? 생각도 안해보고 아무생각 없었다면 그것조차 똑같은 사람인거다.

뉴스를 챙겨봤고 기사를 클릭해서 읽었다면 생각을 해야지 아무 생각없엇다는게 말이되냐?? 그냥 ㅂㅅ인거지

그 논리는 선거할때 뽑을사람 없다고 관심없다고 선거 안하는거랑 똑같은거다
덜 싫은 사람이라도 뽑아야하는게 옳은거다.
노모프쿄펴묘더즈 2018.03.16 17:49  
[@노모프쿄펴묘더즈] 내 말을 이해 못 한 거 같은데

내가 다수는 관심이 없다라는건

인터넷 뉴스 기사 등등 에서 몰아지는 여론이 모든 사람의 의견이 아니다 라는 주장에서 나온거다

그리고 내 주장은 그렇게 비춰진다고 모두다 그런게 아니다 인데 자꾸 논지에서 벗어난다고 생각하지 않냐??

유죄 추정 원칙?? 니 말대로라면 대한민국 사람 모두가 그게 맞다라고 생각해야지 근데 당장 게집만 봐도 반대가 더 많은데??
사아져부바베커레 2018.03.16 17:10  
ㅇㅇ ㄹㅇ
나도 욕하다가 죽고 나서는 더 이상 안했는데
정도를 지켜야지 그걸 몰라요 병신새기들이.. ㅋㅋ

럭키포인트 342 개이득

너어개재뇨도하내 2018.03.16 17:23  
일반화 존나하네 븅신이 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 716 개이득

베쇼이키주켜그즈 2018.03.16 17:24  
네다음깨시민^^
캬악 퉤

럭키포인트 125 개이득

대타폐대슈케초머 2018.03.16 17:26  
---------------------------------------------------------------------------------
이상 병신 모음.  이상이니까 나도 포함

럭키포인트 664 개이득

카셔쇼르뉴으해그 2018.03.16 17:28  
ㄹㅇ 병신이네 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 318 개이득

포부혜소시보새요 2018.03.16 17:55  
ㅋㅋㅋ 조금이라도 발끈한놈들 고인 죽었다는 기사에 비난하는 댓글 존나한놈들 아님? 연좌제 포함해서

럭키포인트 333 개이득

저자주허네태캐어 2018.03.16 17:58  
[@포부혜소시보새요] 증거도 없이 발끈하면 한 놈이다 라는게

마녀사냥하고 다를게 뭐임?
포부혜소시보새요 2018.03.16 18:09  
[@저자주허네태캐어] 네 다음 부관시참, 연좌제 행하고 찔려서 ㅂㄷㅂㄷ하신분.
저자주허네태캐어 2018.03.16 18:15  
[@포부혜소시보새요] 네 다음 이상한 헛소리 해놓고 일침 놓은줄 착각하는 분.
메새애포뉴야파주 2018.03.16 18:28  
[@포부혜소시보새요] 부관참시를 말하는거겠지 ? 그리고 연좌제 얘기는 왜 나오지 ... 연좌제가 뭔지 알아 ? 댓글 하나만 봐도 얼마나 무식한 새끼인지 너무나 잘 알 수 있지용 ㅎㅎㅎ

럭키포인트 539 개이득

메새애포뉴야파주 2018.03.16 18:33  
[@포부혜소시보새요] 글쓴이는 조민기 욕하면 유족들이 힘들거라는 뉘앙스로 말했는데 연좌제 ? 누가 조민기 가족들한테 조민기 죄에 대해서 연대책임이라도 지라고 했나 ?? 아는거 ㅈ 도 없으면서 일침 하는척 뻘댓글 쓰는 새끼들 진짜 무식해보임 ㅎㅎㅎ
포부혜소시보새요 2018.03.16 18:41  
[@메새애포뉴야파주] ㅇㅇ 맞음 부관참시 ㅈㅅ
연좌제는 죄지은 사람 가족까지 처벌하는거 말하는거지 ㅎㅎ
연좌제 못본모양인데 개집 글에서도 연좌제 행한 머법관새끼들 많아서 ^^ 너도 그런아이니?
혹시 너도 고인 글에다가 죽어도 마땅하다 이딴글 썻니? 왜이렇게 열폭이니? ㅋㅋㅋ
메새애포뉴야파주 2018.03.16 18:51  
[@포부혜소시보새요] 조민기 죄는 욕먹어 마땅한데 자살 한 이후에 조리돌림 받는거 심하다고 생각했어
기본적으로 너랑 의견은 같은데 내가 너한테 비꼬듯이 댓글 써서 너도 나한테 좀 악감정 있는듯 !
심하게 댓글 단거 미안 !
나혜크피차러쿄다 2018.03.16 17:57  
그래서 니가 우매한 민중과는 다른 사고방식을 가진 깨시민이라는거임? 다수가 틀리고 내가 옳았다고 지금 상상 오르가즘 중임?

럭키포인트 506 개이득

애치드려추죠츄도 2018.03.16 17:58  
내가 니가 쓴 글에다가 말했지??
글을 읽는데 1차원적으로 보지말라고 주제를 정확하게 파악해야 감상문도 쓰고 다른 사람이랑 토론도 하는거임.

엄마한테 엄마 밥좀 주세요 이러면 엄마가 밪만주더냐??? 우리엄마는 국도 주고 반찬도 주던데???

김밥천국가서 아줌마 김밥주세요 이러면 김이랑 밥만주더냐????

내가 대한민국 싹다라고 표현해서 아직 말도 못하고 자아도 형성안된 1살짜리까지 포함 했겠냐???

내가 대한민국 전체를 지칭한건 5000만명을 1차원적으로 전부 지칭한게 아니라
현 대한민국이 헬조선라고 불리고 말도안되는 방향으로 흘러가고잇게 만든건 0.00001%라도 모든 사람들에게 책임이 있다는거다 나 포함해서 너까지.

이런 말이있다 정의란 피해자가 아니라 제3자가 같이 분노해준다면 그게 정의라고.
긍데 너같이 나는 무관심했다 표현하는건 이런 사회를 만드느데 도움이 되었다는거임.

그래서 난 대한민국이라는 단어를 쓰면서
현 대한민국 주소를 읊은거다
저자주허네태캐어 2018.03.16 18:00  
[@애치드려추죠츄도] 님 이 글 자체가 1차원 적인 글인데

저 글에서 이걸 파악하라고 하는게 더 힘들 듯.
래표처게큐구차저 2018.03.16 18:08  
[@애치드려추죠츄도] 그럼 너한테 좀 물어보자 ㅋㅋ

그럼 어떻게 했어야 했는데??

다 나서서 그건 아닌 거 같은데

그건 맞는 거 닼은디 하면서 다 자기 의견을 피력했어야하나??

거기다 뉴스 기사에서 몰아가는 여론이랑 실제 사람들의 생각은 다르다니까??

뉴스 기사에 나온다고 그게 현실이 아니다

뉴스 기사에선 당연히 사람 끌어들이려고 자극적으로 하지

지금도 니가 느끼기엔 기사에서 뉴스에서 저렇게 보도해대니 모두다 그런 것 같이 느껴질테지만 실상은 그렇지 않다니까

현재 지금 말도 안 되는 현상에 끌려가는 걸 이해 못 하는 사람도 많고 반대하는 사람도 많은데 왜 그건 무시하는건지??
래표처게큐구차저 2018.03.16 18:11  
[@래표처게큐구차저] 나 닉 왜 바꼈지
나혜크피차러쿄다 2018.03.16 18:10  
[@애치드려추죠츄도] 그냥 각설하고 니는 틀리는 다수 속에 내가 깨어있는 의식과 멘트를 날렸고 또 결국 그게 맞았다며 헛딸딸이 치는 중이라니까

그리고 니가 게시한 저급한 조롱성 글에 이런 심오한 뜻을 담은거라고? 그럼 처음부터 점잖게 쓰지 뭐 죄다 병신이니 마니 그러면 그게 대한민국 사람들 다 병신 취급하는거지

니가 조민기에 대해 뭔 글을 썼는지는 몰라도 죄는 죄지은대로 욕먹는거고 단지 그게 유명인이라 데미지가 증폭된 감은 있는 것이고 댓글 조작은 조작대로 욕먹을 일인 거야
대패누큐야소에부 2018.03.16 18:26  
ㅇㅇ

럭키포인트 282 개이득

대패누큐야소에부 2018.03.16 18:26  
근데 저번에 똥글 쓰고 삭제당하지 않음?
배니우야포대새티 2018.03.16 18:40  
익게 병신들 다 댓글 달았네

럭키포인트 52 개이득

나혜크피차러쿄다 2018.03.16 18:44  
[@배니우야포대새티] 너도
퓨소조쵸마해대뮤 2018.03.16 20:22  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이새끼 똥통에서 구르고 있는데 여기가 똥통인지를 모르네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
인터넷에서 무슨 사람을 찾냐 다 금수들인데

럭키포인트 120 개이득

아소툐르머져너퓨 2018.03.16 20:23  
오늘은 이글이냐?

럭키포인트 428 개이득

지내헤그치툐느차 2018.03.16 20:42  
뭐야 병신짓 아직 안 끝났자나
지내헤그치툐느차 2018.03.16 20:42  
팝콘 팔까요?
패카느케캐무쵸그 2018.03.16 20:53  
[@지내헤그치툐느차] 토에사 팝콘냄새 맡고 싶으면..

럭키포인트 717 개이득

오늘의 인기글
제목