홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

도로운전 질문

pCXn9OME 18 258 0
짤 올린거처럼 우합류 도로에서
내가 5번일때 2번이 나한테 양보해야하는거 아니냐?
혹시 2번이 양보해줄 의무가 없는거임?
내가 배우기로는 차례로 한대씩 가는거로 알고있는데
요즘들어서 양보 안하고 앞차 꼬리물고 양보 안하는 새끼들이
많이 보여서 ㅈ같았는데
오늘 퇴근길에도 그ㅈㄹ하길래 클락션 ㅈㄴ 울렸더니
창문내리고 ㅈㄹ하더라?
나도 이왕 처 갈거면 ㅈㄹ하지말고 창문올리고 처 가라고했음

이거 2번이 5번한테 양보할 법적 의무가 없는거임?
만약 5번이 자기가 가는 차례인줄알고 가다가
2번이 속도내서 접촉사고나면 과실 어떻게 됨?

Best Comment

BEST 1 IBWnL98i  
원바이원이 아름답지만 직진차량이 비켜주는건 의무가 아님

크락션울린님 진짜 무식해 보였을듯
BEST 2 3pzCYLJm  
국룰은 하나씩이지만

대체적으로 합류해서 들어오는 차로에 양보표시있음

2,3,4가 양보 안해쥬면 5,6은 아닥하고 무한대기임
18 Comments
pCXn9OME 2023.05.02 19:39  
짤은 인터넷에서 캡처한거임
저기서 답변이 없길래 여기다가 글씀

럭키포인트 21,375 개이득

KApHUfdA 2023.05.02 19:51  
차막혀서 다 서행중임? 아님 달리는 중임?

럭키포인트 11,182 개이득

pCXn9OME 2023.05.02 20:07  
[@KApHUfdA] 차막혀서 서행중
l7YW3FiK 2023.05.02 19:52  
https://blog.naver.com/pogsona44/222687805180

합류차량 과실이 더 크다고 하네요
직진차량 우선

럭키포인트 17,551 개이득

pCXn9OME 2023.05.02 20:11  
[@l7YW3FiK] 근데 짤 그림은 비슷한거 가져온거긴한데
실제 경우는2,3차선이 점선이고
3차선이 합류해야하는 상황이거든요
3차선이 없어지면서 합류되는 도로였어요
그래도 5번이 과실이 크다는거죠?
2DQD6yMr 2023.05.02 20:00  
법적 의무는 모르겠고

원바이원은 국룰이지
진짜 저거 안지키는 새끼들 조패고싶긴함

럭키포인트 17,151 개이득

pCXn9OME 2023.05.02 20:07  
[@2DQD6yMr] 안그래도 ㅈ같아서 창문내리고 싸움
RAZcvH3m 2023.05.02 20:32  
저런 세세한것까지 법으로 정해뒀는진 모르겠네 근데 합류할때 사고나면 합류차 과실 더 크게 잡히는걸로 봐선 의무는 없는듯

ㅈ같지만 걍 기다리는게 정신건강에 좋을듯

럭키포인트 2,166 개이득

3pzCYLJm 2023.05.02 20:35  
국룰은 하나씩이지만

대체적으로 합류해서 들어오는 차로에 양보표시있음

2,3,4가 양보 안해쥬면 5,6은 아닥하고 무한대기임

럭키포인트 13,413 개이득

SmpkCFr3 2023.05.02 21:00  
차가 밀리는 경우 15263

럭키포인트 20,537 개이득

6dQFN4Kq 2023.05.02 21:39  
직진 차선이 우선임
하지만 직진차선 교통흐름에 방해되지 않는 선에선 하나씩 가는게 법은 아니고 그냥 룰 같은거임
합류차선에 잇는 차들이 직진차선의 차에게 양보를 강요하듯이 치고 들어오는건 욕먹을 짓임
양보는 강요하는게 아님

럭키포인트 20,526 개이득

1jSIHx6L 2023.05.02 22:43  
합류차선 직전에 바닥보면 양보하라고써있자너
직진우선이야

럭키포인트 14,512 개이득

IBWnL98i 2023.05.03 07:36  
원바이원이 아름답지만 직진차량이 비켜주는건 의무가 아님

크락션울린님 진짜 무식해 보였을듯

럭키포인트 24,674 개이득

f6LUTJe2 2023.05.03 09:00  
창문열고 손 한 번 휘저어봐 대부분 양보해줄겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 13,008 개이득

hmbg1xtu 2023.05.03 10:08  
직진이 무조건 우선이고 넌 굽신거려야지
멀 잘했다고 빵빵거리누 쳐맞을라고 ㅋ

럭키포인트 23,772 개이득

pCXn9OME 2023.05.03 18:09  
[@hmbg1xtu] ㅅㅂ 그럼 나도 절대 양보 안해야겠다
지금까지 당연한듯이 양보해줬는데 돌아오는건 이거네ㅋㅋㅋ
PXIarkhd 2023.05.03 12:54  
1 2 3 4 5 6 이 맞는거임 직진우선이라
1 5 2 6 3 4 는 직진차선에서 양보해줬을때 가능한 이야기

럭키포인트 1,392 개이득

NzprDmwq 2023.05.06 16:02  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 븅신

럭키포인트 11,821 개이득

오늘의 인기글
제목