홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

인터넷속도에 대해 잘 아시는분~

h6e6ZIGT 28 354 2

skt 500메가 사용하는데 처음 컴퓨터부팅후에 바로 인터넷속도 테스트 하면 잘나오는데

1시간 정도 사용하다가 속도테스트를 해보면 15~100메가로 뚝 떨어짐

기사님 불러도 애초에 처음 속도가 나온다는거는 랜선이나 공유기 문제는 아니라고 하셔서 원인을 모르겠다고 하시는데

제가 생각해도 컴퓨터쪽 문제같은데 

네트워크가 공유기나 전부다 싹다 초기화 해도 이럼 처음에는속도 잘나오다가 시간이 지날수록 인터넷이 현저히 느려짐 

원인이 뭘까요 ㅠㅠ

28 Comments
kTFo5e7O 2023.03.29 19:20  
현저히 느려질 때 작업관리자를 켜서 봐봐

럭키포인트 3,591 개이득

h6e6ZIGT 2023.03.29 19:22  
[@kTFo5e7O] 인터넷으로 유튜브같은거 많이 보는데 크롬이 무거워져서 인터넷 속도가 느려질수도있나? ㅠㅠ

럭키포인트 765 개이득

h6e6ZIGT 2023.03.29 19:23  
딱히 작업관리자 봐도 cpu나 메모리는 크롬이 많이 먹고있긴 한데 네크워크는 안먹음여 ㅠㅠ
eQO5Fs1t 2023.03.29 19:26  
윈도우도 초기화해봄?

럭키포인트 28,832 개이득

h6e6ZIGT 2023.03.29 19:27  
[@eQO5Fs1t] 윈도우 초기화는 안해봄 그거하면 다시 다깔아야되지 않아여?
eQO5Fs1t 2023.03.29 19:59  
[@h6e6ZIGT] 윈도 초기화해도 똑같으면 통신사에서 장난치는거라
h6e6ZIGT 2023.03.29 20:03  
[@eQO5Fs1t] 근데 통신사에서 장난치는거면 컴퓨터 부팅하고나서는 항상 속도가 나오는게 말이 안됨 ㅠㅠ
IpsVe7WF 2023.03.29 20:04  
skt 제가 인터넷쓰다가 변경했는데
그때 기사님이 오셔서 해준말이있는데요
skt 인터넷 쓰지마시고 kt 로 변경하세요  게임이나 이런거하실때 skt 속도못따라가요
skt기사인 저도 kt 쓰고있어요
했음

럭키포인트 2,344 개이득

h6e6ZIGT 2023.03.29 20:09  
[@IpsVe7WF] 결합때문에 어쩔수가 없음흑흑
tdWyHqIE 2023.03.29 20:12  
컴퓨터 뭐 씀?
신형 컴퓨터 맞지?
이게 보통 내장 랜을 쓰는데
가끔 가격 맞춘다고 저가 랜 넣는 보드가 있음
이런 애들이 랜 속도가 100m 인게 있음
요즘은 보통이 1g인데 예전은 그런게 있기도 함
랜 어떤지 함보고
랜카드 업그레이드 해봐
그리고도 안되면 skt 품질 테스트 해보고
거기서 계속 안나오면 보상 받아~

럭키포인트 133 개이득

HDg7Vqnc 2023.03.29 20:14  
[@tdWyHqIE] 처음엔 잘 나온대잖아

럭키포인트 18,816 개이득

tdWyHqIE 2023.03.29 20:24  
[@HDg7Vqnc] ㅇㅇ 그러니까 하는 말임
랜카드가 100m이면 처음에 이상하게 물리적인 한계보다 더 나오는 것처럼 보여지긴 함
그런데 시간가면 제대로 잡아서 원래 전송량만큼만 표시되고
그래서 그런거지
h6e6ZIGT 2023.03.29 20:32  
[@tdWyHqIE] 오오 이건가 ??
컴퓨터가 오래되긴했음 똥컴임
메인보드는 바이오스타 H61MGV 인데 보드 랜속도는 어떻게 알아여?
rW4p7u97 2023.03.29 20:31  
[@tdWyHqIE] 100메간데 처음에 어케 더나오냐 망상 ㄴㄴ

럭키포인트 26,281 개이득

rW4p7u97 2023.03.29 20:32  
윈도우 재설치가 답이야.. 안하면 당연히 문제 못잡아

원인은 추측하건대.. 바이러스?
h6e6ZIGT 2023.03.29 20:35  
[@rW4p7u97] 뭔가 다른프로그램들이랑 충돌이 일어나나 해서 하나씩 끄면서 속도체크해도 프로그램충돌은 아닌거 같음
초반엔 괜찮다가 오래되면 뚝..하는거 보니 컴퓨터가 열받아서 그런거 같기도하고 똥컴이라ㅋㅋㅠㅠ한번 포맷해봐야 할듯 감사합니당
hPMxp0Ud 2023.03.29 20:38  
야 컴터에 랜선 꼽혀있는 부분이 녹색빛이랑 깜박이는 주황색빛 있나 확인해바 하나만 있으면 선문제

럭키포인트 13,883 개이득

h6e6ZIGT 2023.03.29 20:42  
[@hPMxp0Ud] 주황빛 깜빡이고 혹시나 선문제인가 싶어서 다 교차체크함ㅠㅠ
선문제는 아님 일단 감사
DuP0c1N2 2023.03.29 21:11  
노트북 하나 구해서 테스트 해보는게 제일 좋을듯
공유기 거친 상태에서 랜선 연결해서 테스트 해보고 공유기 없이 다이렉트로 랜선 연결해서 테스트 해본 후 랜선이나 공유기 문제가 아닌지 정확하게 확인해 보는게 좋음
처음에는 정상이다가 나중에 속도저하 생긴다니깐 pc 문제일거 같지만 그래도 확인해보고 가는게 좋을듯

럭키포인트 6,893 개이득

h6e6ZIGT 2023.03.29 21:17  
[@DuP0c1N2] 공유기거친상태에서나 메인 랜선이나 그건 다 skt인터넷 기사님이 해줬었어여 아무문제 없다고 들어서 컴퓨터 문제같음
혹시몰라 내가 다시 확인해보기도함ㅎㅎ
휴 해결방법이 포맷밖에 없는건지 포맷해도 안되면 컴터를 바꿔야할듯 ㅎㅎㅎㅎ 답변 감사
LaHDvox1 2023.03.29 21:44  
[@h6e6ZIGT] pc오래된거면 바꾸는것도 좋음
LaHDvox1 2023.03.29 21:42  
랜선 뭐씀

최소 cat5e 이상 권장임 요새 이것보다 아래인건 없긴하겠지만 혹시 몰라서

럭키포인트 29,483 개이득

h6e6ZIGT 2023.03.29 21:49  
[@LaHDvox1] 랜선 cat6 플랫 선 씁니당
H7wyMmh6 2023.03.29 22:02  
전직 전산실 출신임
작업관리자 들어가면 네트워크 어느 프로그램에서 쓰는지 나옴
그리고 공유기에 뭐뭐 물려있음?

럭키포인트 11,623 개이득

h6e6ZIGT 2023.03.30 01:40  
[@H7wyMmh6] 당연히 봤쥬 보통 인터넷으로 유튜브정도 보니까 크롬에만 네트워크 5%정도 잡히는데 나머지는 크게 잡히는게 없음 ㅠㅠ
공유기에는 메인컴퓨터 , 서브컴퓨터, skt에서 통화잘안터진다고하니까 설치해준 중계기 세개

참고로 제가 서브컴퓨터임 ㅠㅠ
GZuEfqso 2023.03.29 22:17  
가끔 부팅시에는 기가로 잡히다가 환경 변하면 100메가로 바뀌는 경우가 있음 인터넷이 느리다고 느껴질 때
네트워크 어뎁터가서 1g인지 100mb인지 확인해보셈
이건 뭐 이유가 너무 많아서 인터넷 글로 설명하기 어려움 상황 하나하나 확인하면서 구글링 하면 엥간한건 다 해결됨

럭키포인트 13,839 개이득

h6e6ZIGT 2023.03.30 01:43  
[@GZuEfqso] 네트워크 상태에서 이더넷 가서 1Gbps로 잡히게 다 해놨쥬
저도 이거 잡으려고 진짜 구글링 해서 웬만한거 다 따라해봤는데도 안되서 흑흑 아무튼 관심 가져주셔서 감사
h7oxwUud 2023.03.30 08:42  
나도 SK 한 15년 넘게 썼는데 품질측정하면 꼭 속도 나옴. 근데 느려서 벤치비 돌려보면 안나와.
그래서 또 품질측정하면 나옴. 이런식.

자꾸 전화해서 지랄하면 속도좀 유지되고 아주 이상한 회사임. 요즘은 온라인 겜도 안하고 전화기랑 묶어놔서 그냥 쓰는중.

럭키포인트 7,570 개이득

오늘의 인기글
제목