홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

사람 하나 신경 안쓰고 깔끔히 손절하는 법이 있을까요..?

Jhi2aYre 6 315 0
입사한 회사에 동기가 하나 있는데...
제가 지금까지 회사에서 폐급짓 한것도 아니고 딱히 기분 상할 일 만든것도 아니고 무탈하게 회사생활 하고 있었는데...
다른 회사원들 대할 때하고 저하고 온도 차이가 진짜 심하네요
아예 대화 섞는것 자체를 불쾌해 하는것 같고 말을 걸어도 툭툭 끊고 정말 엿맥이는게 아닐까 싶을 정도로 절 대놓고 피하고 자기 윗사람이나 사수에게는 진짜 꼬리를 기가 막히게 치네요..
솔직히 저도 상사분들하고 관계가 안좋은건 아니기에 동기 하나 없어도 회사 다니는데 무리는 없을것 같으면서도
아무런 이유 없이 그런 취급 당하는게 기분이 정말 더럽네요..
제가 모르는 뭔가가 있는건지..
주변에서도 그냥 그런것들 신경쓰지 말고 니 할일 하라는 조언을 해주는데 이게 참 열받으니 신경을 끄기가 쉽지 않네요..
어떻게 제 머릿속에서 잘라 낼 수 있을까요?

6 Comments
d0Smtwgu 2023.05.08 21:21  
그냥 무시해
동기인데 깔끔히 손절을 어케 하냐 업무적으로 부딪힐 상황이 무조건 있을텐데

럭키포인트 16,988 개이득

Jhi2aYre 2023.05.08 21:32  
[@d0Smtwgu] 그쵸..업무상으로는 계속 엮일테고 무시하는게 답인데
거슬리는게 어쩔수가 없네요ㅜㅜ

럭키포인트 14,738 개이득

i2G0q5NX 2023.05.08 21:38  
내 추측이겠지만, 넌 동기라고 생각하겠지만 그 동기라는사람은 널 경쟁자로 생각하는거 같네.
너가 없어져야 자기가 여기서 오래다닐수있고 진급할수있겠다 생각하는거같은데..
무슨직종에서 일을하는진 모르겠지만 서로 엮일일 없다면 굳이 친한척 말걸필요는 없다고 생각함.
마치 학창시절에 안친한친구 데면데면 하게 대하듯이 하는게 편할 듯

럭키포인트 29,822 개이득

mqhxj9RN 2023.05.08 21:44  
참 신경끄려고 해도 눈앞에서 왔다리 갓다리 하니 쉽지않지
눈에 안보이면 그나마 나을껀디

럭키포인트 9,579 개이득

LFzNPWhA 2023.05.08 21:58  
마주칠일 많으면 깔끔하게 손절 못침. 쩔수없음 둘중 하나가 어디로 가야지.

걍 무시하라고 말해도 글쓴거 보니까 님 성격이 그게 안되는 사람인 것 같아서 방법 없음

럭키포인트 27,256 개이득

b5C8xqvQ 2023.05.08 22:44  
아주 유명한 격언이 있지
널 싫어하는 이유를 모르겠으면 만들어줘라

럭키포인트 2,928 개이득

오늘의 인기글
제목