홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲
3 Comments
iKi0yakG 03.02 22:23  
자취라고 말하는거보니 원룸투룸? 일거란 생각하고 말해봄
내가 등하고 허리쪽이 안좋아서 아무데나 누우면 4시간정도 자면 등쪽이 아파서 잠을 못잠
나는 미니투룸인데 침대를 사려고보니 브랜드는 너무비싸고 또 뭐가 좋은지 모르겠는거임
직접 누워보고 사는게 베스트인데 그럴수도없이 인터넷세상은 너무나 많은 브랜드가 있음..
그래서 내가 생각해본 순서는
1. 가성비
2. 이사갈때 이동 혹은 처리의 용이함
3. 내 몸이 누웠을때 편안한지
이랬음
암튼 그래서 결론부터 말하자면 나는 캠핑에서 쓰는 에어매트를 샀음
에어매트 브랜드는 어디가 좋은지 몰라서 난 꼼꼼하게 리뷰 후기(절대 정확도순이나 추천순으로 정렬해서 보진말고 최신순으로 꽤 많이 정독하길..그래야 단점을 더 많이 알수있음) 보고 골라서 샀음
요즘은 바람넣는거도 뭐 모터 배터리 충전해서 넣더라고 그래서 바람 넣고빼는것도 쉽고 뭣보다 개가벼움
개가벼운게 좋은게 뭐냐면 청소할때 그냥 에어매트를 손으로 들어서 벽쪽에 물구나무(?)시키고 바닥청소가 쌉가능함
그리고 난 내년에 아파트 입주를 앞두고있어서 1~2년 쓸 생각으로 산거라 내년 여름에 그냥 가볍게 버릴생각으로 샀음.
에어매트 위에 토퍼같은 이불 깔고 그 위에 온열탄소매트(이거도 저런식으로 싼거 산거임) 올리고 얇은이불 한장 더 올리고 틀고 잠

님은 매트리스를 원할수도 있음 그냥 근데 이런 선택지가 있었다는거도 알려주고 싶었음

럭키포인트 7,153 개이득

sfZ0Swet 03.03 01:25  
본인은 비투스 퀸사이즈 삿음
구매이유는 라텍스랑 메모리폼이 굴빵하게 띡띡 드감
메모리폼도 고밀도

롤팩은 구매대상에 없었음 물렁해서 허리아픔
다음침대는 에이스나 마이크로 포켓스프링 들어간거 사거싶음

럭키포인트 1,385 개이득

PsCGtosV 03.03 03:13  
가볍고 튼튼한 철제 프레임.
본스프링 매트리스.
메모리폼매트.
가성비로 이렇게 3개 따로따로 구매하면 30-40만원으로 오래쓸 수 있음. 철제프레임은 적당히 바닥에서 뜬걸로 사돼 가운데 다리가 있는 것으로 고르면 되고, 매트리스는 요새 뭐좋다뭐좋다 이딴거 다 필요없고 본스프링으로 10만원정도면 떡치는거 살 수 잇고 본스프링은 체중이 웬만 나가도 몇년은 끄떡없음 다만 스프링 특유의 딱딱함이 문젠데 이건 메모리폼 매트를 위에 깔면 해결됨. 대충 5-10Cm 두께 맘에 드는 메모리폼 매트사서 쓰고 폼이 많이 죽으면 폼만 갖다버리고 새로 사서 깔면됨.

럭키포인트 3,819 개이득

오늘의 인기글
제목