홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

개집인들 사는 이유가

qobsDjxY 26 373 1

돈을 벌려고 사는거?

아님 살려고 돈버는거?

만약 돈이 50억있음 일안하고 맨날 놀거?

26 Comments
KR4bcsSA 2022.11.17 13:01  
태어난김에

럭키포인트 13,840 개이득

qobsDjxY 2022.11.17 13:05  
[@KR4bcsSA] 기안이여?

럭키포인트 23,939 개이득

OKLifpP5 2022.11.17 13:03  
ㄴㄴ출긍해서 매일 돈자랑 하고 놀구임

럭키포인트 4,672 개이득

qobsDjxY 2022.11.17 13:05  
[@OKLifpP5] 출근하는거 되게좋아하나보다..
Q3MrL3og 2022.11.17 13:05  
하고싶은 일 하려고

럭키포인트 14,192 개이득

qobsDjxY 2022.11.17 13:06  
[@Q3MrL3og] 하고싶은게뭔데?
Q3MrL3og 2022.11.17 13:06  
[@qobsDjxY]
qobsDjxY 2022.11.17 13:17  
[@Q3MrL3og] 킹?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
zqt8KXQa 2022.11.17 13:35  
[@Q3MrL3og] 개킹은.. 신이야

럭키포인트 14,527 개이득

WG4hnijQ 2022.11.17 13:08  
죽지못해산다

럭키포인트 25,898 개이득

qobsDjxY 2022.11.17 13:17  
[@WG4hnijQ] ㅜㅜ그러지마
IPlOFH46 2022.11.17 13:31  
죽을순 없으니 맛난거 먹고 등따시게 잘려고 돈을 버는거지 뭐

막말로 어디서 100억 뚝 떨어지면 놀고먹지 일을 왜함

럭키포인트 23,074 개이득

qobsDjxY 2022.11.17 13:59  
[@IPlOFH46] 하긴...다똑같구나
DRauFHZQ 2022.11.17 13:33  
조국이 해방되는 그날까지 이 삶 멈출수 없다. 죽어서라도 해방된 조국으로

럭키포인트 27,205 개이득

qobsDjxY 2022.11.17 13:59  
[@DRauFHZQ] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
XHOwFVtm 2022.11.17 13:34  
사는 것에 이유는 없습니다, 저는 이유가 없어야 한다고 까지도 생각합니다
막말로 그 이유가 없어지거나 달성하면 안 살 거 아니지 않습니까
삶에도, 존재에도 이유같은 논리적인 무언가는 없다고 생각해요
삶은 논리적이지가 않기 때문입니다

오히려 죽음에 이유를 두는 게 건강하다는 생각을 종종 합니다
'난 오늘 죽어도 괜찮아, 당당하게 즐겁게 살아왔어'
이를테면 위와 같은 생각입니다

오늘 죽어도 괜찮을 정도로 당당하고 즐겁게 순간을 살아가고 관계를 맺고 어려움을 극복하는 게 저는 건강한 삶이라고 생각합니다

원피스에서 해적왕이, 루피가 처형대에서 웃었던 것처럼 말이죠

럭키포인트 5,657 개이득

qobsDjxY 2022.11.17 14:00  
[@XHOwFVtm] 헐..
SsLg3t2N 2022.11.17 13:54  
나도 모르겠다 왜사는지 50억이면 예금 떄려넣고 걍 대충 세대수적당한 신축  84헤베 방3화2짜리 사서
그냥저냥 사고싶은거있으면사 고 하면서 살듯..

럭키포인트 18,050 개이득

qobsDjxY 2022.11.17 14:00  
[@SsLg3t2N] ㅋㅋㅋㅋ 그치?
vVf4PpLY 2022.11.17 14:38  
그냥 태어났으니 살아가는 느낌

부모님 돌아가시고 나면 내가 한 50대,60대 될것같은데
그때쯤에는
인셉션 같이 현실세계를 도피할수있는 기기가 마련된 세상이 되있었음 좋겠음
내가 상상하는대로 이루어지는 세상이라니 얼마나 좋을까.

럭키포인트 7,573 개이득

qobsDjxY 2022.11.17 17:47  
[@vVf4PpLY] 그러길 빌게!
J6bEN9Q1 2022.11.17 15:41  
노는것도 일이야

노는게 지루할리가없음

럭키포인트 3,305 개이득

qobsDjxY 2022.11.17 17:47  
[@J6bEN9Q1] 그러려나? 노는게 제일좋긴하다 ㅎㅎ
Fy9Z6Vq7 2022.11.17 16:56  
50억있어도 일할꺼같음
10시 출근해서 4시쯤 퇴근하는 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 18,888 개이득

qobsDjxY 2022.11.17 17:48  
[@Fy9Z6Vq7] 완전 일하는기계네..?
AzFoWGjm 2022.11.17 19:57  
돈있으면 놀고먹고 싶다

럭키포인트 27,858 개이득

오늘의 인기글
제목