홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

이번에 진급을 했는데 이직제안이 왔어요,,,

dWj5XfGb 10 655 3
사실 작년부터 몇몇의 정떨어지는 일(업무 + 사람) 때문에 맘이 뜨긴했는데

이번에 진급이 확실시 되고 또 다들 열심히 하자는 분위기가 형성되서 나쁘지 않게 다니고 있고 올해 과장이 되면서 많은 분들께 축하 받고 그랬는데 작년에 면접봤던 회사에서 이직제안이 왔네요.

회사 규모는 더 작은데 연봉은 한 10~20% 높아질거같아요.  하 타이밍이 너무 좋지않아서,,,, 하필 새해 + 진급이라....

그래도 미친놈 소리 듣더라도 이직을 하는게 맞겠죠..?? 저와같은 상황에 계셨던 분들 계십니까. ?

살짝 배신자 소리들을거같긴한디.... 조언 부탁드립니다.

+ 퇴사할때 적당한 핑계를 대는게 좋을까요?? 예를들면 건강상의 문제요

Best Comment

BEST 1 UXmFHLfK  
ㄴㄴ 이유를 확실하게 말 해 나같은 경우는 말했더니 연봉도 맞춰주고 잘 다니고 있음

작은 회사면 앞으로 어떻게 될 지 잘 생각 해 보고 나가셈 지금 밖에 불바다라고 난리도 아님
BEST 2 NuMIH6bu  
작은곳으로 이직할땐 잘 생각해야함 연봉이 다가 아님
10 Comments
UXmFHLfK 01.04 16:23  
ㄴㄴ 이유를 확실하게 말 해 나같은 경우는 말했더니 연봉도 맞춰주고 잘 다니고 있음

작은 회사면 앞으로 어떻게 될 지 잘 생각 해 보고 나가셈 지금 밖에 불바다라고 난리도 아님

럭키포인트 1,383 개이득

nH3TSPeT 01.04 16:30  
솔직히 말해도 뭐라 안할듯

뭐 회사가 진급시켜줬다고 다 눌러붙어야하나 ㅋㅋ

그냥 지금 상황대로 말해도 별로 안이상한듯 작년에 알아봤는데 어찌저찌 됐다고

럭키포인트 636 개이득

Jl4KhF8M 01.04 16:32  
자본주의 사회에서 높은 연봉받고 싶은건 당연한거임
눈치볼 이유가 전혀없음

럭키포인트 5,779 개이득

3Apby40U 01.04 16:35  
당장 연봉만 보.지 말고 미래를 보고 결정 하시는게...
지금 연봉이 더 좋은 작은 회사로 이직 했을때 비젼이 좋은지
아니면 지금 회사가 연봉은 딸려도 비젼이 좋은지 판단후에 결정 하는게 좋아보입니다
만약 이직이 더 좋아 보이면 솔직하게 보고를 해보세요 이런이런 상황이고 연봉도 더 높게 불러서 이직 제안을 수락 하고 싶은데
그래도 기존 회사와 상의는 해야 맞는거 같아서 얘기를 꺼냈다고
그러면 님을 잡고 싶으면 연봉을 올려준다는 협상을 하거나 조금만 버티면 그 연봉 맞춰주겠다거나 무언가 제안이 올테고
그게 아니라면 이직 하라고 할듯하네요 솔직하게 터놓고 협상해보세요

럭키포인트 25,233 개이득

NuMIH6bu 01.04 20:20  
작은곳으로 이직할땐 잘 생각해야함 연봉이 다가 아님

럭키포인트 21,379 개이득

NuMIH6bu 01.04 20:22  
[@NuMIH6bu] 다른곳은 어떨지 모르겠지만 내가 여태 직장생활하면서 봐온거는 작은곳으로 이직할땐 기존에 있던곳에서 나가리되고 비슷한 급 회사 갈 여력이 부족할때 작은곳으로 갔음
1htGtXfC 01.05 00:32  
몇몇 정떨어지는 업무와 사람은 더 많아질 가능성이 높은데... 연봉이 중하면 옮기고 사람이 중하면 홀딩하는게 어떨지 싶어요. 옮긴다면 솔직하게 같은 조건이면 남겠지만 지금으로는 거절하기 힘든 제안이 왔다고 얘기해도 될거같아요. 프로끼리.

럭키포인트 28,260 개이득

5Dwi1298 01.05 00:38  
유과장?? 내가 너 이뻐해서 이번에 대상도 아닌데 진급시키고 연봉도 2000넘게 올려줬는데 이럼 안되지! ㅠㅠ

럭키포인트 18,237 개이득

orOn2PN0 01.05 10:00  
주변 경험상 작은곳으로 간 사람들은 대부분 금방 다시 그만두게 되더라.....그리고 다른곳으로 낮춰서 감

럭키포인트 10,744 개이득

NE0pCPWA 01.05 18:10  
세상엔 미지넘들 많음
새로 이직할 회사에
더 심한 또라이가 존재할수도 있음

럭키포인트 18,656 개이득

오늘의 인기글
제목