홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

니들같으면 이거 운전함 vs 대리부름

KNZNZRaP 35 548 1
오늘 오후 6시쯤에 맥주 한잔 마섰음
반주로 마신거고 맥주글라스로 카스 딱 한잔 마심

그리고 밤 11시 이후에 집에갈거같은데
그때 운전할거같음? 아니면 대리부를거같음?

솔직히 취한건 1도 없는데
또 그 이후 5시간을 술은 입에도 안대는데
혹시나 음주 걸릴수도 있으려나 걱정이 좀 돼서

니들같으면 이거 어떡함?

Best Comment

BEST 1 V0KR98OY  
[@VoCjgDuc] 음주측정안나오면 타는거지 무조건이 어딨음
35 Comments
gj0ZI5L8 2021.11.16 20:19  
찝찝하면 그냥 대리부르는게좋음

럭키포인트 27,048 개이득

KNZNZRaP 2021.11.16 20:20  
[@gj0ZI5L8] 찝찝하긴 하지 ㅋㅋ
그래서 걍 물어보는거 ㅎㅎ

럭키포인트 385 개이득

QYCS7g9y 2021.11.16 20:20  
당연히 대리지 싶었는데 저정도는 음주감지기도 안나와..

럭키포인트 14,303 개이득

KNZNZRaP 2021.11.16 20:20  
[@QYCS7g9y] 그런가? 걍 운전해도 될라나?
KNZNZRaP 2021.11.16 20:23  
[@QYCS7g9y] 사실 나도 무조건 대리하는데
자꾸 이런식으로 대리비가 너무 많이 나가서 ㅋㅌㅌ
1dRQ7xD5 2021.11.16 20:25  
애초에 차있으면 한잔을 안했을거 같은데 ㅋㅋ
나는 괜히 귀찮아지기 싫어서 대리 부를듯

럭키포인트 27,289 개이득

KNZNZRaP 2021.11.16 20:26  
[@1dRQ7xD5] 업계 슨배임이 주신거라 거절할수가 없었다 ㅋㅋㅋ
암튼 의견 감사
Wi61sJzY 2021.11.16 20:27  
무조건 대리

럭키포인트 11,738 개이득

KNZNZRaP 2021.11.16 20:28  
[@Wi61sJzY] 감사 ㅎㅎ
XhcVc1DY 2021.11.16 20:43  
와 애매하긴하다

괜히 찝찝하니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5시간전에 마신 맥주한잔

럭키포인트 22,981 개이득

KNZNZRaP 2021.11.16 20:46  
[@XhcVc1DY] 개찝찝해 ㅋㅋㅋ
J4QMK4Gm 2021.11.16 20:45  
안마시는게 베스트긴한데 부르는게 맞긴함.

럭키포인트 20,715 개이득

KNZNZRaP 2021.11.16 20:46  
[@J4QMK4Gm] 이미 마셔버렷다 ㅋㅋㅋ
암튼 감사
wvQ1HS4X 2021.11.16 20:47  
이걸 질문이라고 하나?
반잔이든 한잔이든 술을 했으면
대리를 불러야죠
시간상 하루가 지난것도 아닌데

럭키포인트 15,159 개이득

3iBEDN4U 2021.11.16 20:51  
[@wvQ1HS4X] 근데 생각해보면 밤 12시까지 술 마시고 다음날 9시까지 출근이라 치면 술 마신지 8시간만에 운전하는거 아님?
4~5도 짜리 맥주 한 잔 마시고 5시간이면 밤 늦게까지 술 마시고 운전하는 것보다 멀쩡하다 생각하는데

럭키포인트 6,824 개이득

VoCjgDuc 2021.11.16 20:49  
찝찝하면이  아니라  ....그냥  무조건  대리....니가 괜찮아도  운전대  잡으면  다른 사람이 안 괜찮을수 있다....돈2만원  아끼지 말고.

럭키포인트 15,905 개이득

V0KR98OY 2021.11.16 20:52  
[@VoCjgDuc] 음주측정안나오면 타는거지 무조건이 어딨음

럭키포인트 25,782 개이득

V0KR98OY 2021.11.16 21:09  
찾아봤는데 맥주500cc해독시간 60kg남성기준 한시간반이다 타도됨
s0lFitNe 2021.11.16 21:12  
이런 경험은 없는데 만약 나였다면 운전할거같음

럭키포인트 3,561 개이득

GaZwbp2O 2021.11.16 21:25  
안 걸릴거 같은데 사실 나는 이런게 습관돼서 조금씩 그 허용선이 낮아질까봐 대리 부르겠음...

럭키포인트 27,506 개이득

hujhP2yZ 2021.11.16 21:34  
맥주한잔이면 두세시간지나면 타도됨

럭키포인트 8,614 개이득

SD7fXoaX 2021.11.16 21:48  
할까 말까 할 땐 해라

럭키포인트 6,057 개이득

Bqe908kp 2021.11.16 21:51  
차라리 한잔 먹지 말았어야 했는데 이미 먹은거라면 시원하게 더 먹고 대리부르는게 안아까울듯 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 14,487 개이득

KNZNZRaP 2021.11.16 23:06  
[@Bqe908kp] 술은 내가 싫어해서 ㅋㅋㅋ
fhSBfX7C 2021.11.16 22:13  
무조건 대리지
걸릴까 말까 찝찝한게 아니라
저게 나중에 두 잔이 되고 세 잔이 되는거다

럭키포인트 26,978 개이득

GvbBiIa8 2021.11.16 22:34  
이거 음주 안나와서  걍 운전할듯

럭키포인트 21,973 개이득

KNZNZRaP 2021.11.16 23:06  
결국 대리 불럿다
2만원 아끼다가 인생 훅가기 싫어서
아까워도 불럿다
gdm7XY1N 2021.11.16 23:20  
[@KNZNZRaP] 운전해도되긴하는데
잘했음 ㅇㅇ

럭키포인트 18,917 개이득

U9YKCir1 2021.11.16 23:07  
물론 해도되겠지만
습관 잘못드는걸 방지하기 위해 부를 듯

럭키포인트 19,034 개이득

5GmSZv2a 2021.11.17 00:02  
진짜로 맥주한잔이고 5시간뒤면

대리 안불러도됨

불어도 안나옴

럭키포인트 25,779 개이득

KNZNZRaP 2021.11.17 00:07  
[@5GmSZv2a] 나도 그래서 차 앞에서 한 10분 고민했다
근데 1퍼센트 가능성에 잃을게 너무 많아서
그냥 불럿다 ㅋㅋ
exwsEHYf 2021.11.17 08:09  
[@KNZNZRaP] 몸상태를 생각하고 시간을 생각했으면 난 그냥 탔을듯

대리불렀는거 잘했어
k1b2hjPA 2021.11.17 00:08  
불어도 안 나오지만 이렇게 운전하다 습관되면 결국 한번 일 내더라구

럭키포인트 27,428 개이득

wBLxNfTN 2021.11.17 00:49  
당연히 걍 운전하지..ㅎㅎ

맥주한잔에 1시간도 아니고 5시간인데..

불안할게 ㄹㅇ 아예 없다

럭키포인트 9,566 개이득

paY3dst4 2021.11.17 02:30  
잘했다

럭키포인트 4,988 개이득

오늘의 인기글
제목