홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

제 알바 경력을 생산관리라고 말할 수 있을까요?

ZrsMFdXR 9 269 0

안녕하세요 저는 4년제 기계공학과를 졸업, 취업을 준비하고있는 백수입니다.

자격증과 경력이 전무해 지원할때 관련 경험등을 적는것에 어려움을 겪고있는데요.

대학 1학년 겨울부터 사촌누나가 근무하는 회사에서 와인선물세트 포장 아르바이트를 했습니다.

매년 명절, 그러니까 추석과 설을 앞두고 한두달 정도 전부터 2~3주 후까지 하는 단기 아르바이트였습니다.

하는 일은 아침에 수입사에서 들어오는 트럭에서 싣고온 와인들을 박스단위로 받아 창고에 정리하고

본사 영업직 직원들에게 주문받은 세트를 제작하고, 택배배송 혹은 퀵배송을 통해 창고에서 내보내는 일입니다.

세트 제작은 주문제작된 케이스에 매 주문마다 지정된 와인을 넣고 리본을 묶는 일이었습니다.

본사와 창고의 거리는 도보로 10~15분이었고, 본사에는 영업직 직원들이 근무.

창고에는 아르바이트 인원들과 이를 관리하는 사원 1명이었습니다.

근무조건이 나쁘지않았고, 출퇴근이 편도 2시간정도였던것을 감안해도 급여가 좋았기에 군복무를 제외하면

대학생활동안은 지속적으로 방학마다 여기서 알바를 했습니다.

그러다보니 단순 포장만 하다가 본사에서 택배송장을 뽑거나 사무실의 영수증 정리 등 잡무를 맡았고

더 나중에는 아르바이트 인원들을 관리하던 사원분이 아르바이트 관리나 재고관리, 주문 제작 등의 업무를 저에게 맡기셨습니다.

제가 그 일을 맡게 되자 그 사원분은 본사에서 업무를 하시고, 주로 카톡이나 전화를 통해

그날그날의 목표 제작수량이나 와인의 재고유무 등을 전달받고 전달했습니다.

어떻게보면 알바 짬이 차서 그냥 이것저것 하게된거기도 하고,

주 5일근무를 몇년동안 한 것도 아니고, 관리직으로 채용되거나 정식적인 승진절차가 있었던 것도 아닙니다.

정확히 몇개월을 근무했는지도 지금은 파악이 안되는 상황이기도 하고

또한 제가 맡았던 부분이 제가 앞으로 지원하게될 기계관련 생산관리직과 많이 다를것이라는 생각도 듭니다.

사람인 혹은 이력서에 한줄이라도 집어넣어야할텐데.. 

위에 말씀드린 내용을 생산관리 관련 경험으로 쓸 수 있을까요?

많은 말씀 부탁드립니다.

9 Comments
ek9qZpV1 2022.02.06 05:46  
걍 알바라고 써

럭키포인트 5,994 개이득

cDqSg19j 2022.02.06 05:59  
요약좀해라

럭키포인트 23,687 개이득

JIhnVhf1 2022.02.06 08:27  
사무보조가맞겠네요

럭키포인트 6,164 개이득

pVfAbzZF 2022.02.06 08:57  
니가 생산관리라고 말하는건 에바지

알바경력이라고 쓰고 뭐했냐고 물어보면 그때 이야기하면 될듯.

저쪽에서 생산관리라고 인정해주면 좋은거고, 반대로 니가 먼저 나대면 허풍이 강한 이미지로 시작하는 거고

럭키포인트 19,677 개이득

qlsRpyIC 2022.02.06 09:21  
정식채용아니면 이력서 쓰기그렇지

럭키포인트 25,227 개이득

X6hde31x 2022.02.06 09:39  
생산관리 직무를 너무 우습게 보는 것 같은데 ㅎㅎ
좋소 공장이면 경험 정도로는 쳐줄 듯

럭키포인트 12,099 개이득

cHp3jkz9 2022.02.06 12:04  
그건 그냥 알바임
어차피 채용관리 입장에서는 ㅈ도 없는거 부풀리는거밖에 안보임
그냥 네가 맡은 자리에서 빵꾸없이 소임을 다 해냈다는걸 어필하는게 몇천배 좋아보임
그걸로 면접까지 올라가면 대놓고 비웃는 경우도 있다

럭키포인트 19,612 개이득

uDT0M9sP 2022.02.06 12:25  
경력은 최소 2년 이상 일때 써라

럭키포인트 22,674 개이득

T8nZDpO3 2022.02.06 18:51  
그런거 이력서에 공식경력으로 썼다가

나중에 증빙 제출할때 허위기재로 채용취소될수도있음

다만 자소서에 잘녹이면 좋은 소재는 될 듯

럭키포인트 29,894 개이득

오늘의 인기글
제목