홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

절친이 여친이랑 헤어질 생각을 안함...

ZkU0ely8 44 784 2

난 서른이고 걔 여친이랑 2년정도 만남 

나는 3년 연애하다 작년에 결혼했는데 

나 연애시작때부터 와이프 친구 중에 괜찮아서 소개시켜주고 싶은 사람이 하나 있는데 

친구가 헤어질 생각을 안함... 

뭐 물론 좋다고 만나는 거겠고 그 여친분도 좋은 사람이고 내가 관여할 부분은 아니지만

여자쪽에서 결혼이 마음에 없어서 결혼까진 못할게 보임... 

결혼도 보고 연애할 나이인데ㅠ

그리고 2살 연상이야.. 소개시켜줄 애는 연하인데...

정확히 말하면 와이프 친구가 괜찮은 애라서

내 친구 말고 다른 애한테 가는게 아깝다 해야되나...ㅜ

Best Comment

BEST 1 7cyNvEqh  
놔둬 오지랖이야
44 Comments
7cyNvEqh 2021.04.14 16:54  
놔둬 오지랖이야

럭키포인트 18,467 개이득

jTdZYJ4N 2021.04.14 16:54  
오지랖 멈춰!

럭키포인트 16,469 개이득

HShQPHLF 2021.04.14 16:54  
별걸다 신경쓰네 ㅋㅋ

럭키포인트 723 개이득

tqXjEb9p 2021.04.14 16:57  
[@HShQPHLF] 붛얼친구라서그래ㅠ
HShQPHLF 2021.04.14 17:03  
[@tqXjEb9p] 부모도아니고 남 연애사에 이래라저래라하는거 존나 꼴불견임
tqXjEb9p 2021.04.14 17:04  
[@HShQPHLF] 걔도 결혼 하고싶어하는데 밀리는게 안타까워서ㅠ
cMLHAbrJ 2021.04.14 16:54  
니가 아까운거 아니냐?

럭키포인트 19,507 개이득

tqXjEb9p 2021.04.14 16:56  
[@cMLHAbrJ] 맞음...
내가 보기엔 걔한테 그 누나보다 소개시켜줄 애가 더 나음...

럭키포인트 12,428 개이득

tqXjEb9p 2021.04.14 16:57  
[@tqXjEb9p] 당연히 걔한텐 그 누나가 세상 그 누구보다 소중하겟지ㅜ
0X7rWoQM 2021.04.14 16:55  
남이사 ,,,

럭키포인트 3,028 개이득

tqXjEb9p 2021.04.14 16:58  
[@0X7rWoQM] 그래두...ㅠ
SNcbRJ8r 2021.04.14 16:58  
지랄진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 29,937 개이득

tqXjEb9p 2021.04.14 17:00  
[@SNcbRJ8r] 넌 그런적 없냐ㅜㅜ
0pe9kzyl 2021.04.14 17:00  
어이가 없네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 25,134 개이득

tqXjEb9p 2021.04.14 17:01  
[@0pe9kzyl] 어이없기는 한데ㅠㅠ 내 마음 알어?
cMLHAbrJ 2021.04.14 17:01  
얘 이거 위험한데
tqXjEb9p 2021.04.14 17:01  
[@cMLHAbrJ] 가질 수 없다면 부숴버린다
3fVISsSp 2021.04.14 17:03  
너 절친 밥도 떠먹여줘?

럭키포인트 20,947 개이득

tqXjEb9p 2021.04.14 17:04  
[@3fVISsSp] 밥까진 아니고..
3fVISsSp 2021.04.14 17:05  
[@tqXjEb9p] 왜? 입으로 떠먹여주는거 아니야?
tqXjEb9p 2021.04.14 17:08  
[@3fVISsSp] 아니 그런건 아니고 그냥 걔네 부부랑 우리부부랑 같이 골프도 치러다니고 그러면 좋을 것 같아서
친구랑 아직도 잘 지내는데 얘가 지금 여친이랑 결혼하면 내가 자주 못 볼 것도 같고 뭔가 좀 아쉬유서ㅓㅠ
HR51A7Y8 2021.04.14 17:22  
[@tqXjEb9p] 먼느낌인지 알겠는데 걔 여친이 결혼할 마음이 없는 게 확실하면 친구도 알아서 저울질해서 사귀고 있을텐데
결혼 관련해서 물어봐서 부추겨보던가

럭키포인트 22,863 개이득

tqXjEb9p 2021.04.14 17:25  
[@HR51A7Y8] 얘기는 해봤는데
자긴 부모님이 좀 궁금해 하시기도 하는데 여친쪽은 아직 결혼 생각이 없대..
결혼 관련해서 얘기해도 피하려고 하고 그런다는데ㅠ
SJH5uQPh 2021.04.14 17:04  
어그로 잘 끄네

럭키포인트 10,019 개이득

hn4YuyIk 2021.04.14 17:32  
오늘저녁머먹

럭키포인트 4,625 개이득

PJSYv0oh 2021.04.14 17:43  
존나 주제넘네ㅋㅋㅋ

럭키포인트 29,513 개이득

HTI4Pn0P 2021.04.14 17:47  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어그로는

럭키포인트 13,631 개이득

n4MRu3wt 2021.04.14 18:47  
제 앞가림이나 하지 덜떨어진소리를 해대네
니가 그소리하면 너의 그 소중한 친구가 널 좆븅신새끼로 볼듯
사실 니가 그따구라 이미 좆븅신으로 알고 있긴 할거임

럭키포인트 25,437 개이득

tqXjEb9p 2021.04.14 19:52  
[@n4MRu3wt] ㄴㄴ 이미 수차례 얘기했고 걔도 알고있어ㅋㅋㅋㅋ
그래도 지금은 여친이 좋다고 나중에 소개시켜달라했었음ㅋㅋㅋ
UY8XvsaF 2021.04.14 19:04  
ㅋㅋ 병.신

럭키포인트 17,414 개이득

DQLOjrqp 2021.04.14 19:08  
멈춰!

럭키포인트 16,663 개이득

ljIEq5vt 2021.04.14 19:11  
어우 방금먹은 저녁이 올라오려하네..

럭키포인트 4,699 개이득

SO9nIQpM 2021.04.14 19:30  
ㄹㅇ 오지랖 진짜 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 20,678 개이득

Xsu31rFz 2021.04.14 19:49  
꼬추새끼가 이렇게 오지랖을 떠나?

성별만 바꾸면 딱 내가 전여친의 친구한테 당한 오지랖인데? ㅋㅋ
물론 나도 여친도 여친친구도 나랑 헤어지고 새로 소개받은 남자도
다 개박살엔딩~

니인생 아니면 행복하다는 사람한테 오지랖 떨지마라
진짜 그년 아가리 다 찢어버리고 싶었으니까

럭키포인트 17,033 개이득

tqXjEb9p 2021.04.14 19:53  
[@Xsu31rFz] 친구끼리 그럴 수도 있지~
odFWyXwH 2021.04.14 20:22  
별 병...

럭키포인트 17,491 개이득

8Plw3W6E 2021.04.14 20:24  
나도 콩팥 한 쪽 줄 정도로 존나 친한친구있는데
내가 글쓴이 상황에 있다면 충분히 그렇게 생각했을듯
니 와이프 친구가 얼마나 괜찮진 모르겠다만
서른먹고 익게에 이런글 올릴 고민이 있었다면, 진짜 괜찮은 여자라고본다.
와이프 친구가 딴 애한테 가는 것이 결혼도 한 니가 아깝다고 할 정도면 ㅋㅋㅋ
근데, 너도 알겠지만 뭔일이 있어도 선은넘지마라 기회만 엿봐 ㅋㅋ
윗댓세끼들은 부랄친구 한명도 없어서 죄다 오지랖이라카네 ㅋㅋ
추천 1준건 나라고 생각해라

럭키포인트 21,509 개이득

hn4YuyIk 2021.04.15 07:57  
[@8Plw3W6E] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃김

불알친구라고해도 그친구에 대해 다아는것도아니고

대신인생살아줄것도 아닌데

그걸 오지랖이라고하는거다 결국 니도 니가 하고싶은대로 할려고 하는건데

친구를위해? ㅋㅋ그친구가 알아서 하겠지 결국 니 욕심임

그걸 오지랖이라고 하는거임 어휴
tqXjEb9p 2021.04.15 09:41  
[@hn4YuyIk] 수저 개수까지 다 아는데..
35Ewo6p4 2021.04.15 09:17  
내경험상
이짓하는 여자 = 못생김. 친구관계 이간질해서 파괴함
이짓하는 남자 = 걍 찐따 병.신
니 현생이나 잘 살아 괜한짓하다가 당사자한테 뺨맞아봐야 정신차릴래?

누가 니 와이프보고 그생각하면 어떨것같니?

럭키포인트 12,708 개이득

tqXjEb9p 2021.04.15 09:40  
[@35Ewo6p4] 니 경험이 무조건 옳은건 아니겠지~
XMInAtzS 2021.04.17 01:40  
현 상황.
친구가 행복한 연애중이나 만나는 여자가 결혼생각이 없다.

가정1. 친구는 결혼 생각이 있다.
- 물어본다. 헤이 브라덜. 오해하지 말고 들어봐. 내 와이프 친구중에 정말 괜찮은 사람이 있는데, 너랑 잘 맞을거 같아.
까놓고 얘기할게. 내가 니 상황 알아서 그러는데 몰래 소개팅 한번 해볼래? 선택해.

가정2. 친구도 아직 결혼 생각이 없다.
- 오지랖 노노.

암튼 연애와 결혼은 레알 다름. 연애 후 결혼이 이상적이지만...
결혼에는 너무도 많은 부수적인 것들이 패키지다 보니 님 맴도 이해됨.

럭키포인트 6,819 개이득

8GAO2stD 2021.04.19 15:37  
넌 할만큼했다.
솔빅히 부랄친구 한테 할 수 있는 걱정임.
내 친구는 결혼가그보고 나이도 찼는데 여자는 안그런게 객관적으오 보이니까.
근데 거기서 더 넘어가면 나중에 친구관계도 틀어질 수 있음,
언젠가 니 친구가 지쳐서

럭키포인트 25,673 개이득

8GAO2stD 2021.04.19 15:37  
[@8GAO2stD] 헤어지면 그때 위로나 해줘라
오늘의 인기글
제목