홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

30살 사회생활 5년차 내가 느낀것들

h77HOx0a 19 515 3

1. 흔히들 말하는 연봉 1억은 정말 어려운거다

2. 50대 이상 아빠뻘들은 정말 대화 자체가 안통하는 사람이 많다. 무조건 자기 말이 맞고 남의 말은 안듣고 무시함

3. 드라마에서 볼법한 노래방가서 윗사람 노래부를 때 탬버린 쳐주고 하는게 실제로 일어나는 일들이었다

4. 경조사 너무 많다

5. 퇴근 전후로 공부, 운동하는 사람은 진짜 미친인간일 정도로 대단한 사람들이다

6. 지금 잘나가고 또래에 비해 잘버는건 별로 중요하지 않다 자식이 중고등학교 다닐 때 돈 벌고 있고 얼마나 오래버티냐가 관건이다

7. 술버릇 안좋은 사람들이 너무 많다 술먹고 사람들이 실수를 너무 많이한다

8. 아빠는 한 직장에서 30년을 어떻게 다녔을까

9. 어쩔 수 없지만 사람들이 다 계산적이고 손해보면 바보같고 남을 까내리거나 밟아서 올라가는 경우가 많다

10. 실적이나 업무처리도 중요하지만 내부영업의 비중이 이정도로 중요할지 몰랐다

26살 대학졸업하자마자 입사해서 기본연봉 6500 5년차인데 요즘 너무 생각이 많아진다

돈이 다가 아닌거 같기도하고 이 일을 앞으로 최소 20년 이상 할 수 있을지도 모르겠고

19 Comments
g6Q8bC9v 2023.09.02 19:06  
돈은 그냥 기본 조건이지 그냥 적지도 많지도 않게 5천정도만 꾸준히 벌고
스트레스안받으면서 지금처럼살고싶다

럭키포인트 7,190 개이득

pEhlPrRe 2023.09.02 19:23  
그래도 좋은대 다니나보네.

럭키포인트 3,135 개이득

h77HOx0a 2023.09.02 19:28  
[@pEhlPrRe] 뭔가 문화같은게 점점 좋아지고 있는 느낌은 있는듯...

원래 기업문화 안좋기로 유명한 회사인데 ㅎ
knV0w6M8 2023.09.02 19:23  
학력어디고?

럭키포인트 25,905 개이득

h77HOx0a 2023.09.02 19:28  
[@knV0w6M8] 학력은 비 수도권 사범대인데 지금은 관련없는 일 하고있어요 ㅎㅎ

럭키포인트 10,541 개이득

PAlikmSM 2023.09.02 19:27  
ㅋㅋ 다들 그렇게 산다
잘 버티자

럭키포인트 13,925 개이득

2RThD3Af 2023.09.02 19:36  
내가 꼰대들 못견뎌서 회사생활 못하겠더라 40중반 50대는 진짜 개쓰레기임

럭키포인트 11,878 개이득

mkVGmUxv 2023.09.02 20:01  
진짜 좆같다... 여기 씹새끼들 비틱보면 ..
그냥 나만 돈 존나 못버는거같어 ㅋㅋㅋㅋ
32살먹고 연봉 3400인데 여기 애들은 심심하면 뭔 씨팔 적으면 5000 많으면 8~1억까지 버는 애들만 있네 참..

럭키포인트 598 개이득

fiGoAPgR 2023.09.02 20:08  
[@mkVGmUxv] 비틱 아닐걸
얼마를 벌든 회사다니는건 즂같음

럭키포인트 24,212 개이득

mkVGmUxv 2023.09.02 20:15  
[@fiGoAPgR] 그랬으면 좋겠어..난 내가 존나 못버는거 아는데 그냥 내 연봉 까거든.. 부풀리지도않어 히발 왜? ㅈ밥이라 존나못벌거든 ㅅㅂ 난 하..
h77HOx0a 2023.09.02 21:12  
[@mkVGmUxv] 그렇게 보였다면 미안

근데 내 주변엔 나보다 훨씬 많이버는 애들이 많아서 내가 초라해질 때가 많다 ㅠㅠ

그리고 위에서도 말했는데 돈은 의미가 없고

본인이 만족하고 행복하면 그만인거 같아 ..
weLtB0Fs 2023.09.02 23:46  
[@mkVGmUxv] 정보) 32살 3400도 중위소득보다 높다

럭키포인트 20,103 개이득

brWJe9OM 2023.09.03 04:14  
[@mkVGmUxv] 니가 돈을 적게 버는게 남들이 씹새끼일 이유니?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마음쓰는 꼬라지가 3400도 너무 많다. 분에 넘쳐

럭키포인트 19,045 개이득

8uK5VWwD 2023.09.02 20:15  
연봉 좀 적어도 워라밸 챙기는게 참 중요한것 같음
유지보수업종이라 ㅈㄴ 만족중
성과도 영업도 안해도 되는 그냥 양심적으로 하면 되는 일
돈은 많이 못벌지만 그래도 중요한 요소들을 얻었다

근데 애 낳으면 생각 달라질듯?

럭키포인트 19,173 개이득

xv4xiMjU 2023.09.02 21:05  
나도 처음에 연봉 6600으로 입사했는데
개고생하는데 이거 돈이 문제가 아니더라
그래서 연봉 4500정도로 좀 낮추고 워라밸 찾아서 사는중
칼출 칼퇴 한달20일 딱 일하니까 개인시간많아서좋고

럭키포인트 22,751 개이득

cCQz71XT 2023.09.02 21:10  
운동은 할만함
공부하는애들이 진짜 미친넘들임

럭키포인트 1,351 개이득

Oo5zcTgE 2023.09.02 21:57  
비추먼데ㅋㅋㅋㄹㅇ 개 현실인데
대기업이고뭐고 ㅈ도없다...ㅅㅂ

윗댓말대로 운동까진 가능 크로스핏5년차임
그것도 가고싶은데 못가는날 투성이임

럭키포인트 14,366 개이득

zelaj5Zo 2023.09.03 00:29  
파이팅해 다들 그러고 산다

럭키포인트 6,121 개이득

Auspz57Y 2023.09.04 12:08  
퇴근 후 공부가 ㄹㅇ 찐임 이런 사람들은 여기 아니라도 어딜가도 될 사람들임

럭키포인트 5,980 개이득

오늘의 인기글
제목