홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

연애고민) 현 여자친구와 전 여자친구

3nHAcwBS 16 757 3

전 여자친구랑 헤어지고 2개월 뒤에 현재 여자친구 만났는데

현재 여자친구랑 다 괜찮은데 속궁합이 안 맞아

속궁합 맞춰가는 거라고 하지만 그거 때문에 전 여자친구 생각이 나는데

속궁합 맞는 사람한테 돌아가는 게 맞음?

아니면 맞춰가는 게 맞아? 

결혼이나 길게 연애해 본 형들의 조언이 필요해ㅠ

(전 여자 친구랑은 500일 정도 만났었고 현재 여자 친구랑은 만난 지 1달 조금 넘음)

Best Comment

BEST 1 oACrFSDI  
쎾쓰 그거 결국 아무것도 아니다
16 Comments
oACrFSDI 2022.11.15 13:02  
쎾쓰 그거 결국 아무것도 아니다

럭키포인트 20,627 개이득

3nHAcwBS 2022.11.15 13:53  
[@oACrFSDI] 감사해여ㅠ
lgnrNGhO 2022.11.15 13:23  
ㅈㄴ 거부하는거아니면 잘 극복해보자  500일 VS  30일은 좀 짧자나 

근데 2달만에 환승!?!?!??  기만자야!!?!?!?    자랑스러운 개집인!!! 멋져!! ㅎㅎㅎ

럭키포인트 5,257 개이득

[@lgnrNGhO] 감사합니다ㅠ
MB4GIgdN 2022.11.15 13:35  
1달동안 30일 잠자리한것도아니고
좀더 맞춰바바~

럭키포인트 217 개이득

[@MB4GIgdN] 답변 감사해여ㅠ
e6WYqfb5 2022.11.15 13:38  
돌아간다는 것은 본인만의 결정인가요, 아니면 돌아가면 돌아갈 수 있는 그런 상황인 걸까요?
뭐가 되었든 둘다 문제가 될 수 있는 부분이 보입니다.
진짜로 속궁합이 고민이 될 순 있지만, 그렇다고 '전 여자친구에게 돌아갈 생각'을 보통은 하지는 않기 때문입니다.
지금 여자친구를 사랑하고, 전 여자친구에 대한 마음이 잘 정리가 된 것이라면 안맞을 때 '어떻게 하면 잘 맞을 수 있을까?'를 보통 고민하기 때문이빈다.

짧은 글이지만, 단순히 속궁합이 문제인 게 아니라 선생님 내면에서 뭔가 정리가 안된 것 같은 뉘앙스가 느껴져서 그부분이 걸리네요 ..

럭키포인트 8,570 개이득

3nHAcwBS 2022.11.15 13:52  
[@e6WYqfb5] 답변 감사합니다. 제가 많은 걸 축약해놔서 좀 그런데 어쨌든 누구와도 길게 연애를 하고 싶은데 그 과정에 있어서 만난 지 얼마 안 된 현재 여자친구한테 이런 마음을 느끼는 게 너무 미안한 마음에 길게 연애 해 본 사람들이나 결혼하신 분들께 물어보고 싶었어요.
속궁합이 너무 중요하다. 나중에 후회 한다 라거나 오래 만나 봤는데 속 궁합 그거 별 거 아니다. 하는 게 궁금했어요ㅠ

럭키포인트 603 개이득

e6WYqfb5 2022.11.15 14:14  
[@3nHAcwBS] 긴 연애 이후 다음 연애에서 잠자리가 저에게도 꽤 작지 않은 문제였었습니다, 노력해봤는데 잘 안되었었구요
결국은 헤어졌죠
근데 중요한건 잠자리로 인해 헤어진 것도, 전여자친구의 여운때문에 헤어진 것도 아니라
'지금 선생님의 현재의 상황에서 결정하기엔 섣부르다'는 것입니다

누군가가 '속궁합 안맞으면 평생 고생합니다'라고 해서 지금 이별하는 것도 좋은 선택은 아니잖아요,
마찬자리고 '속궁합 잘 맞춰보면 맞아가더라구요'라고 해서 지금 이별 안하는 것도 좋은 선택은 아닐거구요

다른 여러 문제들은 타인의 경험과 시선이 새로운 관점을 제시하주곤 하지만,
이런 문제는 선생님의 눈으로 몸으로 직접 살아보시고 결정하셔야 좋은 판단이 되는 문제 아닐까요?

사랑하는 마음이 너무 크지만 속궁합의 문제가 선생님께 더 크면 헤어지는 것이고
그정도까진 아니면 헤어지지 않는 것이고
기준점은 타인의 시선과 경험이 아닌 선생님이 현여자친구에게 품고있는 사랑하는 마음이 되어야 한다고 생각합니다 !
그래야 후회 안하더라구요

이상 비슷한 경험을 하고 후회했었던 사람의 의견이었습니다
3nHAcwBS 2022.11.15 14:36  
[@e6WYqfb5] 소중한 답변 감사합니다. 우문현답 이라는 말이 딱 맞네요. 답변자님의 글을 보고 오히려 판단이 섰습니다. 정말 감사합니다. 좋은 하루 되세요 날도 추운데 건강 잘 챙기시고요! 감사합니다!
nHv8bjoz 2022.11.15 14:11  
돌아간다라고 표현하는거 존나웃기네 ㅋㅋ 지맘대로 다되는줄알어 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 20,264 개이득

J97x8SYG 2022.11.15 15:02  
보통 잠자리 시작하면
호칭이 자기야 여보로 바뀌던데
어떤면에서 안맞는거지.. 서로 맞춰가야지
본인이 문제일거란 생각도 해보고 노력을 해보셔

럭키포인트 8,744 개이득

VGQR2IBB 2022.11.15 16:41  
저도 원나잇없이 연애 적지않게 해봤는데 속궁합 생각보다 중요합니다. 단순히 ㅅㅅ라는 행위의 문제가아니고 내가 이사람에게 얼마나 성적으로 끌리는가에 대한 문제라고 생각해요. 저는 속궁합 안맞는사람과는 오래못갔습니다. 아무리 예뻐도요. 다만 말씀드리고싶은건 지금 속궁합이 안맞는다고 전여친을 떠올리시는건 너무 짧게보시는거같습니다. 전여친은 전여친일뿐입니다. 또 헤어져요.

럭키포인트 8,066 개이득

sjnKyrbV 2022.11.15 17:46  
여자 좀 더 많이 만나보는거 추천한다 자고로 남자하기나름

럭키포인트 22,529 개이득

ZvzmRgIG 2022.11.15 22:28  
지.랄들을 하네 진짜 시.발

럭키포인트 3,975 개이득

0WPgoVOd 2022.11.16 18:37  
[@ZvzmRgIG] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이쉑

럭키포인트 25,162 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목