홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

내가 예민한건지 봐줘

tDEuCSld 24 440 0
오늘 4시간걸리는 지방으로 결혼식을 갔어 결혼하는 사람은 대학동기A(남), 대학동기B(여)

이 둘의 소개로 1년6개월정도 만나다가 올해 6월에 안좋게 헤어진 전여친(C)이 있었어

3달전에 A에게 결혼식에 올거냐고 묻는 카톡이 왔을때 간다고 대답했어 다시 두달전 A에게 진짜 올수 있냐고 연락이옴 본인은 갈수 있다고함 마지막으로 한달전 A로부터 올 수있는지 마지막으로 확인전화가 옴

이쯤되니 왜자꾸 물어보는지 이해가 되지 않았음 / 이때부터 좀 이상했음

그리고 오늘 결혼식에 가니 당연히 전여친이 식장에 있었고 친구들과 사진찍는 시간이 되어서 나는 전여친과 같이 사진에 나오기 싫어서 입구쪽에 서있지

근데 부케 받는 순서가 되니 전여친이 부케를 받더라

나는 너무 어이가 없었어 전여친 보는거는 각오했던일이니까 상관없었지 오랜만에 대학동기들 만나고 친구들 축하해주고 싶었으니까

근데 내가 만약에 사진을 찍으러 갔으면 전여친이 부케 받는걸 축하해주고 있었겠지?

이렇게 되니까 전여친에 대한 감정은 아무래도 상관없고 대학동기 두사람에 대한 분노와 배신감이 더 커지더라

내가 예민한거야?

24 Comments
VtpbFkB5 2022.11.19 18:46  
분노할게 뭐가 있는지 모르겠다 끝난 인연인데 전여친과 어떻게 안좋게 헤어진건지는 모르겠지만 어차피 헤어진거잖아 신경쓰지말고 그냥 축하해주고 말일이라고 생각함. A와B가 그동안 C랑 친하게 지냈다는 것이 분노하는 포인트라면 '그럴수도 있지' 정도로 넘어가야 스스로가 덜 힘든길이 아닌가 싶다. 이미 모든걸 봐버린 상황에서 혼자서 계속 생각하면 온갖 상상의 나래를 펼쳐서 더욱 괴롭게 만들기 마련임

럭키포인트 10,709 개이득

tDEuCSld 2022.11.19 22:35  
[@VtpbFkB5] 친하게 지낸 부분이 화가났던게 아니라 헤어진지 얼마안됬는데 부케받는다는 사실에 찌질했던거 같고 미리 말해줬다면 더 좋았을 것  같았어 답변 고마워
ne0nMwJ1 2022.11.19 18:48  
예민한건 아니지

당연히 안 좋게 헤어진 여친이 개 같은 짓거리 하는 걸 봤으니 짜증이 나니 그런 생각이 들 수 도 있지

니가 남에게 짜증을 부리거나 예민하게 리액션을 한게 아니라 그냥 너만 그렇게 생각한거잖아?

그럼 내 생각엔 그냥 그런 생각 할 수 도 있다 정도지

근데 3번째 확인 전화 왔을 때 그냥 한번 물어보-지 왜 자꾸 물어보냐고

럭키포인트 7,691 개이득

tDEuCSld 2022.11.19 22:34  
[@ne0nMwJ1] 왜자꾸 물어보냐고 물어봤는데 부케 얘긴없어서 그냥 내가 식장에 와서 못들어올까봐라는 답변이었기때문에 부케받는 장면을보고 나쁘게 생각했나봐 답변 고마워
IGMaopg9 2022.11.19 19:26  
전여친이 부케를 받든 말든 니가 먼 상관임? 물론 결혼 예정일 수 있으니까 그럴 수는 있어도 너도 그런 거까지 감안하고 갔던 거 아닌가?? 아님 너가 사전에 물어봤어야지. 아님 3번째 전화올 때 걍 가지 말든지. 니가 잘못됐다는 건 아닌데 그렇게까지 생각할 필요도 없다는 말임.

럭키포인트 6,001 개이득

tDEuCSld 2022.11.19 22:33  
[@IGMaopg9] 전혀 예상하지 못해서 화가 났었나봐ㅋㅋㅋㅋ조언 고마워 좋은밤 보내
nRtQ9qyD 2022.11.19 20:01  
그냥 개인적으로는 개 예민한거같음 뭐 신랑신부측에서 미리 살짝 말은 해줄수 있엇다고 생각하지만
어쩌겟음 그냥 사람 성향이지 괜찬타고 생각하는 사람도 있고 아닌사람도있고 그런거지 뭐~
먼길 가느라 힘들었을텐데 고생했어요 ㅎㅎ

럭키포인트 29,163 개이득

tDEuCSld 2022.11.19 22:32  
[@nRtQ9qyD] ㅎㅎㅎ고맙습니다 좋은 밤 되여
1kcuoC34 2022.11.19 20:08  
내생각엔 님이 예민함

럭키포인트 19,442 개이득

[@1kcuoC34] ㅎㅎㅎ답글 고맙습니다
bsxRE2kY 2022.11.19 20:09  
왜 자꾸물어보는지 물어봤다면
이런생각 안해도 됐을듯

럭키포인트 17,352 개이득

[@bsxRE2kY] 물어는 봤는데 부케받는다고 알려주진 않아서ㅎㅎㅎ
b65w1l7U 2022.11.19 20:42  
신랑신부측이 차라리 속시원히 얘기를 해주던가, 넌지시라도 알려줬으면 했는데 그게 아니여서 이 상황이 짜증난다? 라는 가정이라면
그거는 이해가 감.

럭키포인트 881 개이득

tDEuCSld 2022.11.19 22:26  
[@b65w1l7U] 이게 맞아ㅋㅋ

럭키포인트 13,244 개이득

4Ijpr3b0 2022.11.19 21:07  
넌 신랑신부 축하해주러 가서 니 기분만 챙겼어

그런 곳에서 전여친을 만나 얼굴 붉히게 된 건 이해하고 니 기분 챙기는 것도 맞는 일이지만
장소와 방법이 옳지 않았다.

그 신혼부부가 미리 말하지 않은 것도 잘못된 게 맞아
그런데 어쩌면 게네들 입장에서는 말하기 껄끄러우니,
식장에서 보고 싶은 사람인데 그 얘기를 하자니 거리도 멀고 해서 안 오는 건 아닐까 해서 언급 안 했을 수도 있고.

너랑 연관된 사람들이 모두 너를 챙겨줄 수 있지 않아
이 세상이 모두 널 신경 쓸 순 없어
신경 써준다고 하더라도 너의 입맛에 꼭 맞게 맞춰줄 순 없지
내 불편한 감정을 그 자리에서 드러내는 것이 언제나 좋은 방법은 아니야
되려 그 순간을 잘 넘기고
나중에 게네 부부에게 연락하며 차분히 얘기하는 게 더 효과적이고 더 어른스러운 행동이라고 생각해

축하할 자리에서 축하할 사람에게 축하를 하는 행동은 명확히 잘 해주고
그 자리에 내가 싫어하는, 같이 있고 싶지 않은 사람이 있다면 그냥 눈 한 번 딱 감고
그 싫어하는 사람보다 내가 축하해주고 싶은 사람이 더 소중하니 축하해주는 게 맞다고 생각해

그럼 내 기분은 어떡하냐고? 각오했다며
각오하고 가도 그 정도로 반응할 거면 애초에 안 갔어야지
그 기분은 니가 책임지고 감당했어야한다고 생각해

럭키포인트 9,797 개이득

tDEuCSld 2022.11.19 22:26  
[@4Ijpr3b0] 고맙습니다!
YuoarPi7 2022.11.19 21:34  
부케를 받을 정도면 너보다는 친한갑네

럭키포인트 9,965 개이득

Kd4pU50Y 2022.11.19 22:07  
전여친 올거라곤 생각 안했음?

럭키포인트 6,152 개이득

tDEuCSld 2022.11.19 22:31  
[@Kd4pU50Y] 올거는 알고 있었는데 윗 댓글처럼 부케를 받는지는 몰랐거든ㅎㅎㅎ내가 예민했던거 같아 떠나간 인연때문에 친구들에게 잘못된 생각을 한것 같아ㅋㅋㅋ조언 고마워
9BNfu71i 2022.11.19 22:13  
어느 포인트에서 화가 난거냐;

럭키포인트 7,933 개이득

tDEuCSld 2022.11.19 22:36  
[@9BNfu71i] 부케받는다는 사실을 미리 말안해준거?ㅋㅋㅋㅋ내가 너무 찌질 했나봐
9BNfu71i 2022.11.20 04:57  
[@tDEuCSld] 뭐 화날 수도 있지ㅋㅋㅋ
걍 표츌 안하고 혼자 삭히면 될 정도의 문제같음ㅋㅋㅋ
웬만한 사건들은 보통 맘에 담아주면 본인만 손해더라고
TsWGl3CX 2022.11.20 02:26  
대부분 사람들 반응과는 반대로
나는 충분히 예민할만 하다고 보는데

일단 헤어진 이후에 아직 마음이 덜 정리됐거나 쿨하게 잊지 못한것도 이유겠지만서도

신혼부부가 본인을 배려하는 방식에 있어서 어찌됐든 본인을 크게 중요하게 생각하지 않았다고 느낄 수 있는 것 아닌가?

나라면 그렇게 느꼈을 수 있을 것 같음
물론 대부분의 사람들은 이렇게 생각 안하시는 것 같지만,,

나 같은 사람도 있다고 말해 주고 싶었습니다~
이젠 다 지나간일이라 생각하고 행복하시길

럭키포인트 28,833 개이득

tDEuCSld 2022.11.20 08:43  
[@TsWGl3CX] 고맙습니다! 주말 잘 마무리하시고 편안한 하루보내세요!
오늘의 인기글
제목