홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

(주식) HMM 담주 월요일 털려고 대기 중인데 주주있으시면 의견 좀 나눠주세요

B2KEmoSX 12 376 0

평단 13000

보유주식수 6200

오늘 5천만 거래량 터짐 (2010년 이후 처음) / 초장대는 아니지만 양봉 길게 나옴 

초장기로 보면 4만원이야 무난하게 갈거 같은데 이제 한번 조정 타임이라 생각해서 300주 정도 나두고 정리하려는데 아직 조금 더 갈거라고 보시나요?

아니면 미련없이 정리할까요

12 Comments
gP4GmFXt 2021.03.26 15:38  
와우 진짜 성투하셨네 뭐 매주 조정한다 그랬는데 그런말이 지금 한달째고 계속 상승중이라
다음주도 조정할지 안할지는 미지수 주식도 팔아야 돈인거라 적당히 익절하시는게?

럭키포인트 9,192 개이득

B2KEmoSX 2021.03.26 15:40  
[@gP4GmFXt] 주식 머리에서 팔려다가 혼나니까 욕심버려야겠네요 의견 감사드립니다~~

럭키포인트 25,575 개이득

NTqcgBof 2021.03.26 15:54  
더 오를거 같아서 그러시는거면 분할매도 하세요

럭키포인트 10,204 개이득

B2KEmoSX 2021.03.26 16:11  
[@NTqcgBof] 저는 이제 조정올꺼라고 보여서 정리하려는데 혹시 쭉 오를꺼라 보시는 의견 있을까 궁금해서요!
JnEeHX6x 2021.03.26 16:32  
이제 시작한지 한달인데
21,600원에 10주만 산 내 자신 뭐냐ㅠㅠ
아직 첨이라서 그 이상 살 용기가 없었음..

럭키포인트 24,433 개이득

xszfpbMD 2021.03.29 10:36  
[@JnEeHX6x] 저도 첨에 SK이노베이션 한주사서 사고팔고하면서 했었어요 ㅋㅋㅋ 소액일때 공부해서 많이 잃어보고 하는게 중요하다고 생각합니다.
와 제가 첨에 시드 컸으면 손실이 얼마였을지 상상이 안가네요 파이팅!
faQH8zKJ 2021.03.26 16:35  
ㅗㅡㅡ
한글로 hmm 쳐보니 이렇게 나오네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내가 봤을때는 우선 투자심리에 의해 좀 과하게 오르고 있는거 같음
그런데 주식이라는게 오를땐 이렇게 올라줘야 할맛이 나는거라서
내가 평단 13000원 정도인데 지금까지 보유하고 있었다고 한다면 조금 더 욕심낼거 같음
적어도 39000원까지는 홀딩할거 같아
그리고 오늘 외국인 얼마나 매도했나 보고 외국인이 너무 많이 빠져나갔다면 월요일 70% 정도는 매도 칠듯
외국인 빠져나가는게 별로 없으면 나는 39000원까지 홀딩

럭키포인트 10,575 개이득

xszfpbMD 2021.03.29 10:38  
[@faQH8zKJ] 의견 감사합니다~ 33천원에 6000주 우선 털었습니다. 저도 그냥 올 한해로 보면 오르는건 확실하다고 생각하는데 시장 전체적으로도 한번 조정은 올거 같아서 한번뺐네요 ㅎㅎ 같이 성투해요~
vD94begm 2021.03.27 10:27  
와우.. 성투하셨네요
평단 15000원 소액 주주입니다.
저도 이번에 많이 올라서 조정을 올까싶어 고민을 하는중이였는데 그냥 저는 홀딩하고 조정주면 추매하는 방향으로 가닥을 잡았습니다
이유는 다른 더 좋은 주식을 발견하지 못했고, 조정이 분명 있겠지만 장기적인관점에서는 아직도 상승여력이 있다고 생각되기 때문입니다.

럭키포인트 15,021 개이득

xszfpbMD 2021.03.29 10:38  
[@vD94begm] 의견 감사합니다  다들 생각이 비슷하네요 저도 200주 남겨놓고 나중에 다시 들어올려구요!!
Fj2d0eRg 2021.03.27 17:21  
평단 6700원 970주들고 있어요. 지난주 매도하려 했으나 현대중공업에 hmm 이름달고 만드는 배가 아직 더 있다는 친구 말에 홀딩 결심 했어요. 리포트도 23년까지 매우 좋구요.
2만 중후반 조정오면 추매 예정입니다.

럭키포인트 7,529 개이득

xszfpbMD 2021.03.29 10:40  
[@Fj2d0eRg] 수익률 400~500퍼센트 시겠네요 축하드립니다 ㅋㅋㅋ 저도 정찰병 1주 따로 5000원대에 보낸게 있는데 그때 샀으면... 1만원대 뚫을때도 무섭게 뚫어가지고 살 생각을 못했네요 ㅋㅋㅋ
오늘의 인기글
제목