홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

친척들 빡치네..

B1kS4owg 67 630 3
장남장손이고 나 5월에 장가감

엄마가 상대쪽한테 체면도 있고하니 남자는 새양복 사입고, 한복 대여해서 와라 했음
물론 예단들어온거 100만원씩 줬음

숙모1. 한복입기 싫은데 안입으면 안되냐함
엄마 극대노했지만 뭐라 할 수도 없어서 한복을 강요하진 않겠지만 입었으면 좋겠다함
숙모가 존내 답답해서 입고싶은대로 입으라하면 안입을거였을듯ㅋㅋ

외삼촌1(엄마동생). 양복은 이번말곤 입을 일이 없는데 뭐하러 새양복까지 사입냐 걍 입던거(20년은 된 양복) 입겠다.
엄마 극대노2ㅋㅋㅋ 새양복 안사입으면 아는척도 안한다함ㅋㅋㅋ

자기네들도 아들있는데 아들들이 어려서 그런가 체면 좆도 신경안씀

무엇보다 우리 가족 중에도 말이랑 상식이 안통하는 사람들이 있었다는게 답답함ㅋㅋㅋㅋ

Best Comment

BEST 1 v5PqTFUI  
하아 존나암이네

위에 빡대가리들 결혼안한거 티가 팍팍나네

예단비 처받았으면 거기에 돈을써야지 그게 무슨용돈이고 꽁돈인지 아냐

그리고 결혼식장에서는 집안이랑 집안 보는자리고 양가인사드리는 자리인데

깔끔하게 입고와야지

빡대가리들아

무슨 굳이 양복왜삼? 이딴 수준떨어지는 대화 처하고있어
BEST 2 b9YFeuZR  
[@fh4FVvcf] 너 ㅈㅅㅈ이냐?  우리나라 풍습이 있구만 니 ㅈ대로 사는게 정답은  아니란다 ㅋㅋ
BEST 3 ASVD6Bzj  
[@fh4FVvcf] 예단보낸거로 옷해서 그거입고오는데 부담은 니밐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
정신승리 돌았네 ㅋㅋ
67 Comments
B1kS4owg 2021.03.30 14:38  
[@ASVD6Bzj] 싀벌 아직 20년정도 남은게 함정임
ASVD6Bzj 2021.03.30 14:40  
[@B1kS4owg] 군자의 복수는.. 20년 존버하자
W1NLLUyF 2021.03.30 14:35  
돈을 받았으면 해야지 날먹 할라그럼 안됨.

럭키포인트 28,407 개이득

pFXDzf1h 2021.03.30 14:43  
그냥 너네 외삼촌네가 가난한거 아니냐?
그거 말고는 왜 그러는지 모르겠네

럭키포인트 19,672 개이득

B1kS4owg 2021.03.30 15:22  
[@pFXDzf1h] 더 빡치는거
저 외삼촌은 중국인이랑 결혼해서 외숙모가 중국인임
외숙모가 한복 잘 몰라서
엄마가 외숙모 데리고 한복집가서 한복 입혔더니 너무 이쁘다고 좋다고 그랬다는데 숙모는 외숙모보다 못함ㅋㅋ
반대로 작은아빠는 옷 자주 사입어서 새옷 안사도 되는데
옷도 안사입는 외삼촌이 저러고있음ㅋㅋㅋ
걍 둘이 마인드가 중국인보다 못해서 더 빡침ㅋㅋㅋㅋ
PekLMHqf 2021.03.30 14:44  
친척들이 대가리 빻았나 진짜..

예단비 쳐 받았으면 한복 새양복 사서 입고오라고 주는거지 무슨 용돈 주는 줄 아나 개념이 없네

내가 글쓴이 아버지나 어머니였으면 진짜 쌍욕하고 꺼지라고 햇음
v5PqTFUI 2021.03.30 15:00  
하아 존나암이네

위에 빡대가리들 결혼안한거 티가 팍팍나네

예단비 처받았으면 거기에 돈을써야지 그게 무슨용돈이고 꽁돈인지 아냐

그리고 결혼식장에서는 집안이랑 집안 보는자리고 양가인사드리는 자리인데

깔끔하게 입고와야지

빡대가리들아

무슨 굳이 양복왜삼? 이딴 수준떨어지는 대화 처하고있어
PekLMHqf 2021.03.30 15:04  
[@v5PqTFUI] 내 말이 ㅋㅋ 빡대가리들이 아니고 1명인듯 ㅋㅋㅋ

양가 부모 양가 친척들 다 서로 어떤지 보는데 하객은 신경 안쓴다 그러고 있다 ㅋㅋ
ASVD6Bzj 2021.03.30 15:06  
[@v5PqTFUI] 결혼할일 없어서그럼ㅋㅋㅋ
WCd8wn5F 2021.03.30 15:25  
[@v5PqTFUI] 오히려 당당하게 결혼 하는거 지켜본다고 말하는게 소름 ㅋㅋㅋㅋ
JwrbouMc 2021.03.30 15:05  
돈 안드렸으면 입닥 근데 돈을줬따? 친척 ㅄ 이번에 닥달하고 옷맞춰입고오면 그뒤로 손절 치삼 축의 얼마 헀는지 꼭보고

럭키포인트 2,428 개이득

wjTYfDkD 2021.03.30 15:35  
아니 ㅅㅂ 돈을 줘도 왜저러냐
기본이 안되있어 그리고 장손행사는 더 신경써 줘야하는거고 나중에 지들 아들 딸 경조사때 후회할라고 저러냐

럭키포인트 9,969 개이득

TJPXyBeS 2021.03.30 15:39  
ㅋㅋㅋ 예단비가 뭔돈인데 ㅋㅋㅋ
줬으면 입어야 당연한거지 빡대갈들 많네
나도 사촌행님 결혼식때 예단비 받아가지고 양복입고 갔다
당연한 예의고 생각이지

럭키포인트 27,139 개이득

9g5m9YKr 2021.03.30 16:37  
예단비 받았으면 당연히 해야하는거긴한데
위에 글이랑 별개로 결혼식 준비한다고 이것저것 존나 불필요한게 많긴함
진짜 요새는 뭐 결혼식 두번하는것도 흔한일일텐데 간단하게 했음 좋겠음

럭키포인트 14,381 개이득

WBjCeWiu 2021.03.30 17:19  
이정도면 베게 가야되는거 아니냐 ㅋㅋ

럭키포인트 15,211 개이득

kYTrhYrn 2021.03.31 00:15  
상당히 골때리네

럭키포인트 7,533 개이득

YLfD6FCt 2021.03.31 03:02  
아니 시발 이런 문제에서 글쓴이네가 잘못했네 아니네 이런식으로 말이 오갈려면 돈을 안 줬을떄나 그런거지
돈까지 줬는데 뭔ㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,433 개이득

오늘의 인기글
제목