홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

이황 이이 신사임당은 지폐에 있는 이유가 뭘까

4LsaMRl6 16 286 1
이황이이가 엄청난 철학자로 자랑스러울 정도인가?(비꼬는거 아님)

신사임당은 솔직히 현모양처 드립하고 이이 엄마라
자식 잘 키웠다는거 말고 이유가 있음?

궁금하네

Best Comment

BEST 1 8Erw6wT1  
싹다 빼고 맥아더로 바꿔야됨
BEST 2 K3BI5xds  
일단 신사임당은 자격미달 확실함 이 아줌마는 도대체 뭔데?
16 Comments
zHEksNqi 2021.03.31 11:08  
뷰지없어서 하나 넣은거지

럭키포인트 26,015 개이득

eRgWnIKr 2021.03.31 11:09  
신사임당은 진짜 쌉애바였음
차라리 유관순열사님을 넣지

럭키포인트 21,136 개이득

6KZN4qVo 2021.03.31 11:10  
성리학때문에 망한 나라인데 성리학을 연구한 이들이 지폐에 버젓이 딱!

럭키포인트 1,537 개이득

ASVD6Bzj 2021.03.31 11:12  
셋다 이해 안가긴함 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 24,635 개이득

uP0qJUjl 2021.03.31 11:12  
1000원 후손인데 나도 모름 ㅋㅋ

럭키포인트 2,477 개이득

33VXOBDY 2021.03.31 11:13  
이황 이이까지는 그렇다치는데 신사임당이 진짜 어휴지ㅋㅋ

럭키포인트 12,779 개이득

8Erw6wT1 2021.03.31 11:13  
싹다 빼고 맥아더로 바꿔야됨

럭키포인트 25,630 개이득

skbqvMBV 2021.03.31 11:24  
[@8Erw6wT1] ㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂ

럭키포인트 5,651 개이득

eRgWnIKr 2021.03.31 11:17  
싹다바꿔야됨
AvsBFGEJ 2021.03.31 11:25  
독립투사들 넣기엔 매국노 새끼들 심기에 거슬렸겠지~

럭키포인트 29,242 개이득

qNtcgfHz 2021.03.31 11:44  
성리학의 대가들이라서? 솔직히 신사임당은 솔직히 머 없지 않나
바꾼다면 독립운동가들  아님 광개토대왕에 삼족오 넣었으면 함

럭키포인트 27,156 개이득

uutyQ8Gv 2021.03.31 12:05  
단군 미만 잡

럭키포인트 6,153 개이득

uutyQ8Gv 2021.03.31 12:05  
[@uutyQ8Gv] 은 아니고 단군 킹왕짱
15dhgj5A 2021.03.31 12:08  
지폐서부터가 나라 병1신인증하는 꼴이니 참

럭키포인트 20,288 개이득

K3BI5xds 2021.03.31 12:16  
일단 신사임당은 자격미달 확실함 이 아줌마는 도대체 뭔데?

럭키포인트 16,621 개이득

5PRszvkj 2021.03.31 13:54  
ㅈ같은게 ㅋㅋㅋ 이순신 장군이 왜 100원입니까?
업적이 1000원이나 5000원권에 있는 사람보다 못합니까? 라는 질문에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
100원이 친숙하기 때문에 더 자주 접하라고 그런거라는 답변이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 16,957 개이득

오늘의 인기글
제목