홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

형님덜 차 이거 두개 중에 고민중임 고견 부탁함

w2oOauTd 19 317 0

북미쪽에서 혼자 살고 있음. 지금 고민되는게 텔루라이드랑 닷지 챌린저임. 

챌린저는 어렸을 때부터 드림카고 텔루라이드는 드림카까진 아니고 타보고 싶은차 + 일에도 도움이 될만한 차임.

챌린저는 4륜으로 타고 싶은데 여기선 깡통이랑 그 바로 위에 GT트림에서만 4륜 되고 그 윗트림들에선 4륜이 안되서 GT트림까지만 생각하고 있고 

GT 2020년형이 한국돈으로 3천8백쯤함혼자 살고 있음. 지금 고민되는게 텔루라이드랑 닷지 챌린저임. 

챌린저는 어렸을 때부터 드림카고 텔루라이드는 드림카까진 아니고 타고 싶은차 + 일에도 도움이 될만한 차임.

챌린저는 4륜으로 타고 싶은데 여기선 깡통이랑 그 바로 위에 GT트림에서만 4륜 되고 그 윗트림들에선 4륜이 안되서 GT트림까지만 생각하고 있고 

GT 2020년형이 한국돈으로 3천8백쯤함 21년형은 4천4백만원쯤하고 개인적으론 20년형이나 21년형이나 차이를 모르겠어서 20년형 생각중.

그리고 텔루라이드 같은경우엔 한 10년 탈 생각해서 젤 윗트림 살까하는데 그러면 한국돈으로 5천 3백쯤함.

인쟈 30살 목전에 두는데 형들 같으면 뭐 살거 같음? 

텔루랑 팰리랑 비교 많이하는데 난 팰리 크롬 그릴쪽이 쌉불호라 도저히 그건 못타겠음 내장재나 이런건 텔루가 더 좋긴한데 별로 내장재는 신경안쓰는 편이라 괜춘함.

쌍욕아니믄 어떤 의견도 환영함.

19 Comments
w2oOauTd 2021.04.01 16:18  
오류가생겼나 중간에 글이 중복되는게 있네 ㄷㄷ

럭키포인트 12,960 개이득

hFqHsH0Q 2021.04.01 16:22  
닥 텔루

럭키포인트 20,181 개이득

ol6YgJ2W 2021.04.01 16:26  
나도 챠져가 드림카긴 한데
챠져 타다가 나이 조금 들어서 팔고 텔루가면 안되??

럭키포인트 2,674 개이득

ol6YgJ2W 2021.04.01 16:27  
[@ol6YgJ2W] 차져란다 ㅅㅂ.. 요새 정신이 일케 없어
챌린져 타다가 넘어가는걸로는 안되??
w2oOauTd 2021.04.01 16:29  
[@ol6YgJ2W] 그게 베스트긴하지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
w2oOauTd 2021.04.01 16:29  
[@w2oOauTd] 근데 나 차사고 나면 아버지 차바꿔드리고 싶어서 여유가 많지는 않어 ㅋㅋ
1l76DRwd 2021.04.01 16:31  
너무잘만들어서 한국에 못들어오는데

닥텔루지ㅋㅋ

드림카..는 세컨용으로 써야지 불편해서 못쓴다...
출퇴근할때 눈에 띄는게 좋을까?

럭키포인트 7,023 개이득

w2oOauTd 2021.04.01 16:46  
[@1l76DRwd] 한국이면 눈치볼법한데 여긴 딱히 신경안쓰보니 챌린저같은거 타고 오면 니차 쩌네 얼마들었음? 이런거나 물어봄 ㅋㅋ 그리고 현장오는 아재들은 f150이나 램1500이런거 타는 양반들이라 그차들에 비하면 챌린저는 뭐 젊을때나 타는 그런차지 ㅋㅋ
5wNHzhn1 2021.04.01 16:34  
저같음........ 닷지 챌린져 갑니다.
젊을때 아님 언제 타봅니까.
아님...... 지금은 텔룰라이드 가시고 나중에 여유가 생기시면 C8 스팅레이을 추가 구매하심이 어떨지.........

럭키포인트 1,252 개이득

w2oOauTd 2021.04.01 16:47  
[@5wNHzhn1] 캬 스팅레이 증말 멋있죠 ㅋㅋㅋ 제가 나중에 차를 두대씩 몰 정도의 재력이 생기면 좋겠네요 ㅋㅋㅋ
SKG536iI 2021.04.01 16:36  
독일차면 모르겠는데 닷지면 그냥 탤룰라이드 가는게 맞음

럭키포인트 26,681 개이득

w2oOauTd 2021.04.01 16:49  
[@SKG536iI] 그른가? 여기선 닷지 평이 그렇게 나쁘진 않던데 그래도 독3에 비하면 밀리긴하겠다. 근데 여기서도 독일차는 수입차라 비교적 가까운 미국에서 만들어서 가져오는 닷지랑 독일차랑 놓고 유지비 비교하면 닷지가 더 싸게 먹히긴해
5wNHzhn1 2021.04.01 16:57  
[@w2oOauTd] 아니에요~ 지금 선생님은 북미에 계시니 굳이 독일차의 거동능력이 필요 없어요.
말씀하신 챌린져나 콜뱃을 구매선상에 놓으시는게 훨씬 더 현실적일겁니다.
w2oOauTd 2021.04.01 22:08  
[@5wNHzhn1] 근데 좀 고민되는게 동네가 촌동네라 눈오면 노답이라 4륜모델을 생각하는데 머슬카는 v8 배기음 들으려고 사는거 아니겠습니까 ㅋㅋㅋ GT트림은 엔진이 6기통이구 그 윗단계부턴 8기통인데 문제는 8기통 모델들은 후륜구동밖에 없다는거죠 ㅋㅋ 선생님이면 어떤걸 고르시겠어요?
WGdrHC53 2021.04.01 22:52  
[@w2oOauTd] 사륜 후륜 전륜 눈앞에는 장사없는거 아실텐데... 겨울에 윈터타이어 교체하셔서 웅장한 배기음 들으시며 타세요.
w2oOauTd 2021.04.02 02:12  
[@WGdrHC53] 아주 심각하면 큰 차이가 없단 얘기는 들어서 아는데 혹시나 싶어서요 ㅋㅋㅋ 윈터타이어는 겨울철되면 항상끼고 답닙니당 ㅎㅎ
Dd1h0j39 2021.04.01 20:03  
나이 좀만 들면 그냥 그때 텔루 살걸 그럴거 같음

럭키포인트 14,192 개이득

w2oOauTd 2021.04.01 22:03  
[@Dd1h0j39] 마음은 챌린저인데 형말대로 아 괜히 드림카라고 질렀다가 후회하는거 아닌가 싶어서 고민중인거지 ㅋㅋㅋ
z8o99LyB 2021.04.02 02:17  
챌린저

럭키포인트 29,637 개이득

오늘의 인기글
제목