홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

면접보는데 혹시 합격후 즉시입사면 어느정도 기간을 말함..?

ahK2J7Y5 13 756 0
낼 면접보러 가기는 하는데 뭐 붙든 안붙든 일단은 이쪽에서 채용공고

냈을때 합격 후 즉시 입사라고 되어있는데 지원하긴했는데

근데 월요일 면접보고 바로 내일 당장 입사하는 경우도 있나요?

입사할때 필요한 서류들이나 이것저것 준비해야할것들 다 준비하고 뭐하고

해야할텐데 바로 다음날 출근이되나?

13 Comments
aP8MhSpx 2021.04.18 22:09  
좆소특인진 모르겠는데 다음날 출근도 많음

럭키포인트 18,369 개이득

ahK2J7Y5 2021.04.18 22:11  
[@aP8MhSpx] 흠 좆소긴한데 매출액 꽤 되는회사라.. 음.. 낼 가면 알게될거같긴하네요 ㅠ

럭키포인트 600 개이득

rNS8lGbk 2021.04.18 22:10  
입사부터 하고 입사서류 천천히 제출하라고 하는 경우도 있음
근데 보통은 입사일자 협의하고 결정하지

럭키포인트 24,533 개이득

ahK2J7Y5 2021.04.18 22:12  
[@rNS8lGbk] 흠 그러려나요.. 괜시리 언제부터 출근가능하세요? 하는데 채용때에는 합격후 즉시 입사라고 되어있으니 괜시리 - 요인될까봐 두려워서..
HTG160Uj 2021.04.18 22:22  
작을수록 바로출근 하라고함
클수록 면접 붙고 신검이랑 범죄이력 조회로 좀 걸림

럭키포인트 23,483 개이득

ahK2J7Y5 2021.04.18 22:23  
[@HTG160Uj] 기업규모는 작은편은 아닌거같긴한데.. 일단은 낼 가봐야알겠네요.. 감사합니다
wVnh09qI 2021.04.19 10:00  
[@HTG160Uj] 범죄이력조회를 한다구요?
그거 개인정보보호법 위반인데 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,094 개이득

hVloq0aD 2021.04.18 22:37  
내일 오실때 서류 뭐뭐 들고오세요 경우도 봄ㅋㅋ

럭키포인트 9,796 개이득

ahK2J7Y5 2021.04.18 22:55  
[@hVloq0aD] ㄷㄷㄷㄷ 개빠르네요 ㅋㅋㅋㅋ
9uFxUnWR 2021.04.18 22:49  
ㅋㅋ좋소랑은 별 관계없다. 어차피 대기업 공채아닌이상 수시채용에 입사일정은 서로 조율 하기나름인데
급하다는건 그만큼 그 자리가 사람이 없어 급하다는거임.
고로 존나 힘든자리일 가능성이 매우 높음.
저번주 우리팀이 그랫거든. 팀원이 갑자기 그만두게 됐는데 업무 특성상 일은 못해도 일단 사람이 있어야함.
일이 힘든건 아니고 배워야할게 좀많은 자리여서 하루라도 빨리 뽑으려 했음. 그래서 면접보고 며칠있다가 바로 출근함.

럭키포인트 26,839 개이득

KZDMqiy1 2021.04.18 23:20  
간단한 서류는 지참해서 방문하세요~ 하고 일단 출근하고 슬슬 추가 서류 준비하는 곳도 있고
일단 내일부터 출근하고 필요한건 차차 제출하세요~ 하는곳도 있고
출근 날짜 협의후에 서류 전부 지참에서 협의 날짜에 출근 하세요~ 하는곳도 있음

럭키포인트 17,828 개이득

3Se8pzft 2021.04.18 23:48  
합격후 날짜 협의하고 그때까지 서류 사진 등 가져오라고 하는 경우가 많음

럭키포인트 8,842 개이득

HtlJ950I 2021.04.19 08:07  
난 첫직장 중견기업에 합격했었는데 그때 금요일발표였는데 다음주 월요일 출근하라고 했었음

럭키포인트 27,681 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목