홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

당근 마켓 어제 혼자 좀 어이없어서 써본다 ㅋ

xERaDBjh 17 478 1

별거 아닌데 어제 걍 놀다가 요즘 뭉쳐야 쏜다도 재밌게 보고 농구게임이나 해볼까 하고 당근에 ps4 검색하니까 NBA2k20 파는 사람 있더라. 근데 가격을 안매겨놓고 채팅 주세요 뭐 이렇게 해놨어. 보통 다른 사람들은 가격 뭐 1만5천원 2만원 뭐 이렇게 해놓거든. 게임도 여러개 사진 올려놓고 그렇게 해놨길래 

내 착각인데 아 ps 접으려는 사람 같네 하고 얼마에 파냐고 물어봤더니 가격 제시를 하래 ㅋ 무슨 용팔이도 아니고. 그래서 네이버에 검색해서 최저가 치니까 새게임이 19500원 나오데? 가격 이렇게 나오면 보통 네이버에 매장하면서 중고 씨디 파는 곳 있어 거기서 보통 새게임 절반 가격정도에 팔거든. 

그래서 그 사람한테 저는 싸게 사면 좋죠. 그 카페에서 만원에 팔던데요. 이렇게 채팅 했더니, 네?? 만원에 판다고요? 하면서 어디서 캡쳐했는지 중고CD 22000원에 파는 사진을 올리는거야. 그거 보는순간 아 이넘 걍 용팔이네 이런생각 들어서 가격 안맞겟네요. 수고요 하고 바로 차단 맥임.

내가 무슨 채팅해서 가격흥정하는 재미로 물어보는것도 아니고 애초에 당근이 중고 물건 구매할 생각으로 채팅 거는건데 별 용팔이 새끼같은넘도 당근을 하나 이런생각 듬. 

안그래도 지금 봄세일 기간이라 PSN 접속하면 2K21 20150원에 팔거든. 그거 걍 살까 하다가 20사서 해보고 재밌으면 사자 이생각에 채팅 걸어봤는데 참 

Best Comment

BEST 1 K62JvotL  
당근도 보면 가격 제시된것도 올려치기까지 심함

- 출시 당시 15만원 하던 기계가 연식이 지나서 재고소량 부족 등 뻥튀긴 가격으로 올라온 것,
 - 아니면 다나와 최저가도 아닌 가장 비싼 몰에서 올라온 가격. 

이딴식으로 가격 올려서 새 제품과 별 가격 차이 없이 파는 놈들 있더라
BEST 2 Ail89tPh  
[@vnWkCnr0] 그럴거면 지가 팔 금액을 적으면되지 제시는 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17 Comments
vnWkCnr0 2021.04.19 09:45  
cd가격이면 22000원이 맞을거 같은데
그 사람은 니가 진상이라고 생각할듯 싶으레

럭키포인트 15,196 개이득

Ail89tPh 2021.04.19 09:52  
[@vnWkCnr0] 그럴거면 지가 팔 금액을 적으면되지 제시는 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,637 개이득

xERaDBjh 2021.04.19 09:52  
[@vnWkCnr0] 뭐 그럴수도 있는데 네이버에 19500원에 새걸 팔어 CD를. 3,4년에 타이틀 하나 나오는 그런 게임 아니고 NBA나 UFC MLB PES 이런거는 매년 나오니까 새해 버전 나오면 중고 가격도 확확 빠지거든. 그래서 내가 자주 사는 그 네이버 카페도 매년나오는 게임은 새게임 절반에 팔어 지난해 타이틀 이런건. 그래서 걍 같은 동네니까 물어본건데 22000원 사진 보여주니까 어이가 없지. 새것도 19500원에 파는데.

럭키포인트 5,185 개이득

vnWkCnr0 2021.04.19 10:03  
[@xERaDBjh] 모든 사람을 이해하려 들지마
쟤는 저런 생각할거란 소리야
너처럼 그냥 안사면 되는거지
신경 쓸 필요도 없는 일이야
K62JvotL 2021.04.19 09:54  
당근도 보면 가격 제시된것도 올려치기까지 심함

- 출시 당시 15만원 하던 기계가 연식이 지나서 재고소량 부족 등 뻥튀긴 가격으로 올라온 것,
 - 아니면 다나와 최저가도 아닌 가장 비싼 몰에서 올라온 가격. 

이딴식으로 가격 올려서 새 제품과 별 가격 차이 없이 파는 놈들 있더라

럭키포인트 9,163 개이득

xERaDBjh 2021.04.19 10:05  
[@K62JvotL] 그렇구나. 내가 당근 두어번 구매할때는 착하신분들만 만났나 보통 이사할때 그러면서 싸게 내놓거든. 전자렌지 같은거. 그리고 보다보면 TV도 중소기업꺼 막 3만원 ~5만원에 파는 분들도 많아서 테레비 이미 있어서 사진 않지만 자취시작하는 사람은 여기서 장만하면 괜찮겠다 이런생각 하면서 당근마켓 좋은 사람 많다. 이런생각 하고 있었지
K62JvotL 2021.04.19 10:16  
[@xERaDBjh] ㅇㅇ 싸게 내놓는 사람도 있는데, 중고나라 업자들 드글대면서

뛰쳐나온 이상한 사용자들도 꽤 있어서.... 좀 혼탁해짐.

다 크로스 체킹 잘하면서 사유
wVnh09qI 2021.04.19 09:54  
싯가냐 무슨
판매자는 금액을 고지할 의무가 있음

럭키포인트 22,447 개이득

xERaDBjh 2021.04.19 10:02  
지금 다시 검색해보니까 11번가에서 19110원에 새거 파네. 이러면 내가 가는 그 네이버 카페 매장에선 만원정도에 팔거야. 매년 나오는 게임이니까. 근데 걍 차끌고 매장 가기 귀찮아서 동네에 올라온거 있길래 물어봤는데 22000원 보여주니까 어이가 없더라고. 근데 또 주절주절 그이야기 까지 하면 그럼 거기가서 사세요. 이런 소리 나올거 같아서 걍 끊은거야. 시간 낭비 될거 같아서.
hVloq0aD 2021.04.19 10:39  
중고장턴데 새상품가격 쳐받고잇냐ㅋㅋㅋ

럭키포인트 17,905 개이득

z1IWhLXf 2021.04.19 12:11  
ㅋㅋㅋㅋㅋ난 그런애들한테 링크보내줌 혹시 이거랑 같은 제품인가요 ?? 하면서 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 14,035 개이득

xERaDBjh 2021.04.19 12:59  
[@z1IWhLXf] 그럴까 하다가 근데 또 주절주절 그이야기 까지 하면 그럼 거기가서 사세요. 이런 소리 나올거 같아서 걍 차단함.
UAyJZwG0 2021.04.19 13:00  
중고거래는 그런 짓 하는 색기들 있으면 바로 연락끊는게 좋음 팔때든 살때든

럭키포인트 21,923 개이득

xERaDBjh 2021.04.19 13:03  
[@UAyJZwG0] 이번에 느낌
rb50QLVT 2021.04.19 13:19  
몇마디나눠보고 이상하다 싶으면 손절하면됨ㅋㅋㅋ
같은 동네에 삐꾸가 산다는게 좀 소름이긴한데
얽힐 일 없길 빌면서 살아야지뭐 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 24,490 개이득

6gtc87rb 2021.04.19 14:09  
그냥 새거 21사라 돈 2만원 값어치 충분히 함 은근
농구겜이 평생 안해본 애들도 하면 재밌어함

럭키포인트 3,230 개이득