홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

Best Comment

BEST 1 unCaG4Ht  
[@Uuq2Ks3b] 집도 있고 차도 여러대 있고 대충 15억 들고있는  사람의 능지라고는 이해할수없는 결정이긴함 ㅋㅋㅋㅋㅋ

왜팔아 도대체..
BEST 2 Xf5wvLqN  
자산배분을 어떻게하길래 1/100도안되는 돈으로 징징대냐
30 Comments
8ANYTWrn 2021.04.20 10:50  
나는 방금 200벌었는데 ㅋㅋ

럭키포인트 4,810 개이득

Wvvr5FSI 2021.04.20 10:50  
나도다시발년아 욕좀해줘 ㅠㅠㅠㅠ

럭키포인트 11,991 개이득

UPydmpgP 2021.04.20 10:50  
[@Wvvr5FSI] 벌려 씌발련아

럭키포인트 13,036 개이득

of5E0Rfv 2021.04.20 10:52  
언젠간 다시 벌겠지

럭키포인트 18,414 개이득

TcSaMKTQ 2021.04.20 10:54  
일단 코인 싹 빼고 이체시켜놨음..  천만원없다고 삶의 질이 나빠지는건 아닌데 스스로 한심하고 자괴감 느껴지네

럭키포인트 4,558 개이득

mg8ROiXl 2021.04.20 10:58  
[@TcSaMKTQ] 저또한 그럼

천만원 날림..

걍 존버하는중임..

천만원으로 그냥 옷사입고 맛난거 사먹을꺼 이라는생각듬

럭키포인트 26,479 개이득

TcSaMKTQ 2021.04.20 11:12  
[@mg8ROiXl] ㅜㅜ저는 딸래미 보니 미안하고 죄스럽네요
한심한 아빠
unCaG4Ht 2021.04.20 10:57  
어짜피 쉽게 잃었으면 쉽게 버는것이 코인판임

럭키포인트 14,832 개이득

mOnYaMw6 2021.04.20 11:03  
힘내라
이게 다 나라의 미래가 어두워서 그렇다
돈 다들 잘 벌고 집 살 수 있으면 코인하겠냐고 ㅅㅂ

럭키포인트 22,205 개이득

TcSaMKTQ 2021.04.20 11:08  
[@mOnYaMw6] 미안한데 내가  집도있고 차도 여러대 있고  대충15억정도 들고있거든. 근데 내꿈중에 하나가 큰 공장사는거임. 3월중순에 코인판보니 10억은 쉽게 벌수있는 느낌이더라. 최소 십년은 노력해야되는게 순식간에 가능해보이니 안할수가 없더라.  결론은 돈이 많고 적고 차이로 코인을 하는건 아닌거같다
sO3Gd8Yf 2021.04.20 11:08  
병싄들 ㅋㅋㅋㅋㅋ남들 번다고 다 버는줄아나 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,328 개이득

TcSaMKTQ 2021.04.20 11:10  
[@sO3Gd8Yf] ㅇㅈ
크게 배우고 나간다.  주식이랑은 너무 다르더라
8CUMDFqJ 2021.04.20 11:18  
500이익될때 뺄껄 지금 마이너스 500이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,681 개이득

TcSaMKTQ 2021.04.20 11:20  
[@8CUMDFqJ] 저도 첨에는 +500 ㅋㅋㅋ
Uuq2Ks3b 2021.04.20 11:21  
아니
지금 왜 팔아
팔기전엔 잃은게아닌데
어쩌피 다시 올라갈거 왜 팔고있냐
이해가안가네

럭키포인트 18,994 개이득

unCaG4Ht 2021.04.20 11:24  
[@Uuq2Ks3b] 집도 있고 차도 여러대 있고 대충 15억 들고있는  사람의 능지라고는 이해할수없는 결정이긴함 ㅋㅋㅋㅋㅋ

왜팔아 도대체..
TcSaMKTQ 2021.04.20 11:40  
[@unCaG4Ht] 아니  코인을 이제 한달정도 했는데 순식간에 빠지니 멘탈이 나가던데? 다들 이걸 버틴다는거냐?  주식처럼 그냥 들고 냅둬야지 라는 생각자체가 안들정도인데. 천만원 다시벌면 되는거지만 이렇게 빙신같이 날리니 한심해서 써본글이다.
sO3Gd8Yf 2021.04.20 12:03  
[@TcSaMKTQ] 재네는 너처럼 자산이 없어서 저거 아니면 회복이 안되니깐 걍 버티는거
Uuq2Ks3b 2021.04.20 12:07  
[@sO3Gd8Yf] 먼 ㅈ가튼소리야 자산이 없는게아니라
코인시장이랑 차트에 대한 이해도가 있어야 코인을 하는거지 어쩌피 오른다고 하는말은 이런 주기적인 하락장은 매번있었고 여기서 버텨야따는거지 저렇게 패닉셀하는애들돈이 결국 버틴놈이 먹는 구조거든
딱봐도 이해도도없이 그냥 매수타이밍 잘못잡아서 넣었다가 파란불 ㅈㄴ뜨니까 다 던진거같은데
걍 글쓴이가 코인에대한 이해도가 ㅈ도없는애임
sO3Gd8Yf 2021.04.20 12:13  
[@Uuq2Ks3b] 먼 ㅈ가튼 소리야
주위에 코인 하는 새1끼들 중에 그렇게 분석 하는 애들 ㅈ도 없어
니가 그렇게 하니깐 그래 보이나 본데 대부분 애들이 이해 ㅈ도없이
걍 누가 이거 괜찮다 하면 사고 떨어지면 벌벌 떠는 애들이야
애초에 투자를 자본금으로 시작 안하고 빚투 이 지랄 하는 애들이
그런거 생각하면서 하겠냐?다 지같은줄 알아
TcSaMKTQ 2021.04.20 12:29  
[@Uuq2Ks3b] 3b님이 말을쎄게해서 그렇지 이분말이 맞는거 같은데. 
그나마 안전빵투자 한답시고 비트위주로 다 넣었고 상승하락 다 버텨야지 하면서 시작한건데 무슨 사자마자 5일내도록 내리고 -4 -5연달아서 뜨니 내멘탈로는 못버팀. 내돈을 버틴애들이 먹는구조인데 빙신같이 잃고 하루종일 업비트만 보고있으니 도박증상 같다는거임.
GJioYtvH 2021.04.20 21:50  
[@TcSaMKTQ] 걍 주식이랑 똑같음. 오히려 요즘엔 거래대금이 주식보다 훨씬 커서 개잡주 산거 아닌 이상 걍 가만두면 쳐오르게 되어있음. 아니면 물타기라도 하던지 ㅋㅋ 그걸 홀랑 팔아버리네;;

럭키포인트 160 개이득

mg8ROiXl 2021.04.20 11:25  
[@Uuq2Ks3b] 제가 똑같이 팔아서 마이너스 천만원

코린이라..

반띵되어버리니 진짜 와 미쳤네? 하면서 팔았습니다..

개멍청했죠..

하아..다시 원금찾기로 지금 존버중입니다..
wKPxmgBc 2021.04.20 11:27  
ㅋㅋㅋ 대충15억들은ㅈ사람이 천만언 손해에 징징징..

럭키포인트 7,153 개이득

TcSaMKTQ 2021.04.20 11:41  
[@wKPxmgBc] 한달이상 개고생해서 벌어야되는돈인데 징징 거리지 쿨하게 넘기냐?
Xf5wvLqN 2021.04.20 11:52  
자산배분을 어떻게하길래 1/100도안되는 돈으로 징징대냐

럭키포인트 20,843 개이득

TcSaMKTQ 2021.04.20 11:59  
[@Xf5wvLqN] 부동산+사업체 돈 몰빵
제대로된 투자를 해본적이 없음.
잃어도 그만 이라고 시작해놓고
-10퍼 -20퍼에 벌벌떨고 그냥 스스로 ㅈㄴ한심해서 써본글이다.
Xf5wvLqN 2021.04.20 13:10  
[@TcSaMKTQ] 주식이나 부동산같은거는 자산비중을 크게가져갈수있어도 코인은 도박이야

잃어도 상관없는 여윳돈으로 하는거지 투자라고생각하고 시작하면 한강간다

뒤진새끼는 타자를 못치니까 인터넷에 대박난새끼들밖에 안보이는거야
TcSaMKTQ 2021.04.20 13:36  
[@Xf5wvLqN] 공장하나 사는게 꿈이라 눈돌아가서 그랬네요. 명심하고 앞으로는 뻘짓안하고 하던대로 하겠슴다
2b5KL18S 2021.04.20 12:39  
그런멘탈이면 주식투자건 코인이건 하지말고 걍 적금이나 들어

럭키포인트 16,059 개이득

오늘의 인기글
제목