홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

여자친구 시간개념

YO42Ayae 36 831 2

여자친구가 만날때마다 늦는다 심지어 내가 집앞에 모시러 가는데도 ..

처음엔 10분 20분 늦더니 어제는 1시간을 늦게나오더라

기다리면서 이게 뭐하는 짓인가 현타오더라

빡쳐서 여행이고 뭐고 집에갈까하다가 알아듣게 좋게 말했는데 알았다더라

그리고나서 놀다가 헤어지고 집에서 통화하는데 사실 자기는 그게 어릴때부터 버릇이 됐었는데

자기도 안좋은거 아는데도 잘안고쳐진다고 하더라 ,선천적으로 잠이 진짜 많음

그래서 시간개념은 기본중의 기본이라고 뭐라했더니 자기는 고치긴할건데 스트레스받으면서까지 고치고싶진않다대;;;

자기친구들은 이해해준다나 어쩐다나 하면서

그래서 내가 니가 스트레스 안받으면 상대방이 스트레스받는다고 이건 사회생활하면서 기본이라고 뭐라했더만,

좀 삐죽거리다가 나도 빡치고해서 일단 전화끊었는데

지금까지 참 좋게봤는데 여기서 확깨네

몇번 지켜보고 계속 약속어기면 헤어질생각이다

일할땐 안늦는거 같은데.. 이거 내가 존나게 만만하게 보이는거 맞냐?

Best Comment

BEST 1 0HxH8NiU  
여친 말 뜻

- 스트레스받으면서 고치고 싶지 않음
 = 내가 갑이고 넌 을임
 = 넌 그정도까지의 사람 아님

- 내 친구들은 이해해주는데 너는
 = 잠자코 다 따라라

-일할땐 안늦고 너한테만 늦음
 = 넌 호9
36 Comments
8mCMnBYj 2021.04.20 17:22  
여자친구 수능볼때도 지각했냐?
나도 너랑 똑같은 여자친구 만났는데 지 이직할때 면접은 제시간에 가더라 쒸발

럭키포인트 17,895 개이득

8mCMnBYj 2021.04.20 17:23  
[@8mCMnBYj] 쓰고나니까 존나열받네 시발 차로 몇년동안 태우러갔는데 이제 집에서 이제 집에서 나온다고하면 거기부터 20분걸림 63빌딩사는줄알았네
YO42Ayae 2021.04.20 17:27  
[@8mCMnBYj] 여친태우려고 1시간먼저 출발하는데 늦게쳐나오면 개빡돔

럭키포인트 8,713 개이득

vLLjwy8u 2021.04.20 17:24  
시간약속 안지킬때는 화엄청내는 수밖에 없음 그게 싫어서라도 빨리나옴

럭키포인트 11,152 개이득

Q5xO63JJ 2021.04.20 17:24  
어차피 여자친구잖아 결혼을 약속한 사람이 아닌데

문제점이라고 몇번말해줘도 못고치면 거기서 걸러야지뭐

럭키포인트 2,883 개이득

0HxH8NiU 2021.04.20 17:25  
여친 말 뜻

- 스트레스받으면서 고치고 싶지 않음
 = 내가 갑이고 넌 을임
 = 넌 그정도까지의 사람 아님

- 내 친구들은 이해해주는데 너는
 = 잠자코 다 따라라

-일할땐 안늦고 너한테만 늦음
 = 넌 호9

럭키포인트 14,200 개이득

YO42Ayae 2021.04.20 17:28  
[@0HxH8NiU] 내가 느끼기에도 그래서 개빡돔 스벌
 못고치면 거르는게 맞는거같다
4SGEO2Kp 2021.04.20 17:27  
시간 약속 안지키는거는 여친이고 나발이고 이거는 사람이 안되어있는거임

럭키포인트 17,873 개이득

QmpZ5qBE 2021.04.20 17:28  
지금 와이프가 미적대는 스타일인데 못고침.
그래가지고 가족모임 있을때는 시간을 1시간 일찍 뻥침.

럭키포인트 22,317 개이득

YO42Ayae 2021.04.20 17:29  
[@QmpZ5qBE] 오 그거 묘수구마잉
아니면 내가 1시간 더늦게나와서 빡돌게해볼까
XQuH7cCS 2021.04.20 17:29  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어차피 나중에 가면 다 얼굴 기억도 안나
맞춰 줄 필요도 없다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,934 개이득

Xf5wvLqN 2021.04.20 17:31  
고딩때 친구새끼가 저랬는데  학교등교-안늦음 수능시험-안늦음  재수때-안늦음  매주 게임레이드시간-30분전부터 대기탐

지가 원하고 중요하다고 생각하면 알아서 먼저함  걍 걸러 배려라는게 없는성격임

저걸 친구들이 이해해준다고?? 친구없을거같은데 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 12,035 개이득

TPdf0WNY 2021.04.20 17:32  
그거는 진짜 평생 못 고침
니 여친이 너를 소중하지 않게 생각한다거나
이기적이라거나 그런게 아니라
걔는 그냥 그런 사람인거야
시간배분 하는건 타고나는거이기도 하고
시간개념자체가 달라
물어보면 아마 걔는 시간안에 많은걸 하고 가는게 잘한거다라고 생각할껄?
진짜 시간배분은 타고나는 거라서 어쩔 수가 없어
울 와이프도 그러는데
너가 참고 살던가 아니면 헤어지던가 그래야돼

럭키포인트 7,422 개이득

g61ZlWmn 2021.04.20 19:45  
[@TPdf0WNY] 타고나는 부분도 물론 있지만 직장에서는 안 늦는다잖아
무슨 직장갈 때만 능력 업그레이드 됐다가 집에 오면 다운그레이드 되는 것도 아니고 이건 그냥 남친을 만만하게 본다는 증거임

럭키포인트 15,237 개이득

g61ZlWmn 2021.04.20 19:46  
[@g61ZlWmn] 직장은 짤리면 ㅈ되는 거지만 남친이 잔소리하는 건 별 타격이 없고 만만하다는 걸 본능적으로 알고 있는 거야
xjelrYRs 2021.04.20 17:35  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저거 안고쳐지더라... 헤어져!

럭키포인트 29,625 개이득

pMYxGIy7 2021.04.20 17:37  
걍 구멍이라고 생각하면 편함

럭키포인트 24,622 개이득

4DavPEDr 2021.04.20 17:55  
약속시간 잡고 예상시간 1시간 더하고 거기에 30분 더해서 늦게가봐 ㅋㅋㅋ 뭐라고 할지 궁금

럭키포인트 7,229 개이득

GjOFkpCZ 2021.04.20 17:57  
니가 더 늦어라
깨달아야 고침

럭키포인트 12,472 개이득

zLxt0HeS 2021.04.20 18:02  
왜 이렇게 주변에 호구같은 애들이 많지?

니가 니차 끌고 니 시간까지 허비해가면서까지 여자친구가 니 인생에 중요하냐?

당최 이해가 안되네

변명도 개 또라이급이고

그냥 니가 평생 데리고 가라 방생하지 말고

럭키포인트 10,556 개이득

MdHOPZUb 2021.04.20 18:07  
10분이상가면 개지랄함

럭키포인트 17,830 개이득

YR8H7PVE 2021.04.20 18:09  
난 제일 기본적인 거 안하면 그냥 거름

럭키포인트 1,037 개이득

UEx2kylV 2021.04.20 18:17  
평생 약속의 연속인데 대충 놀다 버려라
니가 소중한 사람이었으면 고칠꺼고, 아니면 딴 사람한테도 그지랄 할거임

럭키포인트 17,547 개이득

2h0UYr4d 2021.04.20 18:32  
너도 늦으면 됨
뭐가 문제야

럭키포인트 7,932 개이득

6tIcY8yb 2021.04.20 18:39  
늦어서 수능 못치고
늦어서 회사 면접 못본 정도 아니면 미리미리 마음의 준비해라 ㅋㅋ

럭키포인트 7,275 개이득

h8tWFnze 2021.04.20 19:13  
안좋은거 아는데 안고쳐진다 = 귀찮아서 안 고친다.
정상인이면 그딴짓 안한다 그냥 헤어지셈

럭키포인트 6,764 개이득

pGryAzFX 2021.04.20 19:27  
지랄하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시간개념없는애들은 걍 한번 존나 시간때문에 크게 한번 데어야함

럭키포인트 8,140 개이득

Z0vEJt9e 2021.04.20 19:30  
일할때는 안늦는다는거에서 말다했지 헤어져

럭키포인트 29,737 개이득

f2q8Wm83 2021.04.20 19:37  
난 시간개념없는애들 친구로도 안둠ㅋㅋ

럭키포인트 14,233 개이득

XTOESb4N 2021.04.20 20:21  
이거 진짜 개빡침 ㅋㅋㅋ 나도 전여친이 부자라서 참고 기다리고 그랬는데 내가 차도있는것도 아니고 좀 걸어나가야 카페있고 그런 좋은 동네에 살아서 집앞에서 기다리는것도 애매하고 ㅅㅂ 현타 ㅈㄴ와서 개싸우고 헤어짐 연락와도 씹었음 걍 이런거랑 자격지심이랑 겹쳐서 개빡쳤었음.. 근데 나중에 알고보니까 진짜 개부자더라고.. 계속 만나는거 감당 안됐을듯.. 촌놈이라 입은 옷들이 다 비싼 명품인것도 몰랐음

럭키포인트 2,124 개이득

6O0Ym78j 2021.04.20 21:30  
난 남의시간 소중한줄 모르는 사람은 사람새끼로 안본다 ㅋㅋㅋ 내시간만 중요하고 남의 시간은 신경도 안쓰는 대가리빠가사리 종족임

럭키포인트 27,086 개이득

b5H9rvRY 2021.04.20 21:45  
너도 다 왔다고 하고 30분 뒤에 가고 그래봐라

럭키포인트 8,811 개이득

tAziKudt 2021.04.20 22:14  
1시 약속이면 2시에 집앞에 가라 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,549 개이득

MpWakJrt 2021.04.20 22:38  
[@tAziKudt] 내가 말하려고 했는데ㅋㅋ

럭키포인트 26,599 개이득

W0ivRkBJ 2021.04.21 11:45  
와 개 에반데...  나이먹고 저러는거 진짜 아우