홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

살면서 일이 다 안 풀린다고 생각할 때

jHkYLqtU 12 338 0
사실 남들이 보기엔 별거 아닌데 유난 떤다고 생각할 수 있지만..
현재 26살이고 작년 2학기에 인턴한다고 올해 5학년 1학기 하면서 졸업 준비중인데
작년에 잠깐 제주도 여행 친구랑 갔다가 사고 나서 몇백 수리비 꼴아박은 것부터 해서
내가 많이 좋아하던 여자친구한테 차이고
인턴 휴가는 갑자기 사내 규정이 바껴서 없어져 버리고
이것저것 일이 잘 안 풀린다고 생각이 드는 요즘인데

특히 전여친한테 1년 정도 사귀다가 차인 뒤로 벌써 5개월이 넘게 지났는데
아직도 자주 우울하고 잘 떨쳐내질 못 하고 있는 것 같아
코로나에 취준에 다른 사람들을 잘 못 만나고 있기도 하고..
일이 안 풀린다고 생각하는 것도 사실은 내가 부정적으로만 생각해서 그런 것 같기도 하고..

한참 취업 스펙 쌓는다고 기사 공부 학교 공부 등등 하는데
뭣 하나 집중도 안 되고 우울하기만 하다 ㅠㅠ

갓 전역했을 때는 하루하루 나은 사람이 되자 뭐 그런 마음으로 살았는데
요즘엔 예전보다 발전하는 게 없다고 생각이 드니까..

사실 26살이면 취업에 올인해야 될 때라고 생각이 들어서 꾸역꾸역 공부 붙잡고 있기는 한데
좀 쉬면서 이런 마음들을 좀 비우고 가야 하는걸까?
계속 가슴쪽이 무거운 느낌이 들어서 무섭다..

Best Comment

BEST 1 3esEAQuv  
취준생 시절에 내가 했던 고민들, 내가 느꼈던 무력감이 진짜 내 일이었나 싶을 정도로
취업 한지 한참이 지난 지금은 아무렇지도 않네
그냥 윗대가리들이 생각 없이 일 하는거 욕하고 남들하고 연봉 비교하고 뭐 그러면서 또 일상은 계속되고 ..
시간이 다 해결해줄거니까 파이팅 하라는 말 말고는 해줄게 없네
인생에 정답이라는게 있겠냐만, 내가 뭘 정답이라고 믿고 사느냐에 따라 삶은 충분히 내 의지대로 바뀌지 않을까

좋은 직장 얻길 바란다 파이팅 !
12 Comments
5WGq4aZO 2021.04.23 20:19  
그 굴레를 벗어나는 방법은 취직뿐이라는건 너도알잖슴 다들힘든데 참고하는거다 거기서 한발더뻗어서 스펙하나 더따고 이력서하나 더 내는놈이 결국붙는다 이건 시간이 해결해주는 문제가아님

럭키포인트 2,100 개이득

jHkYLqtU 2021.04.23 20:22  
[@5WGq4aZO] 맞는 말씀입니다 형님
더 열심히 살겠읍니다..

럭키포인트 21,727 개이득

5WGq4aZO 2021.04.23 20:23  
[@jHkYLqtU] 힘내라 나는 개붕이들 다 응원한다 ㅎㅇㅌ
LZS4lJbm 2021.04.23 20:26  
난 29살 모솔아다인데 ㅈㄹㄴ

럭키포인트 4,446 개이득

jHkYLqtU 2021.04.23 20:26  
[@LZS4lJbm] 나도 첫 연애였슴.. 또이또이
3esEAQuv 2021.04.23 20:32  
취준생 시절에 내가 했던 고민들, 내가 느꼈던 무력감이 진짜 내 일이었나 싶을 정도로
취업 한지 한참이 지난 지금은 아무렇지도 않네
그냥 윗대가리들이 생각 없이 일 하는거 욕하고 남들하고 연봉 비교하고 뭐 그러면서 또 일상은 계속되고 ..
시간이 다 해결해줄거니까 파이팅 하라는 말 말고는 해줄게 없네
인생에 정답이라는게 있겠냐만, 내가 뭘 정답이라고 믿고 사느냐에 따라 삶은 충분히 내 의지대로 바뀌지 않을까

좋은 직장 얻길 바란다 파이팅 !

럭키포인트 6,229 개이득

jHkYLqtU 2021.04.23 20:46  
[@3esEAQuv] 좋은 말씀 감사합니다
하던대로 더 열심히 살겠습니닷
sdbqWjz8 2021.04.23 21:08  
나도 올해가 삼재인가..
살면서 올해만큼 다이나믹한적이 없는데

럭키포인트 14,013 개이득

nC8mcWr4 2021.04.23 21:27  
제작년 저도 유학생활중이었는데 4년만난 여친한태 차이고 어떻게 부여잡고 학교를 다니는데 비자문제로 학교와 트러블로 문제생길뻔하고 그뒤로 교통사고로 목디스크에 폐차까지 당하면서 병원다니면서 정말 이보다 더 힘든일이 생길 수 있을까 싶으면서 많이 힘들었습니다. 워낙 성격이 우유부단한것도 있지만 힘들고 힘들어도 그냥 내색하지않고 혼자 울면서 버티고 했더니 졸업하고 취업하고 여친도 다시 재회하고 하더군요.. 제 모토가 그래도 긍정적으로 보자 인데 뭐든 악재가 있음 좋은일도 있는 법입니다. 화이팅 하세요

럭키포인트 22,693 개이득

jHkYLqtU 2021.04.23 21:40  
[@nC8mcWr4] 저보다 더 힘드셨을 것 같네요 ㅠ
존경스럽습니다..
저도 화이팅 할게요!
nC8mcWr4 2021.04.23 21:42  
[@jHkYLqtU] 부정적인 생각은 언제나 해롭습니당 항상 잘될거라는 마음가짐 하나면 충분합니다. !!
NjY04u7I 2021.04.23 22:14  
원래 그나이가 남자 암흑기임
넌 여친이라도 있었네 ㅎㅎ

럭키포인트 1,217 개이득

오늘의 인기글
제목