홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

Best Comment

BEST 1 XCNec4Tx  
참고로 로고 작가 인터뷰(네이버 메인에서 로고 누르면 들어갈 수 있음)
: 지면의 한계상 단란한 네 가족처럼 표현되었지만 한계를 짓고 싶지 않아요. 한 부모 가족과 두 아빠 가족 등 다양한 형태의 부모님들을 응원하는 마음 역시 담았습니다.'

두 아빠 가족 이러는거 보면 어느 성향 어느 사상인지 알겠지? 백퍼 의도하고 그린거라 더 열받는다 하....
BEST 2 SmXGyeDL  
은연중 많이 스며들어있더라 모르고 보는데 여자가 여자한테 고백하는것도 있고 예전에는 그러려니했는데 페미들 근원들이 레즈비언이고 그런걸 자꾸 보여주는것도 목적이있다고 보임 그 이후로 곱지않아 보임
13 Comments
eqT82Z0t 2021.05.08 16:14  
탈코한아이라 남잔지 여잔지 구분안됨 ㅅㄱ

럭키포인트 4,970 개이득

6Y2i2GRz 2021.05.08 16:15  
여자4명이면 애들은 어케 낳앗누ㅋㅋㅋ

럭키포인트 16,615 개이득

IC3kBUjR 2021.05.08 16:19  
아니 저건 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여자4명이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자식은 그렇다쳐도 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 11,177 개이득

XCNec4Tx 2021.05.08 16:20  
참고로 로고 작가 인터뷰(네이버 메인에서 로고 누르면 들어갈 수 있음)
: 지면의 한계상 단란한 네 가족처럼 표현되었지만 한계를 짓고 싶지 않아요. 한 부모 가족과 두 아빠 가족 등 다양한 형태의 부모님들을 응원하는 마음 역시 담았습니다.'

두 아빠 가족 이러는거 보면 어느 성향 어느 사상인지 알겠지? 백퍼 의도하고 그린거라 더 열받는다 하....

럭키포인트 8,419 개이득

5H0n4MjD 2021.05.08 19:15  
[@XCNec4Tx] 두아빠 가족이 도대체 뭐임..?

럭키포인트 14,066 개이득

XCNec4Tx 2021.05.08 19:18  
[@5H0n4MjD] 게이들이 아이 입양해서 키우는거ㅋㅋ
SmXGyeDL 2021.05.08 16:50  
은연중 많이 스며들어있더라 모르고 보는데 여자가 여자한테 고백하는것도 있고 예전에는 그러려니했는데 페미들 근원들이 레즈비언이고 그런걸 자꾸 보여주는것도 목적이있다고 보임 그 이후로 곱지않아 보임

럭키포인트 851 개이득

SmXGyeDL 2021.05.08 16:51  
[@SmXGyeDL] 댓글만봐도 내가 레즈비언인데 이 만화보고 너무 기뻤다 이러고
XCNec4Tx 2021.05.08 16:53  
[@SmXGyeDL] 하... 은근슬쩍 티내는게 더 열받음...
펨코보니까 저것도 단란한 4가정그렸다했는데??? 너무 예민한거아냐~~? 식으로 몰아붙이는 사람 많더라
누가봐도 뻔한 의도인데
SmXGyeDL 2021.05.08 17:06  
[@SmXGyeDL] 그래서 원작 찾아보니까 서울국제여성영화제 레즈비언로맨스장르에 있고 멜버른 퀴어영화제 초청작임. 그런 원작 쓴것부터 빼박임 피디 작가 다 여자로 구성되어 합리적 의심가능
XCNec4Tx 2021.05.08 17:08  
[@SmXGyeDL] 진짜 빼박이네요... 왜 기존 가정의 해체를 원하는걸까요...
아무리 생각해도 제 가치관에선 이해할수가 없네요
토악질 나와
p7bfGmNQ 2021.05.08 16:59  
괜히 페미버겠음?

럭키포인트 20,505 개이득

ihOJGHZs 2021.05.08 19:20  
갓 구글과 비교대상이 아니지
하는짓이 3류 찌라시만도 못하네 ㅋㅋ

럭키포인트 23,352 개이득

오늘의 인기글
제목