홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲
60 Comments
RX3mokls 2021.05.25 20:46  
[@Eu4bf2N6] 난 유신론적 진화론 주장함
근데 학교에서 그런 말 하면 낙인찍혀서 창조논장 나오면 싸움 피하는 편
Eu4bf2N6 2021.05.25 20:53  
[@Eu4bf2N6] 유신론적 진화론은 도대체 어디서 나온 뭐지?ㅋㅋㅋㅋ
창조론 진화론 둘다 맞다고 보는건가
RX3mokls 2021.05.25 21:55  
[@Eu4bf2N6] 무신론적 진화론은 임의로 진화한거고 유신론적 진화론은 신이 진화시킨거라고생각하면 편함
CjVG8f5y 2021.05.25 22:58  
목사자격증ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 22,261 개이득

RX3mokls 2021.05.25 23:13  
[@CjVG8f5y] 자격증명용인거지 뭐..
gs9Ix2pu 2021.05.25 23:10  
요즘 신이 필요한 이유?
신을 대체 할 수 있는 것은?

럭키포인트 16,327 개이득

RX3mokls 2021.05.25 23:14  
[@gs9Ix2pu] 역사적으로 불안한 상황에서 더더욱 종교성을 가지는 경향이 있음.

또한 능력주의사회의 부작용을 상쇄하기위해 공동체주의, 공동체의 역할이 강화될것 같음.

신을 대체할 수 있는건 호모데우스에나온 데이터주의(dataism)가 있을듯.

결국 타인과의 관계를 더 갈망하게될듯.
NJsf7eG2 2021.05.26 06:18  
볼 지 안 볼 지 모르겠지만 네가 믿는 신이 기독교 전지전능 선신 야훼임?
RX3mokls 2021.05.26 09:13  
[@NJsf7eG2] 개신교의 자비와 정의의 신 여호와
NJsf7eG2 2021.05.26 10:06  
[@RX3mokls] 오 그러니까 천국과 지옥
주기도문 사도신경의 여호와 그 신을 믿는다는거군
오늘의 인기글
제목