홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

존나 행복하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

cC4hHx6S 20 650 3

로지텍 g102 뒤로가기 버튼 맛탱이가서

한번 눌렀는데 두번누른거처럼 되어서

세달정도 짜증나지만 그런갑다하고 쓰다가

엊그제 개빡쳐서 로지텍 문의하니까 보증기간지나서 안된다고하더라...

레이저 무선 마우스 살까하다가 마우스에 15만원은 조금 아닌거같아서

내가 수리해보자 하고 납땜 인두기 지름... 알리에서 마우스 스위치 지름

이틀뒤 인두기 도착,  아시다시피 알리의 배송은 평균 한달걸림

세달 참았는데 한달 더 못참겠냐 하면서 기다리려다가

갑자기 또 빡침 도저히 안되겠음

앞으로가기 버튼이랑 뒤로가기버튼 스위치 교차하기로 맘먹음

바로 해체하고 인두기로 지지고 빼고 붙이고 지지고

잘됨 ㅎㅎㅎㅎ

행복ㅋㅋㅋㅋ

이런 사소한거에 행복 ㅎㅎ

20 Comments
cC4hHx6S 2021.06.12 20:01  
납땜하고 나니까 입에서 이상한 쇠맛? 짭짤한맛? 나긴하는데

연기 흡입해서그런가.. 마스크쓰긴했는데 효과없었나보다

럭키포인트 4,521 개이득

yLQzYLgV 2021.06.12 20:35  
g304사 사서 써

럭키포인트 8,572 개이득

Wp7BOmJU 2021.06.12 20:46  
[@yLQzYLgV] G304도 g102랑 무선인거 빼고는 똑같아서
굳이?라는 생각이 들어서 ㅜ
yLQzYLgV 2021.06.12 20:53  
[@Wp7BOmJU] 그 가격에 그 정도 무선 그게 씹사기지

게임 하나라도 하면 무선 마우스가 존나 편함
cC4hHx6S 2021.06.12 22:17  
[@yLQzYLgV] 돈모으는거아니면 레이저 샀을거같은데

지금 아이패드 프로 살라고 돈모으는중이라
QYu57ea2 2021.06.12 21:50  
스틸시리즈 프라임+사라 어제정발했다

럭키포인트 3,388 개이득

cC4hHx6S 2021.06.12 22:15  
[@QYu57ea2] 스틸시리즈 프라임+ 좋아요?

스틸시리즈는 아크티스7 쓰고있긴한데
UXE20zdO 2021.06.12 21:59  
g102는 그냥 수명이 길어봐야 2년인듯

럭키포인트 6,197 개이득

cC4hHx6S 2021.06.12 22:17  
[@UXE20zdO] 로지텍 옛날엔 안그랬는데 개빡쳐서 검색해보니까
옴론 차이나 스위치가 내구성이 안좋아서
다른 마우스 제조사들은 저가형 라인에도 잘안쓴다고 하던데

로지텍은 굳이 옴론차이나 쓴다고 욕많이먹더라구여
tvqRVuHc 2021.06.12 22:02  
그거 딱밤 먹이고 6개월째 잘 사용중 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

럭키포인트 20,767 개이득

cC4hHx6S 2021.06.12 22:16  
[@tvqRVuHc] 쾅쾅 치면 된대서 해봤는데 안됨 ㅋㅋㅋ
AVHLLXJa 2021.06.12 23:12  
옆 버튼 있는 마우스들 종특인듯..
1년~2년 쓰면 금방 고장남

럭키포인트 6,414 개이득

cC4hHx6S 2021.06.12 23:17  
[@AVHLLXJa] ㄴㄴ 옴론차이나 (마우스 내부에 스위치부품이라고 생각하면됨)

옴론차이나 사용하는 마우스 종특임
위에도 써놨지만 내구성 안좋아서
마우스제조사들이 안쓰려고하는데 로지텍에서만 굳이 계속 사용함

그래서 로지텍마우스가 잘 망가짐
rojqksJJ 2021.06.13 00:00  
로지텍종특ㅋㅋ 상위 모델들은 보증기간 지나서 고장나면 걍 2~3마넌 들여서 사설수리 맡겨서 스위치를 바꿔버리던데

럭키포인트 21,195 개이득

cC4hHx6S 2021.06.13 00:32  
[@rojqksJJ] 사설수리 맡겨볼까하다가
저가모델이기도하고 새로사기는 조금 돈아깝고
(사실 스위치랑 인두기 합치면 2만원정도라서 새로 사는거랑 똑같긴한데)

손으로 뭐해보는거 좋아해서
직접 해볼라고 인두기랑 샀음 ㅋㅋ
결과는 만족
L4pO9VFZ 2021.06.13 00:03  
유튜브 보니까 로지텍 마우스 스위치? 그거 님 말대로 인두기랑 새 스위치만 있으면 일반인들도 얼마든지 자가교체 가능해보이던데
나는 로지텍 G1 한창 서든어택 유행할때 샀던거 있는데 이거 다 맘에 드는데 왼쪽 마우스가 클릭 잘 안되는 증상이라서 버릴까 하다가
인두기만 있으면 나도 얼마든지 시도해볼만해보여서 버리지도 못하고 일단 갖고있음

럭키포인트 17,994 개이득

cC4hHx6S 2021.06.13 00:29  
[@L4pO9VFZ] 인터넷 스위치 교체 후기 들보면
너무 많이 지져서 PCB 기판까지 지져서 고장나거나
스위치가 아예 고장났다고 스위치 갯수 여유롭게 사라고하길래
걱정했는데

걱정은 개뿔
얼마나 손재주가없으면 PCB 기판까지 까맣게 지지는지 모르겠음...

인두기 처음 써보니까 유튜브에서 인두기 사용법, 인두기 처음사용할때 해야할작업 그런거 영상 한두개 보고나니까 쉬움

손이 내가 뭘하든 다 뿌셔먹는 똥손이다 하면 힘들거같고
그게 아니면 해보셈 해볼만함
인두기도 인두기만사지말고 인두기 세트있음 10종세트인가 웬만한 필요한건 다들어있는듯
ukerYShj 2021.06.13 01:42  
[@cC4hHx6S] 별거없어보여서 걱정도 안하고 해보고싶은 궁금증은 있는데 인두기 그거 땜에 사긴 아까운거 같기도 해서 고민중
Wp7BOmJU 2021.06.13 02:14  
[@ukerYShj] 시간은 뭐..
인두기 주문하고 받을때까지 이틀이 젤 오래걸린듯

납땜 제거하고 다시 땜하고 하는데 10분도 안걸림..;
Wp7BOmJU 2021.06.13 02:14  
[@Wp7BOmJU] 10분이 뭐야 5분도 안걸린듯
오늘의 인기글
제목