홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

로스트아크 현질 유도 심하다고 생각하는데 다른분들 생각은 어떤가요??

QoSGFP15 17 316 0

제가 콘솔이나, 롤, 옵치 같은거 밖에 안해서 MMORPG는 잘 모르는데

파괴석, 수호석, 돌파석 이런거 구하려고 별에 별짓 다하려다가 화딱지 나서 걍 만원 현질 했네요

이거 심한건가요?? 아니면 다른게임도 다 이래요??

17 Comments
bxpyZzfm 2021.06.18 10:30  
ㅇㅇ 콘솔이랑은 다르지

럭키포인트 16,002 개이득

VKq20Iza 2021.06.18 10:36  
객관적으로 정말 애교임

럭키포인트 1,013 개이득

tHeCPsTp 2021.06.18 10:59  
[@VKq20Iza] 스토리를 다 깨고 싶은데 이거 깨려면 시간 너무 오래걸려요 ㅠ

럭키포인트 20,170 개이득

82BcWjOq 2021.06.18 11:00  
3N에 비하면 개씹혜자..다른 RPG는 시작할 때 기초자금으로 기본 30~50 넣고 시작함

럭키포인트 3,673 개이득

tHeCPsTp 2021.06.18 11:09  
[@82BcWjOq] 와 ...... 겨우 만원썼다고 빡쳐하는 제가 어리석었습니다 ㅠㅜ
iX46x0ko 2021.06.18 11:15  
로아ㅠ정도면 정맣 혜자임

럭키포인트 9,786 개이득

dyVUZ5Nk 2021.06.18 11:16  
타사게임이랑 비교까지 할 필요도 없이

온라인알피지 자체가 성장이 전부인데

이 성장을 시간으로 하냐 돈으로 하냐 그거임

비교를 하자면

타사게임은 시간을 들여도 돈이 필수요소인데

로아는 시간으로 할지, 돈으로 할지 선택이 가능함

럭키포인트 9,249 개이득

tHeCPsTp 2021.06.18 11:20  
[@dyVUZ5Nk] 알피지 뉴비라 배우고 갑니다
DD1luBv4 2021.06.18 11:20  
돈 안쓰고 하나하나 구해서 차근차근 하면 어떻게든 렙업함-_- 딴겜 해보시면 정말 오.래해야됨

럭키포인트 16,076 개이득

BeMxbUYY 2021.06.18 11:20  
만원 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 16,950 개이득

zoltyUq8 2021.06.18 11:32  
만원하고 현질유도가 심하대 씹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 23,156 개이득

tHeCPsTp 2021.06.18 11:34  
[@zoltyUq8] 원래 게임할때 돈 안써봐서 ㅋㅋㅋㅋ
jtL1PzUq 2021.06.18 11:56  
콘솔기준이면 그렇게 느껴질만하지..

근데 pc rpg중 저만한ㄱ ㅔ없음.

럭키포인트 25,211 개이득

X5S5RhrV 2021.06.18 11:58  
Rpg를 하면서 빠르게 레벨업하고싶으면 돈이던 시간이던 둘중에 하나는 써야하는게 당연한거임 그리고 로아는 다른게임들에 비해 만렙까지 필요한 현질이 상당히 귀여운수준

럭키포인트 17,907 개이득

2iTM8kiw 2021.06.18 14:34  
로아는 진짜 현질안해도 괜찮은겜임

럭키포인트 6,949 개이득

2ocO4gFQ 2021.06.18 14:39  
다른겜 가면 마넌으로는 진짜 아무것도 못함. 11만원도 무과금 되기 십상이고.
한 4~50만원은 들어가면 조~~~금 티남

럭키포인트 13,987 개이득

fWhyOH1T 2021.06.18 15:38  
그게 현질유도면 rpg할 거 없지 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 19,600 개이득

오늘의 인기글
제목