홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

파워포인트 작성시 버벅거리는 현상 잡아보신분?

kf6opiH0 4 71 0

집컴은 2600x, 16G램, 250G SSD, gtx1070 쓰고있습니다.

하드는 50%미만 사용중입니다. 툴바같은거 없이 깔끔하게 쓰고있습니다.

시작프로그램 4개정도.

집에서 파워포인트 작업하려고하면 글자가 타이핑을 못따라갑니다. 

심지어 폴더를 열었을때 미리보기 뜨는게 상당히 느립니다. 

9년전 구매한 AMD 트리니티 A10, gtx650, 8G램, 500G SSD 제품을 회사에 가져가서 쓰는데요. 이놈보다 버벅거립니다. 물론회사에서 제 9년된 컴이 젤 빠르고 좋습니다 시발. 인터넷 탭 15개 띄워놔도 랙하나도 없는게 신기함.;;; 왜 그게 되는거지... 무튼..

팀뷰어로 집컴(2600x)에서 회사컴(A10) 으로 접속해서 포토샵작업을하면 아무런딜레이가 없습니다.

폴더열어서 파일 확인하는 것도 A10이 더빨라요.. 정말어이가 없어요... 어디가 문제일까요.

분명히 CPU나 RAM, VGA 점유율은 말도할것없이 낮습니다. 근데 버벅거려요... 

혹시 해결방법을 아시는분이 계시다면 댓글 부탁드립니다. ㅠㅠ 

4 Comments
kf6opiH0 2021.06.22 03:07  
아래에서 넷째쭐 포토샵작업 -> 파워포인트 작업 으로 정정합니다. 물론 포토샵작업도 마찬가지긴 하지만요

럭키포인트 6,253 개이득

f5Ex0Xrz 2021.06.22 08:26  
인텔사셈

럭키포인트 28,079 개이득

fIbgvDaZ 2021.06.22 12:16  
높은확률로 포멧하고 나면 사라짐

럭키포인트 1,185 개이득

SXdEPygY 2021.06.22 14:24  
[@fIbgvDaZ] 포멧하고나면 윈도우 새로깔아야하잖아 ㅠㅠ 구찮아죽것어 ㅋㅋㄱ
오늘의 인기글
제목