홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

맞춤법충 좀 차단당했으면 좋겠네ㅋㅋㅋㅋ

KIyTBP7s 48 989 9

존나 나대네

왤캐 나대냐

뭐 어쩌다 지 하나 아는거 나오면

댓글로 

~~~ (X)

~~~ (O)

이 지랄하고있네 ㅋㅋㅋ

컨셉질도 좀 참신하고 재미있는걸로 하던가

ㅈ 같은걸로 잡고 있어 짜증나게

Best Comment

BEST 1 YUTyU3Hc  
모르는 거 정상
알려주는 거 정상
커뮤니티에서 컨셉질 정상
이 악물고 분위기 타령하면서 지가 분위기 십창내는거 모르는거 비정상
BEST 2 FW28Et4r  
원래 무식한사람은 스스로에게 자격지심이있기때문에
잘못알고있던걸 지적받으면 그걸 공격당했다고 여기고 화가 나게되어있음
BEST 3 QokJjxXg  
[@AnN3Tel5] 뭘 무안해 그냥 다음부터 고쳐서 쓰면 되는걸

내가 틀렸지만 기분이 상했으니 너 나쁜놈 이라고 징징대는건 그분들 사상아니냐?
48 Comments
lIy6wAb1 2021.06.23 22:06  
그래도 국어 잘하는거 같던데... ㅈㄴ 나 댓글달면 ㅈㄴ지적당함 ㅋㅋ

럭키포인트 7,304 개이득

KIyTBP7s 2021.06.23 22:08  
[@lIy6wAb1] 어쩌다가 지 아는거 나올 때 마다 그러는거보면
그냥 어디서 퍼오는거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 그게 아니라 진짜 국어 잘하는 인간이다 ?
어그로로 차단먹어야됨

럭키포인트 16,452 개이득

f5JINOfc 2021.06.23 22:09  
[@KIyTBP7s] 그냥 몰랐던거 알게 됐다 하고 넘어가면 되는거 아니냐
좀 모를 수도 있지. 그걸로 나무라는 것도 아니잖아

럭키포인트 23,689 개이득

KIyTBP7s 2021.06.23 22:11  
[@f5JINOfc] 글 적어놓은 꼬라지 보면
꼴보기가 싫음 ㅋㅋㅋ
RUUcVIfo 2021.06.23 22:14  
[@KIyTBP7s] 그건 형이 별볼일이 없어서 그럼
맞춤법은 규칙이고 원래 지키라고 있는거임 자기 ㅈ대로 쓰라고 있는게 아니라
형이 별볼일 있는 사람이면 아 내가 잘 모르는 부분이 있었구나 이번에 알았으니까 다음번에는 안틀려야지 하고 생각할텐데 별볼일 없는 사람이라서 부들부들거리는거임. ㅈ도 없는데 자존심 상하는거 싫어하는 경우가 이럼
왜 내가 잘 아냐면 내가 존나 ㅎㅌㅊ 새끼라서 나랑 동종의 인간들 심리를 잘알거든. 다만 나는 이제 자존심도 없을 정도로 자존감이 낮은상태라 누가 지적해도 화나지도 않음

럭키포인트 13,090 개이득

AnN3Tel5 2021.06.23 22:19  
[@RUUcVIfo] 개집에 맞춤법 배우러왔니?
댓글적은거 보니까 본인인가보네 ㅋㅋㅋㅋ
그냥 웃기면 웃긴대로
혹은 이슈 뭐있나 보러와서 그냥
별 생각없이 순간순간  댓글 남기고 하는건데
맞춤법이 어쩌고
사람 무안하게 컨셉질하는거 부터가 문젠대
알아들었으면 접어라
RUUcVIfo 2021.06.23 22:24  
[@RUUcVIfo] 본인 아니고 형 글에 비추 달린거랑 사람들 댓글을 좀 봐봐 그게 현실이야

그리고 내가 적은 말 있지? 형이 별볼일 없는 사람이라서 부들거리는거라고

지금 하는 행동이 딱 내 말 그대로잖아? 안그래?

내가 밑바닥 인간이라서 동종 심리 잘 안다니까?

뭐 웃으러 왔니 뭐니 어쩌고 다 핑계잖아  현실을 살아가려면 받아들이줄 알아야지 그래야 성장을 하지

형이 진짜로 순간순간 즐기러 온거면 이렇게 부들거리면서 글도 적고 댓글도 달고 안한다니까
RUUcVIfo 2021.06.23 22:26  
[@RUUcVIfo] 신호등은 파란색에 전진하고 빨간색 때는 멈춘다 이게 룰이잖아
물론 차 안지나다니고 하면 사람들 다 은근슬쩍 무단횡단 하고 그러지
근데 그게 옳은 행동은 아니잖아? 맞춤법은 원래 정해진 룰인데 뭔 이핑계 저핑계를 대고 있어
쿨한척이라도 좀 해봐 그게 덜 추해
AnN3Tel5 2021.06.23 22:27  
[@RUUcVIfo] 개집에 몰입하니?
뭔 현실이 어쩌고
그냥 가볍게 보러와서 ㅈ같은 컨셉땜에
눈쌀 찌푸려진다는데 뭔 밑바닥이 어쩌고
니가 씹창인생인건 알겠는데
어쩌라는거야
LUSlvc3Q 2021.06.23 22:40  
[@RUUcVIfo] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조곤조곤 묵직하게 패네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 17,745 개이득

dsN1MGRY 2021.06.23 22:41  
[@RUUcVIfo] 우리나라 맞춤법은 완벽하게 지킬 수 있는 수준이 아님, 국가 시험,  기사, 공문서 등 에서도 틀리는 일이 자주 발생함
법과 이걸 비교하는건 애초에 말이 안됨
그리고 지적 하는게 유용한 정보 수준도 아니라봄 그렇기 때문에 지적을 안당하는 사람들도 봤을때 굳이? 라는 생각이 들 수 있음
거기다 이런글이 몇번 올라오는거 보면 유머 사이트를 그저 즐기러 오는 사람들도 많다고 생각됨
f5JINOfc 2021.06.23 22:26  
[@KIyTBP7s] 그냥 설명만 나열해놓은게 보기 싫으면 뭐... 어떻게 알려줘야 기분이 안 나쁠까
저정도면 꽤 친절한 편인 것 같은데
RUUcVIfo 2021.06.23 22:28  
[@f5JINOfc] 얘 말대로 걔가 이것도 모르냐 ㅉㅉ 하는 식으로 적는거면 사람들이 다 공감할거임
근데 걔는 걍 안(X), 않(O) 이것만 적잖아
이거에 기분 나빠하는거 자체가 형이 자격지심이 있어서 그러는거임

왜 다른 사람들은 형 글에 공감을 안하는지 생각을 좀 해봐
f5JINOfc 2021.06.23 22:30  
[@f5JINOfc] 나 아니야
RUUcVIfo 2021.06.23 22:31  
[@f5JINOfc] 아니 형한테 한 말이 아니고 글쓴이 본인한테 한 말인데
형 댓글을 예시로 든거임
XnMDEvIN 2021.06.23 22:12  
난 재밌는데ㅋㅋ

럭키포인트 7,920 개이득

dsN1MGRY 2021.06.23 22:14  
[@XnMDEvIN] 변태세요?

럭키포인트 3,692 개이득

XnMDEvIN 2021.06.23 22:18  
[@dsN1MGRY] 왜요??
근데 변태가 맞긴 합니다
QRZ6PVKb 2021.06.23 22:23  
[@XnMDEvIN] ㅋㅋㅋㅋ 말하는거 존나 웃기네

럭키포인트 7,106 개이득

prW5GIOu 2021.06.23 22:15  
뭐 본인 컨셉질이긴한데
댓글 보이면 눈살 찌푸려지긴함 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 24,167 개이득

9sv0lkRE 2021.06.23 22:21  
그냥 그런가보다 하고 넘어가면 되는거.. 난 몰랐던거 아는게 의외로 있어서 좋음 ㅎㅎ

럭키포인트 29,677 개이득

AnN3Tel5 2021.06.23 22:24  
[@9sv0lkRE] 그렇게 넘어가기엔 존나 쓸모 없는걸로
갑자기 개뜬금없이 맞춤법 지적하는데
댓글 당사자는 얼마나 무안하겠음?
QokJjxXg 2021.06.23 22:26  
[@AnN3Tel5] 뭘 무안해 그냥 다음부터 고쳐서 쓰면 되는걸

내가 틀렸지만 기분이 상했으니 너 나쁜놈 이라고 징징대는건 그분들 사상아니냐?

럭키포인트 4,423 개이득

AnN3Tel5 2021.06.23 22:36  
[@QokJjxXg] 틀려서 기분상한게 포인트가 아니야
ㅈ같아서 좀 막 쓰긴했는데
요점은 밑도끝도없이
게시글이랑 댓글에
 상관없이 갑분싸를 처만든다는거지
dsN1MGRY 2021.06.23 22:45  
[@QokJjxXg] 지적 안 당하는 사람이 봤을때도 저걸 굳이? 라는 생각이 먼저듬
FW28Et4r 2021.06.23 22:26  
원래 무식한사람은 스스로에게 자격지심이있기때문에
잘못알고있던걸 지적받으면 그걸 공격당했다고 여기고 화가 나게되어있음

럭키포인트 7,881 개이득

AnN3Tel5 2021.06.23 22:31  
[@FW28Et4r] 내가 말하고자 하는게 뭐냐면
존나 뜬금없이 컨셉질을 한다는거임
기분좋게 보고 넘기고 보고 넘기고 하면되는데
게시글이나 그 글에 관한 댓글 분위기가
있잖슴?
시도 때도 없는 개뜬금없는
존나 눈쌀찌푸려짐
nzZI17Sd 2021.06.23 22:29  
야 기사보니까 이지적 고지식도 모른단다
지적해줘야 할듯 싶다

럭키포인트 1,106 개이득

pxTkYHVT 2021.06.23 22:35  
근데 여기 댓글 분위기완 다르게 맞춤법충 댓글 보면 비공감 눌린 경우가 많이 보임

럭키포인트 25,512 개이득

onuCqRpy 2021.06.23 22:37  
나는 그 댓글 달려본적이 없어서 모르겠네
근데 그 사람은 모른다고 뭐라하는게 아니라 그냥 알려주고 끝내잖아 기분나쁠게 있나?

럭키포인트 21,503 개이득

AnN3Tel5 2021.06.23 22:42  
[@onuCqRpy] 해당 지적당한 당사자 입장이 아니라
그냥 눈팅하는 제 3자 입장에서 쓴글임
나도 맞춤법충한테 지적당한적은 없음
그냥 흐름대로 재미있게 보다가
갑자기 맞춤법충 댓글보면 맥이 딱 끊겨서 개짜증남
맞춤법좀 틀리면 틀리는데로
ㅅㅂ 외계어를 쓴거도 아니고
무슨 선민사상이라도 가지고 계신가
뜬금없이 눈쌀 찌푸려지잖슴
난 꼴보기가 싫음
PnYOyec4 2021.06.24 00:55  
[@AnN3Tel5] 이게 맞지. 맞춤법 좀 틀리면 어떠냐. 공문서 작성하는 것도 아니고 인터넷 유머사이트 댓글 다는건데. 맞춤법충 볼때마다 맥 탁 탁 끊기고 한 두번이면 몰라도 베스트 올라온 게시글 보면 거의 다 있더만. 베댓에도 올라오고. 걍 개인 차단 기능 있으면 편할텐데

럭키포인트 27,896 개이득

2C5AAzWv 2021.06.23 22:45  
맞춤법은 뭐 알고 넘어가는것도 몇개 있고 넘길만 한데.
거슬리는늠 두명 있음.

럭키포인트 15,765 개이득

YUTyU3Hc 2021.06.23 22:49  
모르는 거 정상
알려주는 거 정상
커뮤니티에서 컨셉질 정상
이 악물고 분위기 타령하면서 지가 분위기 십창내는거 모르는거 비정상

럭키포인트 23,936 개이득

AnN3Tel5 2021.06.23 23:03  
[@YUTyU3Hc] 그때그때 기준이 한치 마음대로이긴한데
기본적으로 컨셉질이랑 친목은 벤 사유야
알고나 댓글적어라
먹방이가 왜 개펠타운에 수감됬는데
G6ZSUMEA 2021.06.23 23:24  
[@AnN3Tel5] 됬이 아니라 됐

이런거 알려주면 고마운 줄 알아야지

과 단톡이나 회사 단톡방 같은데서 됬 됬 거리면 무식한 티 팍팍나는거다

럭키포인트 29,292 개이득

wCjkFRQE 2021.06.23 23:36  
[@AnN3Tel5] 됬 ㅇㅈㄹ하네 ㅅㅂ럼이 니는 맞춤법 빌런 왜 싫어하고 ㅂㄷㅂㄷ 거리는지 대충 알겠다 새꺄

럭키포인트 19,063 개이득

AnN3Tel5 2021.06.24 01:39  
[@wCjkFRQE] 풀발기 지리네 ㅋㅋㅋ
rMJW9e08 2021.06.23 23:12  
다 같이 잘 쓰면 될 일인데 뭐 ㅋㅋ
걔 근데 띄어쓰기는 쿨하게 넘어가더만 명백한 오타 같은 것도 안 잡고ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 26,462 개이득

cNuJvkxD 2021.06.23 23:13  
평소에는 상관없는데 뭐 사람죽는 심각한 내용에도 그 컨셉질 그대로가니까  인상찌푸려지더라

럭키포인트 11,337 개이득

onuCqRpy 2021.06.24 03:07  
[@cNuJvkxD] 나도 이건 ㅇㅈ
W6LVBzwC 2021.06.23 23:16  
나도 걍 컴뮤니티에서 콥샙질하는개 ㅈ갖아보이김 헤
12번이야 제미잇는데 너무 개속하니가 보기 시름

럭키포인트 7,622 개이득

qJiz5OCD 2021.06.24 00:26  
에초에나처럼뛰어쓰기를무시해서쓰면편한대

럭키포인트 20,862 개이득

kfmbdiT7 2021.06.24 02:35  
혹시 애미애비가 조선족이야?

럭키포인트 12,022 개이득

Cqu3Nho3 2021.06.24 02:43  
감사합니다~ 할것이지 무식한새끼야 ㅋㅋㅋㅋ
별 멍청한놈들이 꼭 자존심은 쌔가지고 지적당하면 풀발기하고앉았지?

알려주면 "아~내가 잘못알고있었구나 내가 개 명청한 새끼였구나~ 이제 안틀려야지~"하고 뉘우쳐라 븅신아

럭키포인트 557 개이득

AnN3Tel5 2021.06.24 07:54  
[@Cqu3Nho3] 무지성 ㅋㅋㅋㅋㅋ
DF0Z56lc 2021.06.24 07:56  
또또또 불편충

럭키포인트 25,259 개이득

8BIpjMwK 2021.06.24 08:01  
각박하다 각박해 에휴

럭키포인트 13,789 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목