홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

일본어 잘 하시는 분 계신가요?

A8Jcm7tZ 4 76 0

일본어 공부를 좀 해보고 싶은데요.

잘 하시는 분 계시면 공부 방법 좀 전수받을 수 있을까요??

영어 외에 제2외국어로 일본어 배웠던 적 있긴 한데,

너무 예전이라 기억이 잘 안나네요

4 Comments
C9Lo31zU 2021.07.06 13:36  
어순이 우리랑 같아서 단어만 많이외우면 되지않을까요?
회화는 그다음이고

럭키포인트 1,532 개이득

AHlyXiBH 2021.07.06 13:46  
기초문법은 쉬움..한자랑 병행하면서 개빡치는데 어디까지 하실껀지가 중요함..그냥 여행회화만 할 정도면 독학해도 충분

럭키포인트 15,755 개이득

A8Jcm7tZ 2021.07.06 13:49  
[@AHlyXiBH] 가타카나 + 한자 에서 멘붕 왔던 기억이 나네요.
일상 대화 정도까지 가능한 수준까지 생각 중입니다.

럭키포인트 29,093 개이득

usxEwQCs 2021.07.07 17:16  
기초문법 정도 책보고 공부하고
일본드라마나 애니 같은거 자주 보고 많이 보다가 어느 정도 들리면 자막 없애고 보는 연습하고
그리고 말하기 같은거는 머리속으로 생각 할때 그 나라 언어로 생각하는 연습
난 요정도해서 일본어 익힌듯
그리고 단어나 한자 공부는 수시로 조금씩 했고

럭키포인트 10,270 개이득

오늘의 인기글
제목